Ссылка на что конкретно. Ссылка идёт на страницу если ты как всегда не в курсе
> Докучи — молоко. Пить невозможно. Независимо от цены, марки, упаковки. Творог — везде ЗМЖ. Сыр — даже сыром не пахнет. По любой разумной цене до 1000р за кг. Колбаса. Можно редко купить нормальную. quoted1
Конечно лживо и бездоказательно Если не нравится тебе не значит плохое. Но твоё право это не покупать. Что например я и делаю. Покупаю то, что знаю и что нравится. А колбасу не ем практически, очень редко, с 1984 года когда приятель устроился работать на мясо комбинат, вот с тех пор и не ем, брезгую.
> Сырокопченую пока еще из мяса натурального делают. Но неумеючи — перец, соль, специи не в тех пропорциях. quoted1
Опять не нравится не ешь, кто заставляет. Но с чего ты взял, что ее из натурального мяса делают?
> Сосиськи не покупаю — бесполезно. На вкус дерьмо. quoted1
Последний раз отличные сосиски ел в Ленинграде в 1987 в сосисочной примерно на углу Невского и Литейного. До сих пор вкус помню Но сейчас есть очень хорошие, маленький частный заводик делает - внучке покутапаю.
> Изделие по цене мяса в котором нет ни грамма мяса. Тебе достаточно этого дерьма? quoted1
Зачем ты его ешь? Зачем его едят подобные тебе?
> > Меня радует то, что с принципами капитализма ты спорить не стал. <nobr>Т. е.</nobr> не совсем больной. А это значит что потенциально ты понимаешь к чему приведет и уже приводит неконтролируемый рынок. quoted1
Рынок еще раз контролируется рынком. Производят то, что покупают. Ты в это по неизвестным причинам въехать не хочешь или не можешь. Если честно мне неприятно называть кого-то дураком, но не получается иначе. Ты так же видимо, в силу того что истмат не пришлось изучать., не везжаешь ,что все в мире имеет противоречия, и именно наличие их есть основа развития, прогресса. Есть наличие противоречия между производством и потреблением. Но суть потребление имеет решающее значение, и именно оно в конечном счёте определяет возможность производства .Если не покупают, то нет смысла производить Что не ясно? А сразу и прыщ не вскочет. Был приятель, бригадир рекитиров, не верил что братки будут в судах дела решать, спорил. Жаль, по этому до этого не дожил … Хы. Ты почитай на досуге про пальмовое масло и перестань истерить по поводу его наличия. Напомню тебе просто про картофельные бунты. Надеюсь ты о них в курсе…
Наконец-то зерно здравого смысла. Именно проблема в том, что покупают !
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты почитай на досуге про пальмовое масло quoted2
>Я тебе позже самому почитать дам. Хоть немного узнаешь. Сейчас некогда. quoted1
Я все читал, и говно о котором ты топишь и реальные данные о химсоставе и свойствах. И на что влияет перекисное число и почему оно вообще есть. У меня диабет и я просто вынужден контролировать все, что я ем, поэто му ты не знаешь даже доли итого что знаю я о составе продуктов. Есть смешные вещи, например считается, что ржаной хлеб более диетический чем пшеничный. В реальности это сейчас совсем не так. Углеводов, а настоящее время в ржаном хлебе сейчас больше чем в обычном пшеничном, это из-за того, что ржаное тесто очень тяжело и долго подходит, для приготовления реального ржаного теста нужно около суток, поэтому в ржаное тесто просто добавляют побольше сахара для питания дрожжей и ускорения брожения. Но это наверное не интересно.
Беларусь импортирует пальмового масла в 300 (триста) раз меньше России или Японии, потому-что оно обходится дороже местного молочного сырья. Но в России очень много подделок под беларуские продукты, поэтому на форуме иногда несправедливо нарекают на наши продукты.
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Главное покупают! Никто не заставляет покупать Значит им это нужно. Почему виноват производитель востребованного и необходимого людям товара? Объясни. quoted1
Ты дурачком то не прикидывайся. Акции МММ люди тоже покупали. Уж на что ненужная вещь. А это продукты питания. Их покупают так же как покупаю я — жрать то хочется. Кто ж виноват что на прилавке одно дерьмо?
