Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация

Российские ученые предложили создавать еду для россиян из воздухапу

Schichtleiter
5 86 14:22 08.07.2024
   Рейтинг темы: +1
  Schichtleiter
Schichtleiter


Сообщений: 4339
путинцы!

https://dzen.ru/a/Zou8ygRNLicfaU1B

Зачем вам еда из воздуха, когда есть полно валежника
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 70283
15:09 08.07.2024
Schichtleiter (Schichtleiter) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://dzen.ru/a/Zou8ygRNLicfaU1B
>
> Зачем вам еда из воздуха, когда есть полно валежника
quoted1

Так это … видимо вопрос о переводе целой хунты с обслугой на безвылазную жизнь в бункерах встал остро. Электричество там от АЭС получать можно - была бы вода. Железо из руды добывать - особенно если бункер под горами. А вот валежника там мало

А так то велосипед изобрели какой-то идиотский - водоросли куда проще для еды разводить и никакого электричества не надо
Ссылка Нарушение Цитировать  
  baziliokot1
baziliokot1


Сообщений: 14775
16:30 08.07.2024
Schichtleiter (Schichtleiter) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://dzen.ru/a/Zou8ygRNLicfaU1B
>
> Зачем вам еда из воздуха, когда есть полно валежника
quoted1


тупая тема ..... кризис жанра ???
Нравится: Валик-джан
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KNB
KNB123


Сообщений: 34977
19:02 08.07.2024
baziliokot1 (baziliokot1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>
> тупая тема ..... кризис жанра ???
quoted1

Нет тупой читатель темы видно попался
Нравится: ПушечноеЕдро71
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kaluk
kaluk


Сообщений: 29267
21:42 08.07.2024
Schichtleiter (Schichtleiter) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> https://dzen.ru/a/Zou8ygRNLicfaU1B
>
> Зачем вам еда из воздуха, когда есть полно валежника
quoted1
Возможно скоро придется есть бандеровцам кое что другое .
Изучай изобретение японцев - пригодится

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕдро71
MuteCRT


Сообщений: 135240
00:07 10.07.2024
kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
> Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов.
quoted1
Тю. Это ж давно уже в российских магазинах.

У российских производителей все чаще находят в продукции «мясной клей»

Изначально этот фермент, официально называющийся трансглютаминаза, использовали для сращивания послеоперационных швов, затем он стал использоваться в производстве продуктов питания: мясной, молочной и хлебной продукции. При этом, по словам пищевого технолога, вреда для организма в долях, содержащихся в продуктах, он не несет.

Вещество было найдено у производителей мясной и молочной продукции «Дубки», «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская Буренка», «Мясокомбинат «Митэк» и других. О последствиях употребления мясного клея для организма рассуждает директор компании «Емколбаски», технолог, эксперт по мясопереработке и колбасам Павел Агапкин:

Павел Агапкин директор компании «Емколбаски», технолог, эксперт по мясопереработке и колбасам «Трансглютаминаза появилась в России в 2003—2004 годах, она с тех пор так и не была введена официально в разрешенное использование, потому что не было доказано, что она безвредна. То есть что такое трансглютаминаза? Это фермент, который отвечает за склеивание белковых сшивок, сшивает напрямую белковые связи в продуктах или мышечных тканях. Она была разработана японцами для того, чтобы сшивать послеоперационные швы. Но в пищевку фермент зашел, люди начали фальсифицировать любые продукты с содержанием белка: хлеб, молочная продукция — йогурты, это и сыровяленые изделия, и сыры. Трансглютаминаза хороша тем, что она тебе дает выгоду — плюс 3−5% к обороту. Но чем плоха? Она точно так же, как склеивает белок в еде, если она не инактивирована, она склеивает твой кишечник. Если сыр получается из 10 литров молока, в среднем какой-нибудь условный сыр — 1 килограмм, 10% выхода, то с трансглютаминазой — это плюс 30%, то есть 1,3 килограмма можно получить. С 2003 года до 2019 года фермент нельзя было обнаружить».

«Мясной клей» используют при производстве сосисок, сыров и творога: он увеличивает массу примерно на треть за счет удержания влаги. Кроме того, фермент в десять раз сокращает цикл изготовления продуктов и снижает их себестоимость.


Скажем, в фарше воду связать, чтобы более активно связывалась вода в фарше.


Ты понял, патриот? Тебе не только говно впаривают, тебе еще и говно с водой впаривают.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Российские ученые предложили создавать еду для россиян из воздухапу
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия