>Вообще, лучшие повара на свете - это мужчины. Может кто-нибудь из них тоже поделится своими секретами? Шрайк, ты кажется хвастался, что сам себе готовишь? Ну-ка, лучший мужчина года, поделись заветным секретиком.
Да уж,поневоли приходится самому себе готовить,когда живёшь один в квартире.Но,обычно, я стремлюсь времени поменьше тратить на готовку,поэтому мои любимые блюда-яишница,на которую можно вывалить банку рыбных консервов,яйца варёные под майонезом,варёная вырезка,варёная картошка в мундире,которую,по ходу дела освобождаю от мундира,макаю в постное масло с солью и обжираюсь ею:,творог со сметаной и сахаром ,его надо сверху сметаной полить и сахаром засыпать Несколько большее время занимает приготовление бульона куриного с лапшой и жареной картошки с жареной вырезкой или полуфабрикатами,там надо картошку и лук чистить и нарезать,периодически к плите подходить Но,это так,вступление! Иногда готовлю и что-нибудь более изысканное. Например,завтра поеду встречать Новый Год на даче,там меня будут ждать отец,жена и дочка.Там моё традиционное задание-изготовление рулетиков из лосося.
Берётся кусок лосося,нарезается очень тонкими ломтиками,выкладывается в форме прямоугольника на фольгу.Немного подогревается сливочное масло,которое размазывается по плёнке ,образованной лососем,и склеивает её.Берутся крабовые палочки,и разделяются по волокнам.Эти волокна выкладываются на лососевую основу,потом фольга сворачивается и кладётся в холодильник.Там блюдо охлаждается и скрепляется.Тогда можно его вытащить ,освободить из фольги,разрезать на рулетики и есть!
А из напитков буду готовить горячий шоколад,это в миксер -шоколодницу загружается какао-порошок,жирное молоко,сахарная пудра,всё это смешивается и нагревается,потом разливается в чашки и посыпается тёртым шоколадом.Можно при приготовлении специи какие-нибудь добавлять. И ещё в той же шоколаднице можно готовить молочный коктейль с добавлением всякого вида мороженого,просто,залить жирное молоко,накидать мороженого,и перемешать в режиме ,естественно,без нагревания.Наливать в кружки из краника лучше тогда,когда миксер работает,тогда получается вкусная пенка.Сверху посыпать шоколадом и добавить кусочки фруктов!
> Я в этом году, в качестве основного блюда, буду делать мясо с овощами. quoted1
Оказался бы я рядом,немного бы осталось от того мяса! Пришлось бы одну ( лучше,несколько)гусятницу готовить лично для меня,а вторую,для остальных гостей и хозяйки А мясо какое предпочитаешь? Ясно,что в первую очередь крокодилье,как и яйца.А потом какие сорта мяса следуют в списке?
Да,и забыл сказать,конечно-основное блюдо на все праздники-салат оливье!!!!! Его поглощать я могу бесконечно!
> (ехидно ухмыляясь )А я слыхал,что мужчины лучшие едоки на свете quoted1
Между прочим, женщина повар - это нормальное явление только для постсоветских государств. Практически во всём мире, пальма первенства в этом вопросе, принадлежит именно мужчинам. Женщина, способна в любое время сделать неплохую еду из подручных продуктов. Но шедевры кулинарии и ресторации, всегда принадлежали мужчинам. Во всех ресторанах в которых я люблю полакомиться, шеф повара и персонал, в основном мужчины. Женщинам отведена роль официанток, ну, или владельцев заведения.)))
Великошрайк Крокодилович писал(а) в ответ на сообщение:
> Но,обычно, я стремлюсь времени поменьше тратить на готовку,поэтому мои любимые блюда-яишница,на которую можно вывалить банку рыбных консервов,яйца варёные под майонезом,варёная вырезка,варёная картошка в мундире,которую,по ходу дела освобождаю от мундира,макаю в постное масло с солью и обжираюсь ею:,творог со сметаной и сахаром ,его надо сверху сметаной полить и сахаром засыпать > Несколько большее время занимает приготовление бульона куриного с лапшой и жареной картошки с жареной вырезкой или полуфабрикатами,там надо картошку и лук чистить и quoted1
Супер. Особенно для новогоднего стола... Игорёчек, а я думала, что ты нам предложишь бутербродики из жабьей икры, или маринованные пиявки... Короче, меню закоренелого холостяка. Но всё равно молодец. Некоторые и на такое не способны.
