>> Отдыхаю после 3-х дней огородных утех. Приятно осознавать, что овощи посажены, печка подновлена, щи и каша в русской печи исполнены высоким вкусом. Наловлена плотва, изжарена и съедена с особой жестокостью. Съездил на могила прадеда. И целых три дня отдыхал от Интернета.
>Нверное и самогончику на грудь принимаете? > quoted1
Принимаю. Но редко, по чуть-чуть и только в качестве калгановой настойки, как лекарство. Рецепт настоечки меня уже спрашивали, где-то тут на форуме написан. Коли нужен рецепт, прошу в личку.
>>> Тангут (Тангут) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Что вы делаете сегодня вечером? >>>> >>>> Отдыхаю после 3-х дней огородных утех. Приятно осознавать, что овощи посажены, печка подновлена, щи и каша в русской печи исполнены высоким вкусом. Наловлена плотва, изжарена и съедена с особой жестокостью. Съездил на могила прадеда. И целых три дня отдыхал от Интернета. >>>> Короче, кайф....
>>>> >>> Нверное и самогончику на грудь принимаете?
>> Принимаю. Но редко, по чуть-чуть и только в качестве калгановой настойки, как лекарство. Рецепт настоечки меня уже спрашивали, где-то тут на форуме написан. Коли нужен рецепт, прошу в личку. >> quoted2
>Это замечательно, каштан хорошо лечит сосуды. Я старый отставной козы барабанщик и мне всё знакомо. Спасибо, воспользуюсь. > quoted1
Эээ... не каштан, а калган. Это две большие разницы!!!!!
>>Мда.... плохо дело с изучением русской природы. Калган - это корень растения. Спросите у Яндекса, ибо яшка знает всё. >> quoted2
>Спасибо, я уже прочитал. Но там несоответствие, любительская инфа. Калган применяется как кровеостанавливающее, значит повышает свёртываемость крови. Но ниже применяется для снижения протромбина, значит разжижает. Так где правда? > quoted1
Правда в том, что настойка калгана вкупе с лимонной мятой и ягодами можжевельника нормализует в нашем убитом нарзаном организме баланс гормонов, что способствует продлению активного функционирования оного. Любителям пива настойка бесполезна. Ибо вредна, ибо они химически стали ... хм-хм... женщинами.
>>> Тангут (Тангут) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> хорунжий (horungyi) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Тангут (Тангут) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Эээ... не каштан, а калган. Это две большие разницы!!!!! >>>>> Да, видимо плохо глянул. Что-то северной морошки? >>>>> >>>> Мда.... плохо дело с изучением русской природы. Калган - это корень растения. Спросите у Яндекса, ибо яшка знает всё.
>>>> >>> Спасибо, я уже прочитал. Но там несоответствие, любительская инфа. Калган применяется как кровеостанавливающее, значит повышает свёртываемость крови. Но ниже применяется для снижения протромбина, значит разжижает. Так где правда?
>>Правда в том, что настойка калгана вкупе с лимонной мятой и ягодами можжевельника нормализует в нашем убитом нарзаном организме баланс гормонов, что способствует продлению активного функционирования оного.
>> Любителям пива настойка бесполезна. Ибо вредна, ибо они химически стали ... хм-хм... женщинами. >> quoted2
>Странно, вы знаете как стать женщиной, напился пива и пожалуйста, так просто? > quoted1
Ага, именно так. Кто пьет пиво литрами, тот... ххм-хм... согласно химического анализа крови на гормоны, типа как уж и не мужчина, потом пузо растет, задница шире плеч, жена вдруг гулять начинает.... В пиве много растительных аналогов женских гормонов. А Вы не знали????? Гыгыгыгы..... сочуйствую....
хорунжий (horungyi) писал(а) в ответ на сообщение:
> Так где ваша настойка?, хвалитесь рецептом, вы обещали. > quoted1
Хвалюсь.
На 1 л чистого питьевого/медицинского спирта (желательно хорошего качества) или очищенного самогона 96 град. берем воду (чем мягче, тем лучше), корня калгана - грамм 100 - 120, имбиря корня порубить грамм 80 - 100, душистого перца горошин 8, немного сушеной мяты, немного анисовых зерен, можно положить можжевеловых ягод горсть, но аккуратнее, а то на джин похоже будет... воды примерно 1,5 литра. Настаивать не менее 2-х месяцев, Оптимально 4 мес. Вкус чуть грубоват, особенно ежели переборщить с калганом. Поэтому калгана лучше положить меньше, чем больше.
>> хорунжий (horungyi) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Так где ваша настойка?, хвалитесь рецептом, вы обещали. >>> quoted3
>>Хвалюсь.
>>
>> На 1 л чистого питьевого/медицинского спирта (желательно хорошего качества) или очищенного самогона 96 град. берем воду (чем мягче, тем лучше), корня калгана - грамм 100 - 120, имбиря корня порубить грамм 80 - 100, душистого перца горошин 8, немного сушеной мяты, немного анисовых зерен, можно положить можжевеловых ягод горсть, но аккуратнее, а то на джин похоже будет... воды примерно 1,5 литра. Настаивать не менее 2-х месяцев, Оптимально 4 мес. Вкус чуть грубоват, особенно ежели переборщить с калганом. Поэтому калгана лучше положить меньше, чем больше. >> quoted2
>Если так разбавить спирт, да ещё наложить кореньев, то получится настойка градусов 25-это компот какой то. А как его пить? Стаканчик можно жахнуть? > quoted1
Будет 35-38 градусов. Вполне пригодно. Стаканами пить не рекомендую. Кстати, можно заливать корни простой водкой, даже самой дешевой. Я как-то использовал "Шуйку". В целом каждый делает под свой вкус. Да, забыл сказать, что сам рецепт стырен с ЯПа.