Съедобный гриб, многие считают его одним из лучших. Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.
Мой любимый поганка. Хорошо про них у меня ни кто не знает и не собирает. Значит грибы все мои.
Такие грибы я не собираю,потому что мозг не даст его спокойно съесть! Сегодня даже рыжиков немного нарезал,сейчас мариную,жареха уже надоела,так что остальные сушу
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Такие грибы я не собираю,потому что мозг не даст его спокойно съесть! > Сегодня даже рыжиков немного нарезал,сейчас мариную,жареха уже надоела,так что остальные сушу quoted1