Друзья! Потрясающая статья о РЕАЛЬНОМ качестве еды в СССР - России(плюс Беларуси), то есть о РЕАЛЬНОМ качестве жизни.
http://i.siteapi.org/-4FiIbO9TYpboFY3AEtrtJQUva0=/fit-in/1024x768/center/top/79d413e650116d3.s.siteapi.org/img/de43b86233316db6071f87aa4c8a3b1b20d78666.jpg
Народ!
Не поленитесь, сходите по ссылке - очень интересная, информативная статья русской журналистки о настоящем качестве продуктов питания (а значит и здоровья) в СССР и России.
Весь прикол в том, что я прекрасно помню вкус кваса, лимонада, конфет птичье молоко - с сегодняшними не сравнить - те были просто божественны по вкусу, а сегодняшние - химическое гавно Несмотря на весь негатив, что написаны в статье Да и откуда химические элементы написанные в той статье и которые посыпались на нашу голову после падения железного занавеса? Вброс голимый
Кстати пришел недавно с магнита - долго выбирал вино и давно заметил. что даже в супердорогих используют в качестве консерванта диоксид серы(производна после очистки нефти, газа), который портит вкус вина - раньше че интересно использовали? вкус несравнить ... Может подскажет кто стоящее вино есть вобще и в сегменте до 500 руб бутылка?
> Друзья! Потрясающая статья о РЕАЛЬНОМ качестве еды в СССР - России(плюс Беларуси), то есть о РЕАЛЬНОМ качестве жизни. >
> > Народ!Не поленитесь, сходите по ссылке - очень интересная, информативная статья русской журналистки о настоящем качестве продуктов питания (а значит и здоровья) в СССР и России.http://www.gazeta.ru/comments/col umn/mironova/9756221.shtml > - статья о КАЧЕСТВЕ ЕДЫ В СССР И РФ. - ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. quoted1
полностью лживая статейка, рассчитана на тех кому до 35.
Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ. Население и СССР и РФ переплачивает за качество жизни, оно даже при сегодняшнем курсе евро к рублю, завышено по сравнению с Восточной Европой и странами Балтии плюс в большинстве своём фэйкового качества. А в советские годы достойное неоскорбительное качество жизни жёстко критиковалось - "мещанство", люди, - реликты, понимавшие толк в винах, сырах, обуви и т.д. порицались, превозносилась ДУХОВНОСТЬ.
> Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ. Население и СССР и РФ переплачивает за качество жизни, оно даже при сегодняшнем курсе евро к рублю, завышено по сравнению с Восточной Европой и странами Балтии > плюс в большинстве своём фэйкового качества. А в советские годы достойное неоскорбительное качество жизни жёстко критиковалось - "мещанство", люди, - реликты, понимавшие толк в винах, сырах, обуви и т.д. > порицались, превозносилась ДУХОВНОСТЬ. quoted1
ути-пуси. так качество жизни или качество еды? в теме вынесена еда. не мороженое, которое занимало первые места на всех выставках мира? не? качество которого отстаивал лично Лихачев? хлеб - ну иди посравнивай. жил тогда вообще? когда хлебозавод в городе не самой высокой категории снабжения имел право на два часа на доставку готового хлеба в розницу. квас? сынка, ты там не жил походу. не ветчина из ветчины? да, дорого - а ты и сейчас дорого не купишь в гипере колбасу из мяса. само мясо можешь - делай. я делаю.
я не фанат СССР. просто не надо огульно все охаивать.
Как записные форумчане в штатском лубянского разлива засуетились. Значит права Анастасия Миронова! И я жил в совке - ВСЕ ПРАВДА в ее статье. ФЭЙК впраривали за еду. Хваленые микояновские ГОСТы предполагали лишь производство СЫТНОЙ еды - чтобы холопье не голодало. До таких категорий как "букет вина", ВКУС настоящей сыровяленой колбасы или ветчины, тем более настоящая полезность (ну, тогда и диетологгии-то и не было еще) - всего этого и не было в совковой "территории еды". Еда была и не особо вкусной и тем более НЕ ПОЛЕЗНОЙ. Плюс постоянное бодяжничанье с товаром в советской торговле. И на производствах не надо было создавать подлинное КАЧЕСТВО ЕДЫ (качество жизни), а совсковой торговле этого и в голову не приходило. Еда в лучшем случае не оставляла голодными. Кстати, реликтов, понимавших толк в сырах, ветчине, винах, шоколаде еще 80 лет назад расстреливали или ссылали на север - вот это реальное отношение лубянской шоблы к качеству жизни населения. ====Власти и не надо было, чтобы холопы были с "запросами" - с "капризами" касательно понимания настоящего козьего сыра или настоящих сухих виноградных вин. Власти надо было, чтобы "с голоду не передохли", согласитесь, это и "знание толка в еде\вине" - две большие разницы, как говорят в Одессе...
То, что так встрепенулись профессиональные нахваливатели совка, не удивляет....============
Подписываюсь---------- Ведь раньше не знали этих консервантов..., стабилизаторов.., всяких Е..., и здоровье было лучшим..., а сейчас молодые, вообще дети...болеют.., ибо кушает молодежь всякие гамбуреры.., чипсы...и проч. а с чего болеют дети? .., ибо родители..., питались всякой этой бякой.., ГМО разное.
Не знаю, как насчет маргарина и жира, а пельмени "Русские" были качественными. Уступали только домашним. То, из чего их делают сейчас , - как раз описано в статье - хвостов, пищеводов и пр. с ароматизатором мяса. То есть в магазинах покупать их бесполезно - проще сделать самой.
>> Ведь раньше не знали этих консервантов..., стабилизаторов.. > Еще как знали. Только было их немного. quoted1
а я не знала даже. Выросла в деревне, на всем своем, натуральном....А теперь курица..., больше всего, напичкана гармонами, для быстрого роста..и продажи... А мы покупаем и едим.