Хала (плетеная булка с маком) – старинная ритуальная еврейская выпечка в виде сдобной булочки, заплетенной косичкой. Раньше она обязательно стояла на столе в шаббат, а в наши дни в любое время украшает собой любой, даже не еврейский стол. Готовить халу несложно, но долго из-за того, что готовится она на опаре, а значит, продолжительное время расстаивается. Однако эта булка получается настолько вкусной, а выглядит так аппетитно, что подождать все-таки стоит. Как приготовить халу в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Обратите внимание на то, что по данной технологии булку можно сделать «фаршированной». Для этого достаточно на этапе создания рулетиков, из которых впоследствии будет плестись косичка, наполнить их любой начинкой по вашему вкусу (изюмом, черносливом, цукатами, жареными грибами, мелко нарезанной вареной курочкой и т. д.). Получится удивительно вкусная «фаршированная» хала. А можно просто сделать булку сладкой, добавив чуть больше сахара. В общем, определяйтесь – и приступайте к готовке. Ингредиенты
Мука пшеничная (3,5 ст.) Молоко (200 мл) Масло сливочное (50 г) Куриное яйцо (1 шт.) Яичный желток (1 шт.) Сахар (2,5 ст. л. в тесто + 1 ч. л. в опару) Сухие дрожжи (11 г) Вода (50 мл теплой)
> Хала (плетеная булка с маком) – старинная ритуальная еврейская выпечка в виде сдобной булочки, заплетенной косичкой. Раньше она обязательно стояла на столе в шаббат, а в наши дни в любое время украшает собой любой, даже не еврейский стол. > Готовить халу несложно, но долго из-за того, что готовится она на опаре, а значит, продолжительное время расстаивается. Однако эта булка получается настолько вкусной, а выглядит так аппетитно, что подождать все-таки стоит. > quoted1
>> >> Gluyka мужского рода. Я не девочка. А девочки мну нравятся, как наверное большинству мужчин. И не только молодинкие >> quoted2
> > > Мне здесь одна с мечами нравилась... Даже стихи писал. > > А вообще женщины в кулинарии большое подспорье. Без женщин в кулинарии надобность отпадает.
> > Как вы думаете, Gluyka, если далее мы уделим внимание коктейлям по-киевски, это не вызовет бурю негодования и жалоб? > quoted1
Таки да. Если по одесский то коктейль Молотова. Если по бухлу, то надо выеснять кому что! Коктейли они разные бывают А так я за!. Ещё в школьное время этим увлекалсч