>Супер. Особенно для новогоднего стола... Игорёчек, а я думала, что ты нам предложишь бутербродики из жабьей икры, или маринованные пиявки... Короче, меню закоренелого холостяка. Но всё равно молодец. Некоторые и на такое не способны.
Лапонька,главное,я знаю наизусть калорийность продуктов и содержание в них белков,жиров и углеводов,при готовке в уме всё просчитываю как калькулятор,мне ведь надо подпитывать свои мышцы стальные белком и в то же время не разжиреть! Упор,конечно,на белки,они не только для наращивания и крепости мышц необходимы!
Ладно, раз все такие жадные, поделюсь ещё одним секретом. Запечённый, рождественский гусь, всегда был традиционным блюдом в Европе. Я много раз пробовала это блюдо в разных вариациях, но мне всегда казалось, что то в нём не хватает и тогда я изобрела свой рецепт приготовления. В принципе, я делаю всё так же как и все, но при этом использую небольшое ноу-хау. Берём гуся, (можно так же использовать любую птицу, утку, курицу, индюшку, и т.д.) Натираем его изнутри и снаружи солью и перцем, (можно использовать любые специи,) но я использую только соль и чёрный перец. Натираем нашу птицу, изнутри чесноком, и фаршируем отварным рисом, перемешанным с черносливом, я делаю из расчёта 1/2. Кстати, рис и чернослив, я тоже солю, перчу и добавляю дольку раздавленного чеснока. Затем, (это и есть моё ноу-хау,) беру дольки чеснока, разрезаю их продольно и с помощью тонкого ножа, делаю проколы в коже птицы загоняя под неё разрезанные пополам чесночные дольки. На грудинке, проколы должны быть более глубокими, что бы чеснок попал в белое мясо. Далее, отправляем это всё в духовку и томим часа 3 не менее. Но время конечно зависит от размеров птицы. На стол, я обычно подаю птицу с кисло-сладким азиатским соусом. Ещё не было случая, что бы мой гусь кому то не понравился.
P.S. На дно посуды, в которой вы будете запекать вашего гуся, нужно налить немножко воды. Это предотвратит горение выделяемого жира и будет способствовать образованию замечательной корочки... Кстати, что бы тушка нашей птицы не утонула в воде и выделяемом жире, на дно посуды я обычно выкладываю продольно нарезанную морковь на которую и ложу нашу птицу. Тушёную в гусином жиру морковь, я подаю вместе с гарниром.
> Ещё не было случая, что бы мой гусь кому то не понравился. quoted1
Мне уже понравился! Значит,теперь мне(возможно) хватит и всего одной гусятницы Твоего фирменного мяса с овощами(и в качестве закуски Твой фирменный гусь) Можно,в принципе,и одновременно двумя руками есть!
Подходит к концу этот непростой, насыщенный яркими политическими событиями 2012 год-Год Огненного Дракона.Так или иначе, впервые за долгие годы российская политическая система была выведена из состояния равновесия, год задал вектор развития на многие годы! Мы собрались здесь все- разные люди, со своими взглядами и убеждениями. Но обьединяет нас всех ОДНО- Мы все хотим, чтобы наша Великая Россия процветала!!! Так давайте объединим наши усилия и найдем,наконец, взаимопонимание! (кто не любит Россию-может выйти пока покурить и оправиться, ну и больше не возвращаться.... )
Поздравляю Всех с Новым Годом!!! Желаю счастья !!!
Предлагаю Всем поднять бокалы за прошедший год, пока прекрасная половина человечества занята подготовкой праздничных столов ( сами понимаете, некогда нам особо сейчас ля-ля... )
Представляете, если все бутылки спиртного, выпитого россиянами за праздники, выложить по экватору, то получится лента, которой можно обернуть земной шар 17 раз. За новогодние праздники россияне выпьют 1,5 млрд л спиртного.
Все дамы политфорума крайне интересны- Оптимист, Нева, Любовь, Фурия, Светлана, Авиталь, Лотос, Фрея, Лана( Омега), Танн, Пинк, Арина. Извините кого забыл. Как бы хотелось посидеть за одним столом, потанцевать, пофлиртовать, а то и встретить расвет. Дай Бог Вам всем женского счастья, пусть вокруг Вас всегда будет радость и веселье.