В современной агронауке существует куча методов поднятия урожайности. Не всегда полезных для потребителя. Это и повышенное использование удобрений и опрыскивание ядохимикатами и даже выращивание генно-модифицированных культур. Другое дело что селекция необходима или даже лучше завоз классных импортных сортов. Разве это нормально что яблоки в гипермаркете стоят дороже апельсинов. Понятно европейцы ограбили негров и они по дешёвке собрали урожай. А яблоки выращиваются в Европе и труд европейцев ценится дороже. Мало собрать урожай - важно его упаковать или переработать. При этом не всегда применяются экологически чистые методы консервации продукта. Поэтому встаёт вопрос - какие стандарты применять. Для производства молока и мяса - берите пример с голландских производителей. Для производства фруктов желательно применять итальянские стандарты. Может стоит освоить импортную технологию производства российскими агрохозяйствами и фермерами? Научиться консервировать огурцы у немцев и венгров. Тем более что климат и почвы позволяют. Наше здоровье - в наших руках. А особо важная его часть - полноценное питание. Стране нужно полноценное аграрное лобби или даже аграрная партия.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> В современной агронауке существует куча методов поднятия урожайности. Не всегда полезных для потребителя. > Это и повышенное использование удобрений и опрыскивание ядохимикатами и даже выращивание генно-модифицированных культур. > Другое дело что селекция необходима или даже лучше завоз классных импортных сортов. > Разве это нормально что яблоки в гипермаркете стоят дороже апельсинов. Понятно европейцы ограбили негров и они по дешёвке собрали урожай. А яблоки выращиваются в Европе и труд европейцев ценится дороже. > Мало собрать урожай - важно его упаковать или переработать. При этом не всегда применяются экологически чистые методы консервации продукта. > Поэтому встаёт вопрос - какие стандарты применять. > Для производства молока и мяса - берите пример с голландских производителей. > Для производства фруктов желательно применять итальянские стандарты. > Может стоит освоить импортную технологию производства российскими агрохозяйствами и фермерами? > Научиться консервировать огурцы у немцев и венгров.
> Тем более что климат и почвы позволяют. > Наше здоровье - в наших руках. А особо важная его часть - полноценное питание. > Стране нужно полноценное аграрное лобби или даже аграрная партия. quoted1
То то когда все натуральное было средний возраст жизни составлял 30 лет.....
Чем больше населения, тем хуже качество продуктов питания, вот и весь вопрос, будет меньше населения, и все эти ген модификации станут не нужны, и наоборот.
> Чем больше людей, тем больше спросу на продукты потребления, для того, чтобы удовлетворить этот спрос вынуждено приходится понижать качество товара. quoted1
Или открывать новое производство. Надо повышать класс продукции для классного потребителя.
>>>> Чем больше населения, тем хуже качество продуктов питания
>>>
>>> В России много населения? А вы не ошибаетесь? quoted3
>>А апельсинов? >> Я в глобальном масштабе. quoted2
> > А что вам Гекуба? Даже когда населения планеты было мало, велись в больших количествах захватнические войны ради харчей и ресурсов. Нет, не верю. quoted1
Тогда дело скорее в климате было, какие-нибудь индусы земель ради жрачки не завоевывали, а сейчас глобализация и т.д. и т.п. и все такое, надо мыслить глобально! А еще был такой парень по имени Малтус, так оно очень верные вещи говорил о харчах и населении.
> Тогда дело скорее в климате было, какие-нибудь индусы земель ради жрачки не завоевывали, а сейчас глобализация и т.д. и т.п. и все такое, надо мыслить глобально! quoted1
Глобальное мышление - это определённая свобода. И материальные блага.