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Наконец-то зерно здравого смысла. Именно проблема в том, что покупают ! quoted1
Наконец то до тебя доперло. Двадцать постов назад тебе это втолковывал. Но только сейчас твой органичик в голове наконец сработал.
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я все читал, и говно о котором ты топишь и реальные данные о химсоставе и свойствах. quoted1
На тебе документальное «говно»:
качество ввозимого масла как продовольственного (пищевого) масложирового сырья, зависит от многих факторов, в том числе от степени целостности плодов пальмы, времени их хранения и условий транспортирования, что оказывает влияние на последующую окислительную стабильность пальмового масла и его фракций при его переработке, транспортировании, хранении и использовании. Как следствие, пальмовое масло и его фракции, отгружаемые с одинаковыми значениями показателя «перекисное число» (не более 2,0 мэкв/кг), но имеющее различную окислительную стабильность при равных условиях ранспортировки поступает в порты разгрузки с различными 4 значениями перекисного числа — от 3,0 до 7,0 мэкв/кг;
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту предварительного национального стандарта ПНСТ «Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия»
Вот это дерьмо и кладут тебе в пищу.
Это тебе перевозчик говорит. Разумеется ответить тебе нечего. Только обозвать говном. В этом ты весь и есть.
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Главное покупают! Никто не заставляет покупать Значит им это нужно. Почему виноват производитель востребованного и необходимого людям товара? Объясни. quoted2
>Ты дурачком то не прикидывайся. Акции МММ люди тоже покупали. Уж на что ненужная вещь. А это продукты питания. Их покупают так же как покупаю я — жрать то хочется. Кто ж виноват что на прилавке одно дерьмо? > > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наконец-то зерно здравого смысла. Именно проблема в том, что покупают ! quoted2
>Наконец то до тебя доперло. Двадцать постов назад тебе это втолковывал. Но только сейчас твой органичик в голове наконец сработал. > > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я все читал, и говно о котором ты топишь и реальные данные о химсоставе и свойствах. quoted2
>На тебе документальное «говно»: > > качество ввозимого масла как продовольственного (пищевого) масложирового сырья, зависит от многих факторов, в том числе от степени целостности плодов пальмы, времени их хранения и условий транспортирования, что оказывает влияние на > последующую окислительную стабильность пальмового масла и его фракций при его переработке, транспортировании, хранении и использовании. Как следствие, пальмовое масло и его фракции, отгружаемые с одинаковыми значениями показателя «перекисное число» (не более 2,0 мэкв/кг), но имеющее различную окислительную стабильность при равных условиях ранспортировки поступает в порты разгрузки с различными 4 значениями перекисного числа — от 3,0 до 7,0 мэкв/кг; > > ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту предварительного национального стандарта ПНСТ «Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия» >
> Вот это дерьмо и кладут тебе в пищу. > > Это тебе перевозчик говорит. Разумеется ответить тебе нечего. Только обозвать говном. В этом ты весь и есть. quoted1
Известно, что в России (и только в России) «техническим» называют пальмовое масло с перекисным числом выше 0,9 моль активного кислорода на килограмм масла. В таком случае всё подсолнечное и даже оливковое масла можно назвать техническими. По ГОСТу 1129−2013 перекисное число подсолнечного масла сорта «премиум» — 2 моль активного кислорода на килограмм. А в оливковом по ГОСТу перекисное число еще выше — до 20. По открытым данным Международного статистического агентства, лидерами по импорту пальмового масла для использования его при производстве продуктов питания являются страны ЕС, Китай и США. Россия в этом списке делит 17−18-е места с Японией — страной долгожителей.
https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodit... Но если экспортер пальмового масла получает одинаковый доход независимо от того, кто это масло купил, то для молочников имеет значение, продать ли спред по цене спреда или продать его по цене сливочного масла. Если на упаковке спреда написать «сливочное масло», то доход производителя увеличится в разы. Для примера: сливочное масло стоит 5500 долл. за тонну, а заменитель молочного жира — порядка 800 долл. за тонну.
