Потомки аферистов, авантюристов, лишенцев, беглых, но не только... Есть порода человеков, которые, как кряжистый пень, торчит на одном месте и никуда ни за какие коврижки, ни, ни, ни, а есть люди с шилом в одном месте, им всегда куда-то надо. Движением живы. Среди и исследователи и путешественники и прочий сброд . Кто-то же должен шагнуть первым... У нас таких тоже полно.....
А в быту это законопослушные налогоплательщики, не всегда грамотные, ну то есть обучены, но слегка...
Вообще русские и американцы по менталитету, образу мысли гораздо ближе чем с европейцами и те и другие. Как мне видится....
САСШ - рабовладельческое государство до 1865 года, в котором люди имели официальный статус рабов. Не имели никаких прав, официально продавались и покупались. Всего в САСШ было 15 штатов, где было официально законом закреплено рабство.
Ты в смысле о простом американском народе? если о нем, то обобщенно это помесь из трех компонентов: 1. лучшие люди планетки (самые сильные) 2. худшие люди планетки (самые слабые) 3. негры Взрывное сочетание кстати. Отсутствует среднее звено между сильными и слабыми - те которые ни-то-ни-се (вот как в других странах, эти "ни-то-ни-сё" и есть основа народа, те самые народные массы)
Свободный каторжанин писал(а) в ответ на сообщение:
> САСШ - рабовладельческое государство до 1865 года, в котором люди имели официальный статус рабов. Не имели никаких прав, официально продавались и покупались. Всего в САСШ было 15 штатов, где было официально законом закреплено рабство. quoted1
Во во...А ещё они индейцев уничтожали и прогоняли их с собственных земель, использовали атомное оружие в войне... Сброд из потомков авантюристов и рабов.
> Свободный каторжанин писал(а) в ответ на cообщение:
>> САСШ - рабовладельческое государство до 1865 года, в котором люди имели официальный статус рабов. Не имели никаких прав, официально продавались и покупались. Всего в САСШ было 15 штатов, где было официально законом закреплено рабство. quoted2
>Во во...А ещё они индейцев уничтожали и прогоняли их с собственных земель, использовали атомное оружие в войне... Сброд из потомков авантюристов и рабов. quoted1
А Россияне между про чим своих так сказать индейцев, тоесть коренное население якутов, ненцев, нанайцев, коми ( незнаю как правильно сказать чтоб не обидеть ) и.т.д их не троголи Резерваций не делали
>> Свободный каторжанин писал(а) в ответ на cообщение:
>>> САСШ - рабовладельческое государство до 1865 года, в котором люди имели официальный статус рабов. Не имели никаких прав, официально продавались и покупались. Всего в САСШ было 15 штатов, где было официально законом закреплено рабство. quoted3
>>Во во...А ещё они индейцев уничтожали и прогоняли их с собственных земель, использовали атомное оружие в войне... Сброд из потомков авантюристов и рабов. quoted2
>А Россияне между про чим своих так сказать индейцев, тоесть коренное население якутов, ненцев, нанайцев, коми ( незнаю как правильно сказать чтоб не обидеть ) и.т.д их не троголи Резерваций не делали quoted1
Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.
Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.
Цыплёнок, жаренный по-южному
Бифштекс на гриле Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.
Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)
На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.
В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.
В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.
Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.
Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.