Не зная правильную технологию поедания лапши, можно быстро и эффективно повредить себе мозг.
В честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг (Bonnie Chung) объяснила, как правильно есть это блюдо. Её советы передает Mirror.
Эксперт также указала на распространенные ошибки, которые допускают люди во время приготовления лапши (рамена) и самой трапезы. В первую очередь, по словам японки, следует взять миску двумя руками, поднести к лицу и вдохнуть запах. Затем с помощью палочек нужно подцепить моток лапши и полностью вытащить его из бульона. После этого следует губами втянуть лапшу в рот — причём чем громче будет сопровождающий это звук, тем лучше.
Распространенная ошибка — есть лапшу без громкого хлюпанья губами и без палочек для еды (хаси). В Британии лишь 13 процентов жителей умеют правильно ими пользоваться, а 59 процентов предпочитают есть рамен европейскими столовыми приборами. Также нельзя ломать лапшу перед тем, как бросить её в кастрюлю, поскольку длина лапши — символ жизни в японской культуре.
По словам Чанг, лапша (рамен) не должна быть мягкой и слизкой. Как и итальянскую лапшу (пасту), её следует готовить «аль денте», или шикошико, как называют упругую консистенцию японцы. В отличие от итальянской пасты, сразу после приготовления японский рамен нужно промыть водой, чтобы удалить крахмал, который создает липкую текстуру. Пока готовятся другие ингредиенты, лапшу лучше положить в ледяную воду. Перед тем, как подавать лапшу, её нужно разогреть на огне в течение 10 секунд.
В современной политике без правильной технологии поедания лапши только гибель или быстрое, эффективное повреждение мозга.