> ток не как корреспондент-журналист , а в качестве наёмного работяги. вот тады и .... quoted1
так вот и нужно...Каждому начать с себя..., на своем рабочем месте..., тогда и не будет этого бардака и грязи...(вы меня поняли) а если мы будем только лялекать...об этом, не изменится НИЧЕГО --Никогда, ни к кому и ни к чему..., не предъявлять претензии, ни ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям.
> Друзья! Потрясающая статья о РЕАЛЬНОМ качестве еды в СССР - России(плюс Беларуси), то есть о РЕАЛЬНОМ качестве жизни. > > http://i.siteapi.org/-4FiIbO9TYpboFY3AEtrtJQUva... > > > Народ! > > Не поленитесь, сходите по ссылке - очень интересная, информативная статья русской журналистки о настоящем качестве продуктов питания (а значит и здоровья) в СССР и России. > > http://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/9...
> - статья о КАЧЕСТВЕ ЕДЫ В СССР И РФ. > > - ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. quoted1
Совершенно правдивая статья. Если взять советские ГОСТы, в них можно найти много такого неприятного, от чего у любителой ностальгировать по якобы «натуральным» советским продуктам будет нервная истерика. И это еще при условии, что эти ГОСТы вообще исполнялись. А они на самом деле в СССР редко исполнялись.
> Весь прикол в том, что я прекрасно помню вкус кваса, лимонада, конфет птичье молоко - с сегодняшними не сравнить - те были просто божественны по вкусу, а сегодняшние - химическое гавно quoted1
Так раньше у таких как ты и трава была зеленее, и небо голубее, и ступеньки лестницы ниже, и зеркало не такое кривое.... Обычное психологическое старение сознания. В СССР этого химического «этого самого» было нисколько не меньше. Только об этом тебе тогда никто не рассказывал.
не надо гнать на стандарты...да всё проходит госконтроль и каждый отвечает за свою продукцию и дорожит своим рабочим местом.. Бывают ПРОмашКи..., нарушения.., на они же выявляются... Соглашусь, "Человек есть то, что он ест"... так вот и смотрите..., что вы едите?..
> Друзья! Потрясающая статья о РЕАЛЬНОМ качестве еды в СССР — России (плюс Беларуси), то есть о РЕАЛЬНОМ качестве жизни. > > > > Народ! > > Не поленитесь, сходите по ссылке — очень интересная, информативная статья русской журналистки о настоящем качестве продуктов питания (а значит и здоровья) в СССР и России. > > http://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/9...
> - статья о КАЧЕСТВЕ ЕДЫ В СССР И РФ. > > - ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. quoted1
> Кстати пришел недавно с магнита — долго выбирал вино и давно заметил. что даже в супердорогих используют в качестве консерванта диоксид серы (производна после очистки нефти, газа), который портит вкус вина — раньше че интересно использовали? вкус несравнить … Может подскажет кто стоящее вино есть вобще и в сегменте до 500 руб бутылка? > quoted1
Забудь про вино из магазинов ! Постарайся найти людей, которые делают сами домашнее вино, или как правило его привозят с южных регионов, для «своих'котрые его употребляют и могут продать, в небольшом количестве для самоокупаемости! Вот здесь как правило настоящее вино ,(кто же своих травить то будет), розлито как правило в пластиковые бутылки, цена божеская !
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> zalman2017 35329 (35329) писал (а) в ответ на сообщение: > Совершенно правдивая статья. Если взять советские ГОСТы, в них можно найти много такого неприятного quoted1
Если посмотреть как гастарбайтеры грязными руками в туалетах делают «потрясающую» еду для таких как ты, то я не удивляюсь, что тебе лучшего и не надо.
