> Я пью мартини . Cheers! > Артурыч, специально и лично....Ну как? ....... > quoted1
СКУКА
А за окном шуршат автомобили, Дождь льёт стеною с раннего утра. Сижу в тепле и сухости квартиры И пью из кружки "Стелла Артуа". Мой серый кот запрыгнул на колени. Разделим вместе "выходную" грусть… Обычный сплин. Я убиваю время. Оно незримо гибнет. Ну и пусть… И продолжаю падать в невесомость, Скользя по золотому октябрю… Не в первый раз…Зачитанная повесть… Мой вечный День сурка. И дежавю…
>Ну...давай поправим настроения Артурыч, ? Как скажеш? > Заказывай программу на сегодня вечером! quoted1
Т-с-с-с...
"Девять золотых правил" пива Стелла Артуа
Пивной бокал особой формы – это главное действующее лицо того грандиозного шоу, в которое превратили бельгийцы такие, казалось бы, обыденные вещи как розлив и подача пива.
«Девять золотых правил» обязывают, чтобы ценители пива Стелла Артуа во всем мире были обслужены по единому стандарту, как если бы они находились в Левене. Соблюдение правил розлива и подачи посвящает барменов всего мира в посланцев бельгийской пивной культуры.
Ритуал подготовки ко вкушению пива Stella Artois сложился в незапамятные времена, но и поныне является обязательным к исполнению для всех ценящих свою профессию барменов.
Итак:
Правило 1. Использовать следует только фирменные бокалы, поскольку именно они позволяют пиву Стелла Артуа раскрыться во всей своей красе.
Правило 2. Необходимо вымыть, а затем еще и ополоснуть бокал. Ибо даже младенцу в Левене известно, что малейший жирный след способен погубить и вкус пива, и его пену. Ополаскивание же позволяет максимально охладить бокал, чтобы удалось сохранить температуру сервировки в пределах заветных 5°C. Этот этап – один из важнейших и носит название «Очищение»
Правило 3. Собственно наливание. Кран открывается быстрым движением одной руки, при этом первые капли ни в коем разе не должны попасть в бокал. Сам же бокал положено держать за ножку под углом 45 градусов относительно к крану. Касаться бокалом или пивом крана – ни-ни! В процессе наливания пива для образования пышной пены необходимо выровнять и плавно опускать бокал. Кран закрывается единственным быстрым движением руки. Этап принято называть «Жертва»
Правило 4. Избыток пены снимается с помощью специального ножа. Этап «Обезглавливание»
Правило 5. До подачи бокал ставится на сухую салфетку, чтобы впиталась янтарная влага
Правило 6. Высота пены не должна превышать два с половиной сантиметра, что примерно равно двум пальцам. Этап «Приговор»
Правило 7. При подаче бокал ставится на чистую подставку с фирменным логотипом на лицевой стороне.
Правило 8. На ножку бокала надевается бумажная «юбочка» — каплеуловитель.
Правило 9. Подается пиво при температуре от 4 до 6, в идеале — 5 градусов Цельсия, повернув бокал логотипом к посетителю.
> "Девять золотых правил" пива Стела Артуа > Правило 3. Собственно наливание. Кран открывается быстрым движением одной руки, закрывается единственным быстрым движением руки. Этап принято называть «Жертва»
> Правило 4. Избыток пены снимается с помощью специального ножа. Этап «Обезглавливание > Правило 6. Высота пены не должна превышать два с половиной сантиметра, что примерно равно двум пальцам. Этап «Приговор» > quoted1
Даа...очень интересная статья. Как-то правила 3* 4. и 6 - кажется най-более сакральные для " Стела Артуа" - не так?
>> "Девять золотых правил" пива Стела Артуа >> Правило 3. Собственно наливание. Кран открывается быстрым движением одной руки, закрывается единственным быстрым движением руки. Этап принято называть «Жертва»
>> Правило 4. Избыток пены снимается с помощью специального ножа. Этап «Обезглавливание
>> Правило 6. Высота пены не должна превышать два с половиной сантиметра, что примерно равно двум пальцам. Этап «Приговор» >> quoted2
>Даа...очень интересная статья. Как-то правила 3* 4. и 6 - кажется > най-более сакральные для " Стела Артуа" - не так? quoted1
Да,... это, чтобы "Пивной Дух" не выскочил из бокала.