Таким образом, производители молочной продукции — основные бенефициары фальсификации, а, дабы скрыть свои махинации, всю вину валят на пальмовое масло, с помощью которого подделывают свою продукцию. Ситуация осложняется еще и тем, что производители «молочки» стали широко применять для подделки аналоги молочного жира (АМЖ). Их делают из говяжьего жира, определить который в составе молочной продукции фактически невозможно. Одна столовая ложка пальмового масла содержит 14 гр. жира — как и все растительные жиры. Такое количество жира дает нам 120 ккалорий. Однако по составу растительные жиры между собой различаются. Что касается пальмового масла, то из этих 14 граммов жира,
8гр. — это насыщенные жиры, как раз те, что следует ограничивать в питании, потому что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний,
4 гр. — мононенасыщенные — суперполезные, снижающие этот риск и
2 гр. — полиненасыщенные, скажем, нейтральные.
Теперь сравним со сливочным маслом. Одна столовая ложка сливочного масла (без верха) содержит 100 ккалорий и всего 11 гр. жира (в нем есть немного воды), из них
7 гр. насыщенного жира,
3 гр. — мононенасыщенных жиров, и
1 гр. — полиненасыщенных.
Как видите, пальмовое масло близко по составу к сливочному, и даже чуть-чуть полезнее, за счет наличия ненасыщенных жиров (МНЖК и ПНЖК). Да очистка продуктов после перевозке это ответственность, того кто использует его в дальнейшем. То есть то что экспортируется (перевозится) и используется в продуктах суть не одно и тоже. Перекисное число значительно влияет на вкусовые качества продукта, увы его не скроешь, при этом по сути не влияет на вредность продукта, вредными являются продукты вторичного окисления. Но именно вкусовые качества влияют на восприятия общего качества продукта. То есть тот кто хочет чтобы его продукт с использованием пальмового масла покупали, просто вынужден использовать более чистый продукт или заниматься его очисткой. Все это конечно не говорит об отсутствии недобросовестных производителей, но любой человек в принципе способен отличить качественный продукт от некачественного. То есть наличие кислого привкуса или тупо изжоги. Ещё раз не покупай говно. Хы. ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
>> >> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Главное покупают! Никто не заставляет покупать Значит им это нужно. Почему виноват производитель востребованного и необходимого людям товара? Объясни. quoted3
>>Ты дурачком то не прикидывайся. Акции МММ люди тоже покупали. Уж на что ненужная вещь. А это продукты питания. Их покупают так же как покупаю я — жрать то хочется. Кто ж виноват что на прилавке одно дерьмо? >> >> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Наконец-то зерно здравого смысла. Именно проблема в том, что покупают ! quoted3
>>Наконец то до тебя доперло. Двадцать постов назад тебе это втолковывал. Но только сейчас твой органичик в голове наконец сработал. >> >> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я все читал, и говно о котором ты топишь и реальные данные о химсоставе и свойствах. quoted3
>>На тебе документальное «говно»: >> >> качество ввозимого масла как продовольственного (пищевого) масложирового сырья, зависит от многих факторов, в том числе от степени целостности плодов пальмы, времени их хранения и условий транспортирования, что оказывает влияние на >> последующую окислительную стабильность пальмового масла и его фракций при его переработке, транспортировании, хранении и использовании. Как следствие, пальмовое масло и его фракции, отгружаемые с одинаковыми значениями показателя «перекисное число» (не более 2,0 мэкв/кг), но имеющее различную окислительную стабильность при равных условиях ранспортировки поступает в порты разгрузки с различными 4 значениями перекисного числа — от 3,0 до 7,0 мэкв/кг;
>> >> ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту предварительного национального стандарта ПНСТ «Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия» >> quoted2
>
>> Вот это дерьмо и кладут тебе в пищу. >> >> Это тебе перевозчик говорит. Разумеется ответить тебе нечего. Только обозвать говном. В этом ты весь и есть. quoted2
> > Известно, что в России (и только в России) «техническим» называют пальмовое масло с перекисным числом выше 0,9 моль активного кислорода на килограмм масла. В таком случае всё подсолнечное и даже оливковое масла можно назвать техническими. По ГОСТу 1129−2013 перекисное число подсолнечного масла сорта «премиум» — 2 моль активного кислорода на килограмм. А в оливковом по ГОСТу перекисное число еще выше — до 20. > По открытым данным Международного статистического агентства, лидерами по импорту пальмового масла для использования его при производстве продуктов питания являются страны ЕС, Китай и США. Россия в этом списке делит 17−18-е места с Японией — страной долгожителей. > > https://www.indexmundi.com/agriculture/?commodit... > Но если экспортер пальмового масла получает одинаковый доход независимо от того, кто это масло купил, то для молочников имеет значение, продать ли спред по цене спреда или продать его по цене сливочного масла. Если на упаковке спреда написать «сливочное масло», то доход производителя увеличится в разы. Для примера: сливочное масло стоит 5500 долл. за тонну, а заменитель молочного жира — порядка 800 долл. за тонну. > > Таким образом, производители молочной продукции — основные бенефициары фальсификации, а, дабы скрыть свои махинации, всю вину валят на пальмовое масло, с помощью которого подделывают свою продукцию. Ситуация осложняется еще и тем, что производители «молочки» стали широко применять для подделки аналоги молочного жира (АМЖ). Их делают из говяжьего жира, определить который в составе молочной продукции фактически невозможно. > Одна столовая ложка пальмового масла содержит 14 гр. жира — как и все растительные жиры. Такое количество жира дает нам 120 ккалорий. Однако по составу растительные жиры между собой различаются. Что касается пальмового масла, то из этих 14 граммов жира, > > 8гр. — это насыщенные жиры, как раз те, что следует ограничивать в питании, потому что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, > > 4 гр. — мононенасыщенные — суперполезные, снижающие этот риск и > > 2 гр. — полиненасыщенные, скажем, нейтральные. > > Теперь сравним со сливочным маслом. Одна столовая ложка сливочного масла (без верха) содержит 100 ккалорий и всего 11 гр. жира (в нем есть немного воды), из них > > 7 гр. насыщенного жира, > > 3 гр. — мононенасыщенных жиров, и > > 1 гр. — полиненасыщенных. > > Как видите, пальмовое масло близко по составу к сливочному, и даже чуть-чуть полезнее, за счет наличия ненасыщенных жиров (МНЖК и ПНЖК). > Да очистка продуктов после перевозке это ответственность, того кто использует его в дальнейшем. То есть то что экспортируется (перевозится) и используется в продуктах суть не одно и тоже. Перекисное число значительно влияет на вкусовые качества продукта, увы его не скроешь, при этом по сути не влияет на вредность продукта, вредными являются продукты вторичного окисления. Но именно вкусовые качества влияют на восприятия общего качества продукта. То есть тот кто хочет чтобы его продукт с использованием пальмового масла покупали, просто вынужден использовать более чистый продукт или заниматься его очисткой.
> Все это конечно не говорит об отсутствии недобросовестных производителей, но любой человек в принципе способен отличить качественный продукт от некачественного. То есть наличие кислого привкуса или тупо изжоги. > Ещё раз не покупай говно. > Хы. ГОСТ Р 53776−2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия quoted1
Это всё филькина грамота. Такую оценку ты давал моим фактам. Такую же и получи сам. Любой капиталист старается замаскировать свой своё дерьмо под реальный продукт. Тот, кто это сделал срывает куш. Прогорклое масло легко маскируется регуляторами кислотности и ароматизаторами. Тебе в статье об этом не сказали и ты повёлся. Не хочешь есть дерьмо не будешь есть совсем. Теперь именно так.
Туалетную бумагу делает паук. По толщине она равняется паутине паука. Надо складывать пять раз, чтобы не вымазать пальцы. Производственные комплектующие применяют по наименьшим расчётам, чтобы при продаже получить максимум прибыли. Только бизнес, ничего личного. Это яркий пример принципа работы российского бизнеса от туалетной бумаги до жилого дома и автомобиля.