> Зарабатывают шахтеры. А евреи делают. Что непонятного. Или разницу совсем не улавливаешь? quoted1
Нет, не улавливаю. Почему работу, ты связываешь с тяжелым физическим трудом? А если человек занят бизнесом, он \"зарабатывает\" или \"делает\"? Мне вот кажется, что на много проще прийти на работу, отбыть там 8 часов и выходя, забыть обо всем. Если человек занят бизнесом, он не выключается с окончанием рабочего дня, особенно в России
>> Зарабатывают шахтеры. А евреи делают. Что непонятного. Или разницу совсем не улавливаешь? quoted2
>Нет, не улавливаю. Почему работу, ты связываешь с тяжелым физическим трудом? А если человек занят бизнесом, он \"зарабатывает\" или \"делает\"? > Мне вот кажется, что на много проще прийти на работу, отбыть там 8 часов и выходя, забыть обо всем. > Если человек занят бизнесом, он не выключается с окончанием рабочего дня, особенно в России quoted1
Просто труд создает добавленную стоимость, а махинации с этой добавленной стоимостью, как то язык не поворачивается назвать трудом, т.е. работой. А слово заработная плата, это вознаграждение за работу, а не за махинации. К тому же добавленная стоимость, основанная на бесчеловечной эксплуатации и бесправии работников очень грязно выглядит. Отсюда и исходит мое определение - делание денег. Это просто моя оценка сегоднешнего бизнеса. Бизнес можно в конце концов назвать работой, но только в том случае, если он работает на развитие производства и улучшения благосостояния работников. Но евреями это производство воспринимается как капание денег из неистощимого источника. Накроется бизнес, так в Израиль или Англию можно махануть. Благо как правило уже что то да накапает за это время. И это зарплата?
Недоверчивый Представь, у тебя есть ресторан - ты хозяин. Ты работаешь или делаешь деньги? Придется работать по 18 часов (если хочешь, что бы твой ресторан процветал). Ты будешь уходить с последним посетителем, а приезжать с раннего утра. Это работа или делание денег?
> Недоверчивый > Представь, у тебя есть ресторан - ты хозяин. Ты работаешь или делаешь деньги?
> Придется работать по 18 часов (если хочешь, что бы твой ресторан процветал). > Ты будешь уходить с последним посетителем, а приезжать с раннего утра. > Это работа или делание денег? quoted1
Если ресторанные доходы ростут за счет расширения ресторанного бизнеса, качества ассортимента. При этом ростет доход персонала, то это работа. Как правило такой хозяин по 18 часов уделяет своему ресторану. Если доходы ростут за счет криминала, подкупа, взяток чиновникам для уничтожения конкурентов, усиления эксплуатации персонала, то это делание денег. Как правило таким достаточно мобильника и счета в банке для подкупа чиновников. Это как раз типичноо еврейский принцип бизнеса. Еврей в Москве, а ресторан в Урюпинске. Оттуда и капает.
Недоверчивый Я ведь не зря спросил про ресторан, тут я собаку съел. Объясняю, что у тебя никогда не будет работать хорошо ресторан, если ты не контролируешь его работу. Воруют все, начиная от уборщицы и кончая шеф-поваром, администраторами и директором (если он наемный). К сожалению, так обстоят дела. И будь ты хоть трижды еврей, надо работать. Начиная от закупки и заканчивая подачей порций на стол, все стремятся украсть и их меньше всего интересует, кто хозяин, еврей или русский. p.s. Доходы растут от увеличения постоянных клиентов.
Удивительно, русские евреи не могут назвать своих отличий от русских, но при этом они себя считают отдельной нацией. Все отличия между русскими евреями и русскими сводятся по словам евреев к одному: Евреи хорошие, а русские плохие. Самым ярким выразителем этого мнения от евреев является Валерия Ильинична Новодворская.
Допустим, что это так и есть, тогда по-еврейски выходит, что в мире существуют плохие нации и хорошие. Если это так, то какие могут быть претензии у евреев к Адольфу Гитлеру? Логично? Кто-нибудь может опровергнуть эту мысль?
