> хотя в молодости спирт пил и неразбавленный, правда сразу его немного запивал водой..
Ну так через это многие прошли. Я тоже Роял бельгийский неразбавленный пил. Накатишь грамм 50 , и не вдыхая водичкой запиваешь. Молодость.
20:36 20.10.2024
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на :
> но я никогда не считал, что водка это смесь спирта с водой.. просто смешали и все.., > это какой то процесс приготовления и очистки..
Ну в принципе это и не секрет. Спирт смешивают с подготовленной водой , прогоняют через угольный фильтр , для получения водочного вкуса. Вкус этот дает ацетальдегид , продукт полуокисления спирта до уксусной кислоты. (кстати перегар изо рта - это тот самый запах ацетальдегида, ). Ну а дальше этот раствор умягчают , чтобы легче заходило. В первую очередь глюкозой , глицерином. Могут добавлять антипохмельные добавки - глицин , янтарную кислоту. Это практически весь набор , который может сделать водку премиум класса. Остальное маркетинг . Как например в Сером Гусе вода из каких то карстовых источников , или очищение серебром-золотом. Главный успех Гуся - это качественный спирт. На ректификационной колонне можно легко избавиться от ненужных эфиров , альдегидов , высших спиртов и жирных кислот. Но вот от метанола - очень сложно. Он имеет коэффициент ректификации близкий к 1 , и летит вместе с этанолом рядом. В промышленных масштабах , самый экономичный путь , это не дать набраживаться метанолу изначально. То есть зерновой спирт производить из сырья , содержавшего в себе минимум. отрубных оболочек , . Для муншайнера это мука высшего сорта. Я предполагаю , что и французы идут этим же путем. Остальное , как я уже говорил , маркетинговые легенды.
23:45 20.10.2024
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на :
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> хотя в молодости спирт пил и неразбавленный, правда сразу его немного запивал водой..
> Ну так через это многие прошли. > Я тоже Роял бельгийский неразбавленный пил. Накатишь грамм 50 , и не вдыхая водичкой запиваешь. Молодость.
По моему , этот Рояль пила вся страна . Мы разбавляли кока колой .
>>>>>> Вискарь ,пиво безалкогольное , зеленый чай . >>>>>> зы Шампанское даже в Новогоднюю ночь никто не пьет .
> >
>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит
>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом..
>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой?
>>из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным.. >> французы стали делать неплохую и даже очень водку..
>Ну ясно... Все с сахаром... Особенно белуга - сироп... > Хотя про французов вы правы - у них получается...
вот, честно, в составе водки не разбираюсь.. но у французов, да получается, грей гус уже давно не единственная у них..
>> но я никогда не считал, что водка это смесь спирта с водой.. просто смешали и все.., >> это какой то процесс приготовления и очистки..
> Ну в принципе это и не секрет. > Спирт смешивают с подготовленной водой , прогоняют через угольный фильтр , для получения водочного вкуса. Вкус этот дает ацетальдегид , продукт полуокисления спирта до уксусной кислоты. (кстати перегар изо рта - это тот самый запах ацетальдегида, ). > Ну а дальше этот раствор умягчают , чтобы легче заходило. В первую очередь глюкозой , глицерином. > Могут добавлять антипохмельные добавки - глицин , янтарную кислоту. > Это практически весь набор , который может сделать водку премиум класса. > Остальное маркетинг . Как например в Сером Гусе вода из каких то карстовых источников , или очищение серебром-золотом. > Главный успех Гуся - это качественный спирт. На ректификационной колонне можно легко избавиться от ненужных эфиров , альдегидов , высших спиртов и жирных кислот. Но вот от метанола - очень сложно. Он имеет коэффициент ректификации близкий к 1 , и летит вместе с этанолом рядом.
> В промышленных масштабах , самый экономичный путь , это не дать набраживаться метанолу изначально. То есть зерновой спирт производить из сырья , содержавшего в себе минимум. отрубных оболочек , . > Для муншайнера это мука высшего сорта. Я предполагаю , что и французы идут этим же путем. > Остальное , как я уже говорил , маркетинговые легенды.
возможно.. повторю, тебе верюв этом.. у, нас к слову есть сейчас и неплохая американская водка tito's.. по цене она близка к кейтель ван, по качеству неплоха, вот у нее чувствуется вкус, свой. но вообще если в 90-е было десяток разных названий водки, то сейчас уже десятки их.. я иногда покупаю какую то на пробу.. незнакомую..
03:26 21.10.2024
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на :
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> grey gus - это французская водка - одна из самых лучших..
