Что-то по обилию у русских буржуев роскошных игрушек и бешеного воровского бабла я вижу капец впереди только для русского рабочего быдла Но на него плевать всем националистическим буржуйским холуям .национализм это буржуазное холуйство мелколавочный националистический оффисный паразитствующий сброд .он уже развалил Советскую россию Дай бог и развалит эту Рашу не нашу ,не рабоче крестьянскую Рашу.
>> Пили, но только вино. Я читал, что на Киевскую Русь завозили вино иностранные купцы. Ну и мед, по всей видимости. Водка и брага осуждались духовенством quoted2
> > русские тогда "квасили" ))) >
> Слово "квас" встречается в древнерусских летописях с XI века, однако его значение не вполне соответствовало современному. Квас упоминается как алкогольный напиток, и даже слово "пьяница" на языке того времени было "квасник". В XI веке квас варили, он был крепче и гуще современного пива, действовал более охмеляюще, да и похмелье с него было ой как тяжело. Позднее, с XII века, стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток.С конца XII века, опьяняющий квас стали именовать "твореным", то есть сваренным. > Интересно, что пиво, которое упоминается примерно в тоже время - означало тогда всякое питье вообще, а вовсе не рассматривалось как алкогольный напиток. Только в XII-XIII веках появляется термин "твореное" пиво, которым называли часто сикеру или ол. Здесь стоит пояснить значение этих исчезнувших терминов. Сикера четко противопоставлялось виноградному вину. Ол (олуй) - в XIII веке ближе всего был к современному пониманию пива (и то - одного из его типов - эля). Его варили из ячменя с хмелем или полынью. > Квас изготовляли тогда из зерна, хотя чаще из муки очень грубого помола. Использовались разные злаки, но чаще всего в ход шла рожь. Очень широко применялся хмель, а также другие растительные добавки - зверобой, полынь, тмин. "Зельями" забивали сильный сивушный запах. Сусло не варили, а обваривали кипятком. Затем квасу давали закиснуть самостоятельно (дикими дрожжами), либо с помощью закваски или прокисшего теста. Варили его обычно к 1 марта, а затем, в течение долгого времени, доливали воду взамен выпиваемого кваса, так что самый лучший и крепкий квас - был мартовский. quoted1
Видно что сей историк - русофоб, типа местного Сионкома, для которого все русское - гадость и мерзость. Скоро 100 лет как историю русскому народу пишут сионкомы. А я читал что исскуство делать слабоалкагольные напитки из меда было на высоте. Особо крутые медовухи настаивали по 10 лет.
Для сионкома- гадость и мерозсть -это русский буржуй .На поверку оказавшийся необузданно отвратительным И этот буржуй не прилетел с Марса Он из нашей России Он бывший твой сосед Вот о чём надо задуматься кинам и прочим паразитствующим от имени русского народа на этом народе.А не блябать языком без костей о русской исключительной праведности и честности -Это для лохов и как правило из сытых буржуазных нетрудовых семеек
> Вот о чём надо задуматься кинам и прочим паразитствующим от имени русского народа на этом народе.А не блябать языком без костей о русской исключительной праведности и честности -Это для лохов и как правило из сытых буржуазных нетрудовых семеек quoted1
Sioncom, большинство русских буржуев не русской национальности. Среди олигархов их практически нет. В крупном бизнесе маленький процент. В среднем побольше. В малом бизнесе где то половина. Это не статистика. Статистики такой нет. Это внимательное наблюдение. Современный русский национализм не мелкобуржуазный, как пишется в учебниках. Он больше распространен среди неимущей и обездоленной части населения и университетских интеллектуалов. Русские не белые и пушистые. В вашем посте сразу несколько тем, о которых можно было поговорить.
> Вот о чём надо задуматься кинам и прочим паразитствующим от имени русского народа на этом народе.А не блябать языком без костей о русской исключительной праведности и честности -Это для лохов и как правило из сытых буржуазных нетрудовых семеек quoted1
Sioncom, большинство русских буржуев не русской национальности. Среди олигархов их практически нет. В крупном бизнесе маленький процент. В среднем побольше. В малом бизнесе где то половина. Это не статистика. Статистики такой нет. Это внимательное наблюдение. Современный русский национализм не мелкобуржуазный, как пишется в учебниках. Он больше распространен среди неимущей и обездоленной части населения и университетских интеллектуалов. Русские не белые и пушистые. В вашем посте сразу несколько тем, о которых можно было поговорить. >--------------------------на это тоже есть простой и явный ответ .Надо водки меньше жрать и дцумать об образовании своих детей и своей семье Кроме того весь российский малый и средний бизнес это как правило -барыжничество.Русские тут особо никогда не отличались.Русские составляли основу индустриальной и крестьянской России.А почемуц теперь и рабочий и крестьянин в загоне -итак это опять же русским надо спросить у самих себя Ведь русских -девяносто процентов населения .Или вы считаете русским каким -то сбродом ,жизнь которого определяют какие-то пришлые.И если изгнать пр ишлых сбродз-превратиться в одночасье в гражданское общество Разумное и справедливое ?
> Для сионкома- гадость и мерозсть -это русский буржуй .На поверку оказавшийся необузданно отвратительным И этот буржуй не прилетел с Марса Он из нашей России Он бывший твой сосед Вот о чём надо задуматься кинам и прочим паразитствующим от имени русского народа на этом народе.А не блябать языком без костей о русской исключительной праведности и честности -Это для лохов и как правило из сытых буржуазных нетрудовых семеек quoted1
Ну да. Есть русская буржуазия. А это повод лить грязь на форуме?
Грязь раливается на нерусских граждан РПоссии русскими националистами Вернее называющими себя так отморозками А это просто констатация фактов самой жизни