Интересно, что наши форумчане готовят, для новогоднего стола? Я в этом году, в качестве основного блюда, буду делать мясо с овощами. Всё очень просто, легко и быстро, а также, сытно, полезно и страдать от лишних килограммов после праздника не придётся, так как блюдо сбалансированно. И при всём при этом займёт минимум личного времени, которого всегда так не хватает.
Берём обыкновенную гусятницу, смазываем дно растительным маслом. Затем покрываем всё дно гусятницы ровным слоем одинаково нарезанными кусочками мяса. Поверх мяса выкладываем один слой так же одинаково нарезанных кусочков картошки.Затем слой тонко нарезанных помидоров. На помидоры кладём слой одинаково нарезанных кусочков баклажанов. Всё это накрываем слоем любой зелени, укроп, кинза, базилик, короче, всё,что вам нравится. Если нет свежей зелени можно добавить сушёную. Выдавливаем зубчик чеснока, (кому нравится можно и больше.) Смешиваем томатную пасту со сметаной и накрываем всё это дело слоем этой смеси. Затем солим, перчим. И повторяем все слои в той же последовательности ещё раз. Затем, включаем духовку на максимум и ставим в неё наше рагу. Как только заметите, что сок в гусятнице закипел, нужно убавить температуру и томить ещё минут 40. Затем вытаскиваем гусятницу, и переворачиваем все содержимое на большое блюдо, так, что бы кусочки мяса оказались с верху. Не в коем случае не нужно перемешивать слои. украшаем зеленью и на стол. Личного времени у меня готовка этого блюда отнимает всего минут 20. За то блюдо очень вкусное, ароматное и полезное.
Вообще, лучшие повара на свете - это мужчины. Может кто-нибудь из них тоже поделится своими секретами? Шрайк, ты кажется хвастался, что сам себе готовишь? Ну-ка, лучший мужчина года, поделись заветным секретиком.
> Интересно, что наши форумчане готовят, для новогоднего стола? Я в этом году, в качестве основного блюда, буду делать мясо с овощами. Всё очень просто, легко и быстро, а также, сытно, полезно и страдать от лишних килограммов после праздника не придётся, так как блюдо сбалансированно. И при всём при этом займёт минимум личного времени, которого всегда так не хватает.
> > Берём обыкновенную гусятницу, смазываем дно растительным маслом. Затем покрываем всё дно гусятницы ровным слоем одинаково нарезанными кусочками мяса. > Поверх мяса выкладываем один слой так же одинаково нарезанных кусочков картошки.Затем слой тонко нарезанных помидоров. На помидоры кладём слой одинаково нарезанных кусочков баклажанов. Всё это накрываем слоем любой зелени, укроп, кинза, базилик, короче, всё,что вам нравится. Если нет свежей зелени можно добавить сушёную. Выдавливаем зубчик чеснока, (кому нравится можно и больше.) Смешиваем томатную пасту со сметаной и накрываем всё это дело слоем этой смеси. Затем солим, перчим. И повторяем все слои в той же последовательности ещё раз. Затем, включаем духовку на максимум и ставим в неё наше рагу. Как только заметите, что сок в гусятнице закипел, нужно убавить температуру и томить ещё минут 40. Затем вытаскиваем гусятницу, и переворачиваем все содержимое на большое блюдо, так, что бы кусочки мяса оказались с верху. Не в коем случае не нужно перемешивать слои. украшаем зеленью и на стол. Личного времени у меня готовка этого блюда отнимает всего минут 20. За то блюдо очень вкусное, ароматное и полезное. quoted1
То же самое -узбекский димляма. Только на костре и в казане. Лучше всего готовить летом, когда помидоры, баклажаны, перец и картошка недавно сняты с огорода. Еще верх накрывают капустными листьями, что бы запахи и вкусы не улетали. Люблю сие блюдо, хотя сам готовить не умею. А у нас в сибири японская кухня в тренде- завезли много недорогой форели и семги свежего улова, все изощряются в изготовлении суши и прочих рыбных деликатесов.
> А у нас в сибири японская кухня в тренде- завезли много недорогой форели и семги свежего улова, все изощряются в изготовлении суши и прочих рыбных деликатесов. quoted1
О, да, такое любят все, особенно из свежевыловленной рыбы.