> Удивительно, русские евреи не могут назвать своих отличий от русских, но при этом они себя считают отдельной нацией. Все отличия между русскими евреями и русскими сводятся по словам евреев к одному: > Евреи хорошие, а русские плохие.Самым ярким выразителем этого мнения от евреев является Валерия Ильинична Новодворская.
> > Допустим, что это так и есть, тогда по-еврейски выходит, что в мире существуют плохие нации и хорошие. Если это так, то какие могут быть претензии у евреев к Адольфу Гитлеру? > Логично? Кто-нибудь может это объяснить? quoted1
Ты передергиваешь. Что сказала Новодворская, это не аксиома, Нельзя же на основании твоих глупых заявлений делать выводы, что все русские бараны.
> > Ты передергиваешь. Что сказала Новодворская, это не аксиома, Нельзя же на основании твоих глупых заявлений делать выводы, что все русские бараны. quoted1
Папа, я пытаюсь изо всех сил доказать, что само еврейство - это соеобразный Флэш-Моб. Вот идёт обыкновенный человек, он даже не подозревает, что запрограммирован на некоторое время превратиться в еврея. Но это, папа, не про тебя, т.к. твоё еврейство для тебя - до конца твоих дней.
>> Ты передергиваешь. Что сказала Новодворская, это не аксиома, Нельзя же на основании твоих глупых заявлений делать выводы, что все русские бараны. quoted2
> > > Но это, папа, не про тебя, т.к. твоё еврейство для тебя - до конца твоих дней. quoted1
Из твоего послания что выходит? За то, что пытаюсь думать, ты меня окрестил евреем. Выходит, что все кто думают – евреи?
>>> Ты передергиваешь. Что сказала Новодворская, это не аксиома, Нельзя же на основании твоих глупых заявлений делать выводы, что все русские бараны. quoted3
>> >> >> Но это, папа, не про тебя, т.к. твоё еврейство для тебя - до конца твоих дней. quoted2
>Из твоего послания что выходит? За то, что пытаюсь думать, ты меня окрестил евреем. Выходит, что все кто думают – евреи? quoted1
Нет, думать - это одно, а думать по-еврейски - совсем другое.
> Я ведь не зря спросил про ресторан, тут я собаку съел. Объясняю, что у тебя никогда не будет работать хорошо ресторан, если ты не контролируешь его работу. > Воруют все, начиная от уборщицы и кончая шеф-поваром, администраторами и директором (если он наемный). К сожалению, так обстоят дела. И будь ты хоть трижды еврей, надо работать. Начиная от закупки и заканчивая подачей порций на стол, все стремятся украсть и их меньше всего интересует, кто хозяин, еврей или русский. > p.s. Доходы растут от увеличения постоянных клиентов. quoted1
Если работают у тебя рабы или наемники, то и воровать будут везде и всегда. Другое дело если компаньены, тогда воровать у самих себя становится абсурдным. Для этого людей надо не заставлять работать, а вовлекать в бизнес. Это когда вся бухгалтерия открыта для всех, все прозрачно, доступно и обсуждаемо. Чего к сожалению у нас не делается. Это как заставить приблудную собаку не воровать хозяйских кур. Для этого ее надо сделать членом хозяйства, кормить, чтобы она дом сторожила и хозяйских кур не воровала.
Недоверчивый Мне в свое время преподаватель философии сказал, - Ты хорошо философствуешь, но надо знать и философию! Так и о бизнесе. Можно много рассуждать, но надо и его знать. Предприятия торговли, а особенно общепита имеют свою специфику. Если ты начнешь обсуждать все вопросы с коллективом, то будет полный бардак.
Если фаттер так глубок в бизнесе, то должен знать, сколько посредников сидит на куррентном товаре, реализация которого идёт почти автоматически. Каждый медиатор отрывает свои в лучшем случае 2-3% от цены поставки. И все посредники междусобойчиковые, т.е. те, которые включат и тебя в свою цепочку. Они под землю в жизни не спустятся, у них душа ранимая, они гурманы и любят отдыхать в отличных условиях. Фаттер, не криви душой, иногда стыдно за тебя.