> Так а том и речь. Изначально сами продукты дешевые, а вот накручивают на них, прикрываясь "японской" экзотикой ого-го quoted1
Этим летом был в Таллине, там даже в супер-пупер ресторанах дешевле, чем у нас. Но считаю, что дело не в жадности хозяев ресторанов, а в дороговизне аренды.
> Ау-у-у! Неужели нет ни одного поклонника суши? Объясните, наконец, убогим, за что вы платите! quoted1
Обычно, я беру роллы филадельфия, сашими из лосося и еще штук 10 всяких острых роллов. Мне нравится, и дело не в японской кухне, просто я люблю красную рыбу. И могу её трескать килограммами. Если кто-то больше предпочитает пельмешки, его право. В другие рестораны вообще не вижу смысла ходить - последнее время одно разочарование. У поваров руки растут из ж опы. Ходил тут в Хабиби на Димитрова - кавказская кухня - все не соленое, пресное, шашлык из ягненка пересушенный, полный пипиц. Я в принципе не понимаю, как можно испортить нормальный кусок мяса, это надо быть полным дебилом.
> все не соленое, пресное, шашлык из ягненка пересушенный, полный пипиц. Я в принципе не понимаю, как можно испортить нормальный кусок мяса, это надо быть полным дебилом. quoted1
Как-то пригласили в очень дорогой суши-ресторан..... Вот дурень-то... Отведал заморской дряни...... Оставшийся день....., срал, дальше чем видел. Хорошо хоть до дому спел добраться, и сортиров в квартире два.....
Маки тоже.. для нищебродов и холостяков, которые нормальной пищи (вкуснее бургероФФ) не едали.... Хотя да, забыл, что по технологии МакоФФ, C5H8NO4Na и слабые доламинораздражители, к примеру... C10H11N4Na2O8P (по сути- спидболы), делают свое черное дело....Сажают похлеще чем на иглу, ибо фффкусныЯ заррразы.... Чавкайте дальше господа.... ПФ РФ не расчитывает на ваше дожитие....
Сейчас в Сибири народ обедает в кафе узбекских. Шурпа, плов, лагман, шашлык поинтереснее риса в водорослях. Хотя, кухню надо обогощать "с миру по нитке". Можно есть и лягушек, и тараканов, и собак, не говоря уже о дичи, верблюжатине, оленине, конине.
> Хотя, кухню надо обогощать "с миру по нитке". Можно есть и лягушек, и тараканов, и собак, не говоря уже о дичи, верблюжатине, оленине, конине. quoted1
Cуши абсолютно не люблю и не понимаю. Не сытно и не особо вкусно, хотя пару раз в месяц приходится бывать, женской половине семьи нравится. Перекусывать по быстрому предпочитаю в итальянской кафешке, с друззями посидеть это немецкая или русская кухня, с любимой - русская или европейская.
> Меня уже тошнит от этого запаха суши.... от японской кухни на каждом шагу.... > > Теперь уже хрен так просто найдешь русскую, французскую и даже итальянскую хорошую еду.... Кругом суши, суши.... > > Сужу конечно по Питеру и Москве.... > > В чем причина этой аномальной популярности японской еды в России????? > > У меня есть предположение.... Во всем виноваты жадные рестораторы ... Японская еда в России может давать хорошую прибыль... За счет чего? > > Броский экзотический азиатский антураж > Достаточно дешевые и несложные продукты
> Дешевая среднеазиатская рабсила с "японской" внешностью > > и вуа ля! Получи хорошую маржу! quoted1
Купи 500гр. свинной шейки. Порежь на небольшие кусочки. Залей водой и туши в течении 1 часа. Одновременно пасируй мелконарезанные лук и морковь. После того, как мясо будет готово, добавь туда поссированные лук и морковь. Добавь соль и специи по вкусу. Добавь к мясу две ложки пшеничной муки. Доведи блюдо на медленном огне до полной готовности: это ещё 20 минут. Приготовь параллельно картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Выложи пюре на тарелки горочкой, а сверху наложи приготовленную мясную подливу. Я один раз так сделал, так один американец чуть с ума не сошёл от счастья. Ну тут конечно нужны ещё солёные грузди, квашенная капуста с клюквой и мочёными яблоками, солёные огурчики с помидорчиками, + хорошая охлаждённая самогоночка на дубовых корочках.
>Купи 500гр. свинной шейки. Порежь на небольшие кусочки. Залей водой и туши в течении 1 часа.
Ланцелот, ну что за извращения?
Режешь шею, большим куском 2,5 см, жаришь 7мин + соль, перец и вуаля. Можно грибочки, огурчики. Но сам понимаешь, это не еда. Тут без запотевшего стопоря не обойтись.