Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Запахло ЖАРЕНЫМ ПОРОСЕНКОМ и ТУШОНЫМ КРОЛИКОМ.

Track-Dbf
60 1114 17:10 16.06.2015
   Рейтинг темы: +5
  Track-Dbf
Trickolog


Сообщений: 53079
Сообщение проходит проверку модератором.

*

Раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из сырого мяса, нарезанного тонкими пластинками. Сегодня этим термином именуется любая еда, нарезанная такими же тонкими пластинками или ломтиками. Как правило, это закуска к основным блюдам, а не отдельное кушанье. Настоящий кулинарный рецепт предлагает приготовить вкусное и простое карпаччо из помидоров и yкpoпa.





Помидоры - 3 штуки.
Укpoп (рубленный) - 3 столовых ложки.
Петрушка - 2 грамма.
Руккола - 72 грамма.
Зелёный лук - 1 пучок.
Чеснок - 3 зубочка.
Винный уксус белый - 2 столовых ложки.
Оливковое масло - 2 столовых ложки.
Перец черный молотый - 0.3 чайных ложки.
Соль - по вкусу.
*

Предлагаю поговорить о вкусном, господа. Вот вкусное и простое карпаччо из помидоров и yкpoпa. А там глядишь и запахло ЖАРЕНЫМ ПОРОСЕНКОМ и ТУШОНЫМ КРОЛИКОМ.

Тему перенес модератор Balaganoff (balaganoff)
Комментарий модератора: Тема к Украине не имеет никакого отношения. ВОВ самое место для нее.

Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Track-Dbf
Trickolog


Сообщений: 53079
18:04 16.06.2015




Бытует мнение, что ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски нельзя приготовить дома. Ещё как можно! Сейчас вы узнаете, как приготовить ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски быстро и просто.

Первый раз изготовил ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски, повар из США, Николя Апперт (французского происхождения). И назывался он, в то время в Канаде - «ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК де-воляй». И только в 1947-м году о нём узнал один из украинских поваров. Он то и дал «ЖАРЕНОМУ ПОРОСЕНКУ де-воляй» новую жизнь на Украине, назвав его ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК по киевски. А теперь давайте узнаем о том, как приготовить ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски (это одно из самых изысканных блюд, которое можно приготовить в Киеве, пока ещё можно):

Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем поросенка распластывают, натирают изнутри солью с yкpoпoм, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жарить.

Поросенок укладывается на блюдо с гречневой кашей среди веточек yкpoпа и поливается мясным соком. Гречневую кашу для гарнира смешивают с жареным луком и мелко искрошенным yкpoпом, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают. Затем набивают ею ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски.
На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук 120,yкpoп 78, яйца 2 шт., мозги 100.

Можно ещё добавить зелени. ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК по киевски очень любит зелень.

Если у вас есть другой рецепт о том, как приготовить ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски, вы можете им поделиться с нами прямо здесь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дмитрий_32R
Dmitry_P


Сообщений: 19132
18:17 16.06.2015
Track-Dbf (Trickolog) писал(а) в ответ на сообщение:
> ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски
quoted1


Можно приготовить при помощи вот этой штуки





-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Track-Dbf
Trickolog


Сообщений: 53079
18:20 16.06.2015
Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Можно приготовить при помощи вот этой штуки
>
quoted1





Это рецепт ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА по киевски от техасских рейнджеров и республиканской гвардии в Техасе, Дмитрий_32R.

Жаркое лето в Техасе.

Очень похоже на то, что США в этом году ожидает «веселое» и жаркое лето. Особенно в Техасе. В июле в ряде южных штатов США (Техас, Нью-Мексико, Аризона, Калифорния, Невада, Юта и Колорадо) пройдут беспрецедентно масштабные учения «Нефритовый шлем». Беспрецедентными эти учения являются как по срокам проведения (8 недель), так и по широте участников. Спецназ армии «Зеленые береты», спецназ ВМФ «Морские котики», а также спецназ ВДВ из 82-й воздушно-десантной дивизии. Всего 1200 человек, не считая сил поддержки и обеспечения. По слухам в учения будут также принимать участие боевые подразделения ФБР.

