> Без применения пищевых добавок это немыслимо. Если вы такой озабоченный, покупайте дорогое постное мясо, овощи, варите и ешьте. Это будет не очень вкусная, но весьма здоровая диета. Но у многих такой возможности по разным причинам нет, поэтому должны быть какие-то другие продукты. Может быть, несколько сниженного качества, но по-прежнему безопасные, которые позволяют вам утолять свои потребности в суточной диете. quoted1
Колбаса-убийца: череда смертей в Германии и Нидерландах Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза — бактериальной инфекции — после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM). Еще одна жительница Нидерландов после употребления салями потеряла ребенка на позднем месяце беременности, у нее случился выкидыш.
Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman.
Предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей.
Ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke.
Десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу.
В Германии два пожилых человека скончались из-за колбасы Оба ели мясную продукцию немецкой компании Wilke Wurstwaren
Колбаса производства компании Wilke Wurstwaren была заражена листерией
В немецком городе Гессен после употребления колбасы производства компании Wilke Wurstwaren скончались два пожилых человека, еще 37 заболели, сообщает журнал Spiegel. https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/he...
Связь смертей и случаев заражения с мясной продукцией именно этой компании, проработавшей в Германии более 80 лет, уже доказали специалисты из Института Роберта Коха. Отмечается, что колбасные изделия были заражены листерией. В четверг, 3 октября, Wilke Wurstwaren объявила о начале процедуры банкротства, а в пятницу несколько крупных торговых сетей стали убирать с прилавков своих магазинов ее продукцию.
Телеканал NOS сообщает, что за последние два года в Германии из-за листериоза умерли три человека, а у одной женщины случился выкидыш. Правда, раньше «грешили» на мясную продукцию компании Offerman. Начато расследование. https://nos.nl/artikel/2304630-in-twee-jaar-drie...
> На Западе хорошие твёрдые сыры стоят очень дорого. Конечно, у нас тоже можно делать такие сыры, но их никто не будет покупать. По полторы-две тысячи рублей за килограмм никто не будет приобретать. Покупают по 300−400 рублей за килограмм. Там, конечно, качество несколько другое. Они будут полутвердые quoted1
Ну, сознался-таки, что под наши позорные зарплаты качественные продукты делать не выгодно
> Ведущий эксперт в России по качеству продуктов о том, что вредного мы едим, можно ли обойтись без пищевых добавок и не пора ли вернуть ГОСТы > > > > > "Раньше были отравления колбасой из-за ботулинических токсинов, сейчас почти нет: везде применяют некоторое количество нитритов. Вы хотите умереть от ботулизма? Колбаса, в которой мяса 10 процентов, стоит 600−700 рублей — вот этот вопрос надо поднимать", — говорит руководитель лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Эллер. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о низкосортном зерне в хлебе, сое в колбасе, фальсификации сыров и проблеме с пальмовым маслом. > > ОКАЗАТЕЛИ ПО КАЧЕСТВУ У НАС В БОЛЬШИНСТВЕ ДОКУМЕНТОВ ПОКА ЕЩЕ НЕ ФИГУРИРУЮТ" > — Константин Исаакович, глава российского правительства Дмитрий Медведев поставил свою подпись под поручением о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с 1 января 2020 года. В документе предусматривается отмена в том числе и пищевых ГОСТов. Ряд СМИ уже поспешил выйти с утверждениями о том, что, по сути, отменив советские ограничения, власти позволяют «бизнесменам от кулинарии» использовать пальмовое масло, а также дуст, мел, крахмал и известь. Это все так? > > — Нет, конечно. Во-первых, никто ГОСТы не отменял. Это была только декларация о намерениях. Во-вторых, ГОСТы и сейчас носят необязательный, а рекомендательный характер. Кроме того, я абсолютно не согласен с профанирующим термином «бизнесмены от кулинарии». Подобное просто какое-то популистское подтасовывание фактов. Это люди, которые в пищевой промышленности занимаются тем, что массово производят продукты питания, чтобы кормить мегаполисы и вообще всю страну. Говорить о том, что производители могут сыпать в то, что они изготавливают, дуст, говорит о том, что те, кто такое утверждает, даже в школе не учились по-настоящему. >
> Дуст — это пестицид, который раньше применялся, а сейчас везде уже запрещен, кроме, может быть, Индии, и нигде не используется, потому что он, в отличие от большинства современных пестицидов, не биодеградирует в окружающей среде, способен накапливаться, долго выводится. Такие долгоживущие пестициды уже не применяются. Сейчас используют уже совсем другие классы пестицидов, которые после их применения и проветривания не должны оставаться в пищевых продуктах в концентрациях, выше разрешенных. > > Опять же, какой мел, какое еще что-то? У нас есть список разрешенных добавок, которые регламентируются не какими-то там ГОСТами, о которых по безграмотности пишут алармисты из СМИ, а техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 029−2012. Там в исчерпывающем виде и порядке перечислено все. Поэтому мел, бумага в колбасе, известь и так далее — это бред безграмотных людей. quoted1
Я уже приводил советский гост на докторскую. На один кг. Говядина высшего сорта -200 г
Свинина полужирная 700 г. Нитрит и соль по 10 грамм, вода ледяная 200 мл. Оболочка, мускатный орех, черный перец в качестве приправ. Если по этому госту делать сколько один кг стоить должен с учетом производственных затрат? А у нас хотят по 150 за кг платить и чтобы из мяса она была.
> Колбаса-убийца: череда смертей в Германии и Нидерландах > Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза — бактериальной инфекции — после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM). Еще одна жительница Нидерландов после употребления салями потеряла ребенка на позднем месяце беременности, у нее случился выкидыш. > > Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman. > > Предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей. > > Ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke. > > Десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу. > > В Германии два пожилых человека скончались из-за колбасы > Оба ели мясную продукцию немецкой компании Wilke Wurstwaren > > > > Колбаса производства компании Wilke Wurstwaren была заражена листерией > > В немецком городе Гессен после употребления колбасы производства компании Wilke Wurstwaren скончались два пожилых человека, еще 37 заболели, сообщает журнал Spiegel. > https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/he... > > Связь смертей и случаев заражения с мясной продукцией именно этой компании, проработавшей в Германии более 80 лет, уже доказали специалисты из Института Роберта Коха. Отмечается, что колбасные изделия были заражены листерией. В четверг, 3 октября, Wilke Wurstwaren объявила о начале процедуры банкротства, а в пятницу несколько крупных торговых сетей стали убирать с прилавков своих магазинов ее продукцию.
> > Телеканал NOS сообщает, что за последние два года в Германии из-за листериоза умерли три человека, а у одной женщины случился выкидыш. Правда, раньше «грешили» на мясную продукцию компании Offerman. Начато расследование. > https://nos.nl/artikel/2304630-in-twee-jaar-drie... quoted1
Уважаемый Nico54! Вы верите в правдивость сообщений из Германии о некачественной пищевой продукции? Наверное, верите, поскольку опубликовали эти сообщения. А вот в России очень сложно поверить в правдивость некоторых сообщений о якобы качественности пищевой продукции. И отсутствие веры в правдивость некоторых сообщений — большая трагедия.
>> Колбаса-убийца: череда смертей в Германии и Нидерландах >> Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза — бактериальной инфекции — после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM). Еще одна жительница Нидерландов после употребления салями потеряла ребенка на позднем месяце беременности, у нее случился выкидыш. >> >> Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman. >> >> Предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей. >> >> Ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke. >> >> Десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу. >> >> В Германии два пожилых человека скончались из-за колбасы >> Оба ели мясную продукцию немецкой компании Wilke Wurstwaren >> >> >> >> Колбаса производства компании Wilke Wurstwaren была заражена листерией >> >> В немецком городе Гессен после употребления колбасы производства компании Wilke Wurstwaren скончались два пожилых человека, еще 37 заболели, сообщает журнал Spiegel.
>> https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/he... >> >> Связь смертей и случаев заражения с мясной продукцией именно этой компании, проработавшей в Германии более 80 лет, уже доказали специалисты из Института Роберта Коха. Отмечается, что колбасные изделия были заражены листерией. В четверг, 3 октября, Wilke Wurstwaren объявила о начале процедуры банкротства, а в пятницу несколько крупных торговых сетей стали убирать с прилавков своих магазинов ее продукцию. quoted2
>
>> >> Телеканал NOS сообщает, что за последние два года в Германии из-за листериоза умерли три человека, а у одной женщины случился выкидыш. Правда, раньше «грешили» на мясную продукцию компании Offerman. Начато расследование.
> > Уважаемый Nico54! > Вы верите в правдивость сообщений из Германии о некачественной пищевой продукции? quoted1
да, верю…
> Наверное, верите, поскольку опубликовали эти сообщения. > А вот в России очень сложно поверить в правдивость некоторых сообщений о якобы качественности пищевой продукции. > И отсутствие веры в правдивость некоторых сообщений — большая трагедия. quoted1
почему сложно в России поверить в правдивость некоторых сообщений? — есть же интернет под рукой и «умная гугля» с помощью которой можно всё проверить и выяснить, «утка» это или нет…
В СССР никого и ни разу не посадили за нарушение ГОСТ при производстве колбас «для народа». Хотя нарушения были массовыми. Да и сами ГОСТы писались сами же производителями под их производственные возможности. Сейчас все заявления про то, что в советское время колбасные изделия были якобы абсолютно качественными, а сейчас из сои — только лишь жалкая попытка объяснить тот факт, что в СССР был дефицит колбасы, а сейчас все полки магазинов завалены разными сортами. Кстати, для всяких Кремля, «партейных да идейных», спецраспределителей и иностранцев колбаса производилась почему-то не в тех же цехах, что и «для народа», а в отдельных спеццехах на МК «Микояновский». Который, кстати, именно для этого и был построен. По иной рецептуре, с контролем качества, постоянным взятием проб для химико-биологического экспресс-анализа, и с остановкой производства на дезинфекцию и профилактику всего оборудования.