В советское время рыбную колбасу ел с удовольствием, теперь её вообще нет. Видимо рыбы не хватает или она такого качества, что в колбасу её не впихнёшь. На знаю, что пихают в современные продукты, но такое количество ожиревших людей я никогда не видел. Каждый второй мужчина с животом, о женщинах и не говорю. Очень напоминает скотный двор на откорме. В советское время ели не меньше, но совсем другие, не напичканные гормонами продукты и физически работали больше, даже спортом специально можно было не заниматься, чтобы сбросить жир. Статейка расчитана на тролление старших и на искривление мозгов у молодых.
Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если посмотреть как гастарбайтеры грязными руками в туалетах делают «потрясающую» еду для таких как ты,…. quoted1
Вообще-то они ее делают как раз для таких как ты. Сразу видно, что тебе нечего возразить на содержание советских ГОСТов. Которые, кстати, мало кто выполнял на самом деле. И никогда никогда за это не наказывали в СССР. Не было ни одного уголовного дела в СССР о нарушении ГОСТов, при том, что они постоянно нарушались ради выполнения плана.
> Кстати пришел недавно с магнита — долго выбирал вино и давно заметил. что даже в супердорогих используют в качестве консерванта диоксид серы (производна после очистки нефти, газа), который портит вкус вина — раньше че интересно использовали? вкус несравнить … Может подскажет кто стоящее вино есть вобще и в сегменте до 500 руб бутылка? quoted1
Есть, я закупаюсь в дорогих магазинах самым дешевым вином.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если посмотреть как гастарбайтеры грязными руками в туалетах делают «потрясающую» еду для таких как ты,…. quoted2
>Вообще-то они ее делают как раз для таких как ты. quoted1
Нет, они её делают специально для комиков из Перми.
> Сразу видно, что тебе нечего возразить на содержание советских ГОСТов. Которые, кстати, мало кто выполнял на самом деле. quoted1
Мне пофиг, что и кто там выполнял. Если кот есть, то и мне можно. Советские госты не использовали опасные красители и усилители вкуса. О пальмовом масле вообще не говорю. Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради большой прибыли.
> И никогда никогда за это не наказывали в СССР. Не было ни одного уголовного дела в СССР о нарушении ГОСТов, при том, что они постоянно нарушались ради выполнения плана. quoted1
Не за что, народ-то здоровее тогда был. Сейчас каждого второго можно сажать. Кстати, хлеб нынче говно говном, не то, что в советское время. Зато урожаи немыслимые… А воду только фильтрованную можно пить, иначе… Так что не трынди, картонная.
Постулат (postulat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне пофиг, что и кто там выполнял. Если кот есть, то и мне можно. quoted1
Вот и жри всякое дерьмо.
> Советские госты не использовали опасные красители и усилители вкуса. quoted1
Читаем советский ГОСТ 23670–79, по которому производилась советская якобы вкусная и натуральная колбаса и прочие колбасные изделия: натрий азотистокислый (нитрит натрия) натрий азотистокислый (натрий нитрит) глюкоза гидратная сорбит ксилит натрия триполифосфат натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат кислоту аскорбиновую натрий двууглекислый (бикарбонат) натрий углекислый безводный натрий углекислый 10-водный И это еще только лишь одни нитраты, нитриты и прочие соединения натрия. Не говоря уже о фосфатах, гидратах и других химических соединений из Еххх. Причем, ГОСТом из количество в одной единице изделия, представь себе — вообще не нормируется никак. Кстати, сейчас этот ГОСТ запрещен, потому что не соответствует нормам безопасности при производстве продуктов питания.
Смертность в СССР была на уровне африканских стран, и средняя продолжительность жизни самая низкая в Европе.
> Кстати, хлеб нынче говно говном, не то, что в советское время. quoted1
Раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и ступеньки не такие высокие и зеркало не такое кривое… Обычное старческое брюзжание о том, что раньше все якобы было лучше.
> А воду только фильтрованную можно пить, иначе… quoted1
А иначе — дизентерия, как в СССР. В котором всем советовали пить только кипяченую воду.