> ⍟ Ариадна (jetfair1973), > ⍟ Свідомий (Свидомый), > В сушенной сильно рыбе тоже они бывают? quoted1
Они живут в желудочно кишечном тракте .Если рыбу хорошо вычистить ,вымыть то все будет нормально.Потом засолить.В основном заражаются когда живот не чистится .Есть такая байда что мол сушеная рыба с кишками вкуснее ,мол жир сохраняется .То все фигня .Потрошеная не хуже.Есть только один момент когда не потрошится .Когда весной она с икрой.Но тогда и глистами заразится не реально.Температура такая что они не сильно активны .Они летом буйствуют ,особенно в стоячих водоемах.
>>>>> В сушенной сильно рыбе тоже они бывают? >>>> Ну могут выжить. Даже в сильно просоленой. >>> Вот блин. Это единств рыба которую я люблю. И что теперь отказаться? quoted3
>> ⍟ Свідомий (Свидомый), >> В сушенной сильно рыбе тоже они бывают? quoted2
> > Они живут в желудочно кишечном тракте .Если рыбу хорошо вычистить ,вымыть то все будет нормально.Потом засолить.В основном заражаются когда живот не чистится .Есть такая байда что мол сушеная рыба с кишками вкуснее ,мол жир сохраняется .То все фигня .Потрошеная не хуже.Есть только один момент когда не потрошится .Когда весной она с икрой.Но тогда и глистами заразится не реально.Температура такая что они не сильно активны .Они летом буйствуют ,особенно в стоячих водоемах. quoted1
Я правильно понимаю, что ее еадо покупать уже очищенной? В упаковке. А та которая по штучке продается и с внутренностями лучше не брать?
>>> В сушенной сильно рыбе тоже они бывают? quoted3
>> >> Они живут в желудочно кишечном тракте .Если рыбу хорошо вычистить ,вымыть то все будет нормально.Потом засолить.В основном заражаются когда живот не чистится .Есть такая байда что мол сушеная рыба с кишками вкуснее ,мол жир сохраняется .То все фигня .Потрошеная не хуже.Есть только один момент когда не потрошится .Когда весной она с икрой.Но тогда и глистами заразится не реально.Температура такая что они не сильно активны .Они летом буйствуют ,особенно в стоячих водоемах. quoted2
>Я правильно понимаю, что ее еадо покупать уже очищенной? В упаковке. А та которая по штучке продается и с внутренностями лучше не брать? quoted1
Да .Лучше покупать в магазинах сертифицированных .Там рыба упакована и от проверенного производителя .На базарах лучше не брать ,особенно не потрошенную.Дело даже не в глистах,их вывести можно.Есть более опасная зараза .Это ботулизм .Не убивает не соль не жарка с варкой потому как опасность не в самой бацилле а в ее отходах жизнедеятельности .Саму бациллу убьете а вот ее яд ничего не берет.