> И при этом водочная пропаганда идёт по всем каналам СМИ - это народное достояние, а не ресурсы. Лукавый в действии. quoted1
Кстати, мало кто знает, наверное, что "водка" в старославянской мифологии - нечистый болотный дух, разновидность лешего, который способен запутать следы и сбить со следа... (это я так, для общего саморазвития. Некуда было ляпнуть, ляпнул сюда).
>> Лицо, так сказать, частного российского работодателя. Правящий класс. Это не опора, >это сама сущность режима. Тот, в чьих интересах завозят мигрантов "потому что русские >все лентяи и пьяницы". > Да,слышал я от наших директоров подобное выражение,они даже того кто их выручал в трудное время умудрились обозвать тунеядцами.Это деньги их так покарежили и гордыня.Их уже не спасешь. quoted1
"Не спасешь!" Спасать ИХ - помилуйте! Вы вчитайтесь. Его аж трясет, когда он говорит о том, что пусть даже в минимальной мере уменьшает его прибыль. А представьте себе, что произойдет, когда кто-нибудь начнет реально угрожать самой возможности его обогащения? Режиму, который позволяют ему неудержимо распухать от денег и относиться к обществу как к своим рабам? http://dima-gameland.livejournal.com/154901.htm... Это говно не просто готово убивать для защиты своего бизнеса - оно бросится в горло любому, кто поспорит с этим. Будь его воля, он бы уже сейчас расстреливал демонстрации и работников, протестующих против увольнения. Конечно, это уже не человек. Даже видимость человеческого мышления он не имитирует и не собирается. Вот Путлеру приходится потеть, доказывая, что интересы этого говна - благо для страны. И правда, зато он не ксенофоб! За ЕдРо голосует, естественно. Опять же, умный и трудолюбивый - "иначе как бы он стал богатым?" Элита путинской России. Двигатель прогресса. Цвет нации.
Кому нужно создавать стереотипы о том, что русские - опасны, деструктивны, невежественны, склонны к вредным порывам? Ответ очевиден. Тому, кому выгодно держать их в ярме. Отсюда все анальные стоны, вопли, всхлипы об экстремизме, опасности русского фошызма и угрозе мультикультурности. Стоит ли помогать?
>> И при этом водочная пропаганда идёт по всем каналам СМИ - это народное достояние, а не ресурсы. Лукавый в действии. quoted2
> > Кстати, мало кто знает, наверное, что "водка" в старославянской мифологии - нечистый болотный дух, разновидность лешего, который способен запутать следы и сбить со следа... (это я так, для общего саморазвития. Некуда было ляпнуть, ляпнул сюда). quoted1
Правильно "ляпнул". Не пили русские до еврейского ига.
Пили, но только вино. Я читал, что на Киевскую Русь завозили вино иностранные купцы. Ну и мед, по всей видимости. Водка и брага осуждались духовенством.
>> И при этом водочная пропаганда идёт по всем каналам СМИ - это народное достояние, а не ресурсы. Лукавый в действии. quoted2
> > Кстати, мало кто знает, наверное, что "водка" в старославянской мифологии - нечистый болотный дух, разновидность лешего, который способен запутать следы и сбить со следа... (это я так, для общего саморазвития. Некуда было ляпнуть, ляпнул сюда). quoted1
> Пили, но только вино. Я читал, что на Киевскую Русь завозили вино иностранные купцы. Ну и мед, по всей видимости. Водка и брага осуждались духовенством quoted1
русские тогда "квасили" )))
Слово "квас" встречается в древнерусских летописях с XI века, однако его значение не вполне соответствовало современному. Квас упоминается как алкогольный напиток, и даже слово "пьяница" на языке того времени было "квасник". В XI веке квас варили, он был крепче и гуще современного пива, действовал более охмеляюще, да и похмелье с него было ой как тяжело. Позднее, с XII века, стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток.С конца XII века, опьяняющий квас стали именовать "твореным", то есть сваренным. Интересно, что пиво, которое упоминается примерно в тоже время - означало тогда всякое питье вообще, а вовсе не рассматривалось как алкогольный напиток. Только в XII-XIII веках появляется термин "твореное" пиво, которым называли часто сикеру или ол. Здесь стоит пояснить значение этих исчезнувших терминов. Сикера четко противопоставлялось виноградному вину. Ол (олуй) - в XIII веке ближе всего был к современному пониманию пива (и то - одного из его типов - эля). Его варили из ячменя с хмелем или полынью. Квас изготовляли тогда из зерна, хотя чаще из муки очень грубого помола. Использовались разные злаки, но чаще всего в ход шла рожь. Очень широко применялся хмель, а также другие растительные добавки - зверобой, полынь, тмин. "Зельями" забивали сильный сивушный запах. Сусло не варили, а обваривали кипятком. Затем квасу давали закиснуть самостоятельно (дикими дрожжами), либо с помощью закваски или прокисшего теста. Варили его обычно к 1 марта, а затем, в течение долгого времени, доливали воду взамен выпиваемого кваса, так что самый лучший и крепкий квас - был мартовский.