>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> >>>> >>>>>>>> Вискарь ,пиво безалкогольное , зеленый чай . >>>>>>>> зы Шампанское даже в Новогоднюю ночь никто не пьет . >>>
>>> >>>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит >>>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом.. quoted3
>>>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой?
>>>> из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным.. >>>> французы стали делать неплохую и даже очень водку.. >>> quoted3
>>> Само по себе понятие - неплохая водка - оно слишком обобщенное.
>>> Если говорить о утренних последствиях - это одно. В этом случае выигрывает водеа из спирта Альфа , т.к. в нем меньше всего метанола по ГОСТу. >>> Но есть и другой критерий - вукс. Здесь самая чистая водка проигрывает. quoted3
>> >>
>>> В далеком 14 году на зимних дегустациях , участвовал в слепых дегустациях конкурса домашних водок.Что-то около двадцати образцов. Там было и три казенки , в том числе и серый гусь и мое произведение. Я в призы не попал , был по очкам всего лишь пятым , но что греет душу , комиссия поставила меня выше гуся.
>>> Так что понятие - хорошая водка , оно растяжимое весьма. >>> И если погуглить вообще про дегустации , то далеко не всегда дорогие водки занимают первые места , будь то собрание профессиональных дегустаторов , или любительские посиделки. quoted3
>>насчет утренних последствий- это важно и очень, от плохой водки, даже от рюмки у меня утром в голове чувствуется.. >> тот же грей гус могу выпить много, за вечер литр к примеру.. quoted2
> >
>> утром голова - вообще как будто не пил. >> насчет вкуса - водка это не виски или коньяк.. она должна быть мягкая и почти без вкуса.. >> как то пил водку, которую настаивали в бочках после коньяка - понравилось, вот у нее вкус был. quoted2
>Вот видишь , ты мешаешь мягкое и теплое.
> Если самый чистейший спирт развести тупо водой , он не будет мягким , и наутро тебя сушняк замучает. > Мягкость водке дают примеси. Хорошее состояние на утро - тоже примеси , ну уж о вкусе и не говорю. > Создание оптимального их количества - дело в общем то не сложное , и не затратное. К маркетингу не имеющее никакого отношения. quoted1
спасибо, я от тебя многое узнаю, но я никогда не считал, что водка это смесь спирта с водой.. просто смешали и все.., это какой то процесс приготовления и очистки.. хотя в молодости спирт пил и неразбавленный, правда сразу его немного запивал водой..
> grey gus - это французская водка - одна из самых лучших.. quoted1
Мне как-то черная, французкая водка долетала, пробная партия, но у нас не пошла, дороговато выходило, цена уровня литрового канадского вискаря по тем временам седым
>Если перечитаете к кому я обращался и с кем вел грустный диалог, то поймете что точно уж вас не касался, до появления пионера, со своим Менделеевым в теме были вы, я и Рудер > Калуку я отвечал quoted1
> но я никогда не считал, что водка это смесь спирта с водой.. просто смешали и все.., > это какой то процесс приготовления и очистки.. quoted1
Ну в принципе это и не секрет. Спирт смешивают с подготовленной водой , прогоняют через угольный фильтр , для получения водочного вкуса. Вкус этот дает ацетальдегид , продукт полуокисления спирта до уксусной кислоты. (кстати перегар изо рта - это тот самый запах ацетальдегида, ). Ну а дальше этот раствор умягчают , чтобы легче заходило. В первую очередь глюкозой , глицерином. Могут добавлять антипохмельные добавки - глицин , янтарную кислоту. Это практически весь набор , который может сделать водку премиум класса. Остальное маркетинг . Как например в Сером Гусе вода из каких то карстовых источников , или очищение серебром-золотом. Главный успех Гуся - это качественный спирт. На ректификационной колонне можно легко избавиться от ненужных эфиров , альдегидов , высших спиртов и жирных кислот. Но вот от метанола - очень сложно. Он имеет коэффициент ректификации близкий к 1 , и летит вместе с этанолом рядом. В промышленных масштабах , самый экономичный путь , это не дать набраживаться метанолу изначально. То есть зерновой спирт производить из сырья , содержавшего в себе минимум. отрубных оболочек , . Для муншайнера это мука высшего сорта. Я предполагаю , что и французы идут этим же путем. Остальное , как я уже говорил , маркетинговые легенды.
>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит
>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом..
>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой? quoted3
>>из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным.. >> французы стали делать неплохую и даже очень водку.. quoted2
>Ну ясно... Все с сахаром... Особенно белуга - сироп... > Хотя про французов вы правы - у них получается... quoted1
вот, честно, в составе водки не разбираюсь.. но у французов, да получается, грей гус уже давно не единственная у них..
>> но я никогда не считал, что водка это смесь спирта с водой.. просто смешали и все.., >> это какой то процесс приготовления и очистки.. quoted2
> Ну в принципе это и не секрет. > Спирт смешивают с подготовленной водой , прогоняют через угольный фильтр , для получения водочного вкуса. Вкус этот дает ацетальдегид , продукт полуокисления спирта до уксусной кислоты. (кстати перегар изо рта - это тот самый запах ацетальдегида, ). > Ну а дальше этот раствор умягчают , чтобы легче заходило. В первую очередь глюкозой , глицерином. > Могут добавлять антипохмельные добавки - глицин , янтарную кислоту. > Это практически весь набор , который может сделать водку премиум класса. > Остальное маркетинг . Как например в Сером Гусе вода из каких то карстовых источников , или очищение серебром-золотом. > Главный успех Гуся - это качественный спирт. На ректификационной колонне можно легко избавиться от ненужных эфиров , альдегидов , высших спиртов и жирных кислот. Но вот от метанола - очень сложно. Он имеет коэффициент ректификации близкий к 1 , и летит вместе с этанолом рядом.
> В промышленных масштабах , самый экономичный путь , это не дать набраживаться метанолу изначально. То есть зерновой спирт производить из сырья , содержавшего в себе минимум. отрубных оболочек , . > Для муншайнера это мука высшего сорта. Я предполагаю , что и французы идут этим же путем. > Остальное , как я уже говорил , маркетинговые легенды. quoted1
возможно.. повторю, тебе верюв этом.. у, нас к слову есть сейчас и неплохая американская водка tito's.. по цене она близка к кейтель ван, по качеству неплоха, вот у нее чувствуется вкус, свой. но вообще если в 90-е было десяток разных названий водки, то сейчас уже десятки их.. я иногда покупаю какую то на пробу.. незнакомую..
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> grey gus - это французская водка - одна из самых лучших.. quoted2
>Мне как-то черная, французкая водка долетала, пробная партия, но у нас не пошла, дороговато выходило, цена уровня литрового канадского вискаря по тем временам седым quoted1
ну да, она не дешевая.. вискарь - это другой напиток..
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> хотя в молодости спирт пил и неразбавленный, правда сразу его немного запивал водой.. quoted2
> Ну так через это многие прошли. > Я тоже Роял бельгийский неразбавленный пил. Накатишь грамм 50 , и не вдыхая водичкой запиваешь. Молодость. quoted1
не, это я уже не пил.., уехал раньше. но в ссср медицинский спирт (как его называди) пил.. технология простая, выпиваешь спирт, не переводя дыхания делаешь глоток, два - воды и все ок.
>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> зы Шампанское даже в Новогоднюю ночь никто не пьет . quoted3
>> >>
>>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит >>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом.. quoted3
>>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой?
>>> из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным.. >>> французы стали делать неплохую и даже очень водку.. quoted3
>>Ну ясно... Все с сахаром... Особенно белуга - сироп... >> Хотя про французов вы правы - у них получается... quoted2
>вот, честно, в составе водки не разбираюсь.. но у французов, да получается, грей гус уже давно не единственная у них.. quoted1
Состав на бутылке написан. А дальше на вкус. Гусь приятная водка, да.