На первый взгляд, что в этом такого особенного? Ну учения и учения. Не первые и не последние. В России весь прошлый год тоже учения проходили и не менее масштабные. Однако, есть несколько моментов, заставляющих все же обратить на это мероприятие пристальное внимание.

Во-первых, настораживает тематика учений. Они будут имитировать подавление мятежа на территориях Юга и Юго-Запада США, оказавшихся в руках врагов. Под которыми со всей очевидностью имеются в виду сепаратисты. Не менее настораживающим является и тот факт, что учения в основном пройдут вне территорий военных баз, то есть на местности, где проживает обычное гражданское население.

Во-первых, как только о планах учений стало известно публике, в Техасе поднялась достаточно мощная протестная волна. И не просто в СМИ или среди граждан. Например, бывший губернатор Техаса Рик Перри высмеял опасения техасцев по поводу этих учений. А вот действующий губернатор Грег Эбботт отнесся к «Нефритовому шлему» со всей серьезностью. И даже приказал подразделениям республиканской гвардии Техаса внимательно наблюдать за действием войск, участвующих в этих учениях. В итоге в СМИ разразился целый скандал, где одни пытались высмеять опасения властей штатов, а другие, напротив, нагнетали обстановку. Дошло до того, что на публике выступил даже «техасский рейнджер» Чак Норрис, однозначно вставший на сторону Эбботта и подтвердивший не только право, но и обязанность сил самообороны штата проконтролировать происходящее на его территории.
Но и это все можно было бы считать простым развлечение американцев, если бы не еще несколько тревожащих совпадений.

Не так давно я в целой серии статей описал длительное и крайне напряженное противостояние кланов Бушей и Рокфеллеров в политике США.
http://chipstone.livejournal.com/1263697.html

Запахло и в Техасе ЖАРЕНЫМ ПОРОСЕНКОМ и ТУШОНЫМ КРОЛИКОМ.

*

-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Track-Dbf
Trickolog


Сообщений: 53079
23:25 16.06.2015
*

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК по-киевски.

По этому рецепту, жаркое из кролика готовится в горшочке. Мясо тушат в сметанном соусе, с грибами, изюмом и грецкими орехами. Блюдо не сложное, но готовить придется примерно полтора часа.





Мясо кролика - 1,5 кг
Укpoп - до 450 г (для украшения)
Лук репчатый - 400 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Грибы свежие - 200 г
Соль и перец по своему вкусу.

Для соуса:
Мука - 50 г
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Тушку кролика вымыть, нарубить на порционные куски, посыпать солью и перцем и обжарить на сильном огне до полуготовности. Лук нарезать колечками, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, очистить, нарезать соломкой и тоже обжарить. Обжарить орехи, снять с них кожицу и измельчить. Вымыть и обсушить изюм. Разложить мясо кролика в горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом (см. ниже). Поставить горшочки в духовку и тушить примерно полчаса при температуре 180 °С. Подать, украсив зеленью (патриотичнее всего и разумеется вкуснее с yкpoпoм).

Соус: Растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, спассеровать, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану, довести до кипения, снять с огня.
В целом, на приготовление ТУШЕНОГО КРОЛИКА по-киевски понадобится 1 час и 30 минут.

Короче...

- Вуйку Стефане, вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку
рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками
милувала, а ви її геть!

- Ой, сусіде, й не кажіть, в самого серце кров`ю обливається,
але мушу те зробити - прийдуть мocкaлі, побачать берізку і скажуть:
«Вот ісконно русскій пєйзаж!».

Посему, господа, хоть и запахло ЖАРЕНЫМ ПОРОСЕНКОМ и ТУШОНЫМ КРОЛИКОМ, но размещаем в данной теме только вкусности по-киевски.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  жека42
jon42


Сообщений: 1163
03:28 17.06.2015
садист, тут последнего ежика пытаюсь на неделю растинуть, а вы про поросенков,
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
03:29 17.06.2015
жека42 (jon42) писал(а) в ответ на сообщение:
> садист, тут последнего ежика пытаюсь на неделю растинуть, а вы про поросенков,
quoted1

Этого?



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Bulbash
Bulbash


Сообщений: 41722
06:14 17.06.2015
AlexZenit (20754) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1
это как 15 дикобразов.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
06:47 17.06.2015
Рецепт приготовления молочного поросенка очень прост. Для этого нам понадобится:
молочный поросенок (2,5-3 кг)
пучок сельдерея
100 мл красного вина
2 ст. ложки зерен горчицы
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
оливковое масло
корица (0,5 ч.л.)
паприка – 1 ч.л.
черный перец горошком
щепотка сухого базилика
щепотка измельченного мускатного ореха
сливочное масло
перец и соль по вкусу.

Приготовление молочного поросенка в духовке
1. Для приготовления поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который пропитает мясо и сделает его сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу.
К специям добавить соль и зерна горчицы.

2. Измельченные приправы переложить из ступки в небольшую миску и залить красным вином, соевым соусом и уксусом.

3. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом будем смазывать поросенка.

4. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом.

5. Внутрь молочного поросенка нужно поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.

6. В форму для запекания или блюдо подходящего размера положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.

7. Замаринованного поросенка переложить на противень и поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
8. Готового поросенка вытащить из духовки.

Подавать запеченного поросенка лучше всего с гарниром, приготовленным из гречки, смешанной с рисом, перепелиными яйцами и обжаренной с луком морковью.
Приятного аппетита!






А можно и так.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
07:01 17.06.2015
Не у всех поросята молочные есть.
А вот это может каждый.





В украинской кухне очень распространены галушки – отваренное, нарезанное небольшими квадратными кусочками тесто, приготовленное из различных продуктов: муки, круп, сыра, картофеля и мясной смеси. Галушки варят следующим образом: кусочки теста опускают в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, варят еще несколько секунд. Отваренные галушки подают на стол с поджаренным салом с луком или с растопленным маслом.

Галушки с мясом

Галушки гречневые с салом

Галушки гречневые

Галушки, запеченные с сыром

Галушки сдобные

Галушки из манной крупы

Картофельные галушки

Галушки из хлебных сухарей

Галушки из заварного теста

Галушки с тыквой

Галушки из гречки

Галушки с гречневой мукой

Галушки с сыром

Галушки со сдобой

Галушки из манки

Галушки с картофелем

Галушки с сухарями

Галушки заварные
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
07:27 17.06.2015
О, галушки. Мука, вода, соль и масло.
Удивительно, насколько простым и вкусным может быть блюдо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ronin57
Ronin57


Сообщений: 19902
07:50 17.06.2015
Невозможно представить себе хозяйку, которой бы была неизвестна эта приправа - укьоп

свежий сушёный и солёный укьоп применяют в качестве пряной добавки к салатам, супам, овощным, мясным и рыбным блюдам; он ароматизирует пищу, придаёт ей аппетитный вид, обогащает витаминами и другими полезными веществами.укьоп используют при солении овощей и грибов, в маринадах.

Свежую зелень укьопа сушат впрок (в затемнённом, хорошо проветриваемом помещении) и засаливают на зиму (с большим количеством соли). Семена укьопа – один из компонентов в ликёроводочном, кондитерском и хлебопекарном производстве.

В традиционной медицине настои из семян и листьев укьопа применяют в качестве косметического средства при заболеваниях кожи, как эффективное успокаивающее и мочегонное средство.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
07:54 17.06.2015
Зри в корень (672015) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Удивительно, насколько простым и вкусным может быть блюдо.
>
>
quoted1
Таки да. Что ещё проще.

Картофельные галушки
На 500 граммов картофеля берут 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Для поливки берут 2 ст. ложки сливочного масла. Картофельные галушки солят по вкусу.

Очищенный от шкурки вареный картофель протирают, солят, добавляют масло, пшеничную муку, яйца и хорошо размешивают. Массу выкладывают ложкой в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5-6 минут на малом огне. Картофельные галушки вынимают шумовкой и, подавая на стол, поливают растопленным сливочным маслом.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
08:08 17.06.2015
Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Таки да. Что ещё проще.
quoted1
Каша с маслом.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
08:12 17.06.2015
Таки шо все спят?





И так.



Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Запахло ЖАРЕНЫМ ПОРОСЕНКОМ и ТУШОНЫМ КРОЛИКОМ.
    . *

    Before the word carpaccio means traditional Italian dishes made from raw ...

    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия