> Скорпион (Дракон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> То что ты перечислила я практически не собираю-это 3 сорт,как тут один написал quoted3
>>Насчет сыроежек, да, с некоторой натяжкой, опят, спорить не буду, а вот волнушки, рыжики, белые и черные грузди на засолку просто супер. А что это за гриб такой ОБАБОК? Первый раз слышу. Наверное это местный жаргон?
> Сыроежки очень вкусные жареные с луком или в сметане. Просто они в переработку не годятся, червивеют быстро. quoted1
просто когда есть нормальные грибы,всякие сыроежки и волнушки,опята,как грибной мусор! Терпеть не могу собирать грибную траву опята!Их только сушить,а так по мне трава травой.не люблю я их! Толи дело белые и красные посушить!
>>Что то вы люди грибы всё собираете... вон сверху лежит, 3ий сорт. >> quoted2
>Это еще первые грибы,для начала пойдет,строевые пойдут позже,вот 2 красных и 1 белый сегодня тоже попались: >
> > А жереха с масляток даже очень ничего,кнопочек набрал сегодня совсем махоньких > quoted1
Я несколько не о том. Край где я живу, ну скажем так, не хлебный, урожай здесь скудноват, ещё бы, тогда северный коэффициент к ЗП не начисляли.
Но вот дары леса здесь, уж много лет как на поток. Здесь грибоягодные базы, да как людей, кое кто из моих родных тоже в скупке занят. То правда дары леса чистейшие, морошка, черника, голубика, ничего из этого не для России, особенно грибы. Любят европейцы белый гриб, в особенности первый сорт, 2ой и 3ий уже не отправляют. Здесь люди за пол дня в лесу, собирают по пол центнера грибов или по 3-4 ведра черники. Скоро клюква, ну, в сентябре, так там живут граждане на болотах, вывозят мешками.
А вы ведерко набрали, забавно видеть, нет, не упрекаю, какое право я имею, но мне забавно. Вот такие гиганстские грибы здесь вовсе не собирают люди, их не принимают скупщики.
ruslanbag43 (ruslanbag43) писал(а) в ответ на сообщение:
> А вы ведерко набрали, забавно видеть, нет, не упрекаю, какое право я имею, но мне забавно. Вот такие гиганстские грибы здесь вовсе не собирают люди, их не принимают скупщики. quoted1
А куда нам больше,мы же столько не съедим и все готовки соленые и жареные я в марте уже выкидываю,потому что грибы опасны в долгом хранении! Когда идет сезон 3-4 ведра ведь еще нужно переработать и сделать из них что-то,это очень хлопотно и посему больше не едем за грибами,только за рыжиками езжу,потому что единственный гриб,который никогда не остается не съеденным!
> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
>> просто когда есть нормальные грибы,всякие сыроежки и волнушки,опята,как грибной мусор! quoted2
>
> Это вы зря. > Соленые волнушки - мировой закусон. > quoted1
Понимаешь дружище,волнушки немного горчат,их нужно обязательно вымачивать,как сырые грузди.Если их мариновать,то тогда они свою горечь потеряют в варке,но отдельно волнушки имеют очень простоватый вкус,в детстве они мне тоже нравились,но они были всегда небольшим придатком в рыжиковом маринованном царстве! Поэтому сейчас я их практически не беру!