>Мне как-то черная, французкая водка долетала, пробная партия, но у нас не пошла, дороговато выходило, цена уровня литрового канадского вискаря по тем временам седым
ну да, она не дешевая.. вискарь - это другой напиток..
03:29 21.10.2024
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на :
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> хотя в молодости спирт пил и неразбавленный, правда сразу его немного запивал водой..
> Ну так через это многие прошли. > Я тоже Роял бельгийский неразбавленный пил. Накатишь грамм 50 , и не вдыхая водичкой запиваешь. Молодость.
не, это я уже не пил.., уехал раньше. но в ссср медицинский спирт (как его называди) пил.. технология простая, выпиваешь спирт, не переводя дыхания делаешь глоток, два - воды и все ок.
>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>> зы Шампанское даже в Новогоднюю ночь никто не пьет .
>> >>
>>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит >>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом..
>
>
>>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой?
>>> из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным.. >>> французы стали делать неплохую и даже очень водку..
>>Ну ясно... Все с сахаром... Особенно белуга - сироп... >> Хотя про французов вы правы - у них получается...
>вот, честно, в составе водки не разбираюсь.. но у французов, да получается, грей гус уже давно не единственная у них..
Состав на бутылке написан. А дальше на вкус. Гусь приятная водка, да.
07:48 21.10.2024
WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на :
> Гусь приятная водка, да.
Только и всего то?
08:27 21.10.2024
Еболаша (KC77) писал (а) в ответ на :
> тебя ждут невероятные открытия походу…
Да какие открытия… Я уже одной своей знакомой вломила за подобную семейную пастораль.
>> Мне подсказал знакомый из Таллина, он по местному ТВ эту рекламу увидел и тоже ох… как обалдел. >>
> > Семейная идиллия с бутылкой водки — это круто.
> Детишки обязательно должны знать, что самое правильное место для употребления алкоголя — это семейные завтраки, обеды и ужины. > Главное, чтобы эта традиция устоялась и долго-долго сохранялась. > Молодцы эстонцы!
Ну вообще то так и есть. Не в подворотне же! Дети должны наглядно учиться культуре пития в компании именно дома, где же еще? На Руси умеющий весело пить всегда легче свои дела решал. А как иначе то?
00:16 22.10.2024
WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на :
> Дети должны наглядно учиться культуре пития в компании именно дома, где же еще?
>>> Мне подсказал знакомый из Таллина, он по местному ТВ эту рекламу увидел и тоже ох… как обалдел. >>>
>> >> Семейная идиллия с бутылкой водки — это круто.
>
>
>> Детишки обязательно должны знать, что самое правильное место для употребления алкоголя — это семейные завтраки, обеды и ужины. >> Главное, чтобы эта традиция устоялась и долго-долго сохранялась. >> Молодцы эстонцы!
>Ну вообще то так и есть. Не в подворотне же! Дети должны наглядно учиться культуре пития в компании именно дома, где же еще?
> Сообщение проходит проверку модератором. > > Прынц (Прынц) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А какая польза детям от русского папы?
>У тебя было тяжелое детство? Папа пил?
> Соболезную > > Иначе чего так возбудился-то? На тему про водку.
Похоже в точку, заметно «прынц» комплексует. А так глянул таблицы ВОЗ, потребления зелья в европе… Россия стабильно в середине списка, Израиля вообще нет. Видимо само собой разумеется, что лидеры в этом деле. Хотя… Израиль, это вроде Африка. Может поэтому в список не попадает.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> WagonLee (WagonLee) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>>>>>> Именно! Чтобы с зятем водки попить - это надо я не знаю.. как красну девицу уговаривать, а потом, вообще трэш.. у него голова видите ли болит >>>>>> покупай хорошую водку, от нее не болит, да и меру надо знать при этом..
>>>>> Ну ка - и что считается в Америке хорошей водкой? >>>> из российской была белуга, империя и золотой или платиновый стандарт, но это уровень грей гуса, кейтель ван и им подобным..
>>>> французы стали делать неплохую и даже очень водку.. >>> Ну ясно... Все с сахаром... Особенно белуга - сироп... >>> Хотя про французов вы правы - у них получается...
>>вот, честно, в составе водки не разбираюсь.. но у французов, да получается, грей гус уже давно не единственная у них..
>Состав на бутылке написан. А дальше на вкус. Гусь приятная водка, да.
никогда не читаю состав на этикетке, я, как мой друг гаврила - провереряю на вкус и последствия..