> Госты отменили. Они носят рекомендательный характер. quoted1
А шо, гост — панацея от некачественной продукции? Возьмем ГОСТе 23670−79 (от 1979 года), касающегося колбасы, читаем: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Легче тебе от этого? Всей остальной частью ГОСТа можно подтереться. Можешь так же сравнить ГОСТ на Бородинский хлеб от 1939 и 1984 года. И ТУ сегодняшний. ТУ практически повторяет ГОСТ 39-го. А в 1984-м продукт серьезно сэкономизировали. Не надо идеализировать советские ГОСТы.
Под девизом «Экономика должна быть экономной» из мяса убрали мясо, из молока и масла — молоко. И все это зафиксировано в ГОСТах. В виде вот таких вот приписок. примечаний.
> Ну продолжай верить Медведеву. А в истерике то зачем биться? Верь ему спокойно. Не? quoted1
>
Так мы говорили о моем неверии и твоей доверчивости? при чем тут Медведев? Ты веришь во вред пальмового масла и бьешься в истерике. Я не верю и спокойно ем мороженое, если хочется.
> Под девизом «Экономика должна быть экономной» из мяса убрали мясо, из молока и масла — молоко. И все это зафиксировано в ГОСТах. В виде вот таких вот приписок. примечаний. quoted1
Ну, а чего тогда горе — производители даже от этого отказались? Стало быть мешали еще большее дерьмо подмешивать?
Tatarcha (Tatarcha) писал (а) в ответ на сообщение:
> Российский металл по здравой логике в России должен стоить дешевле, чем на мировом рынке. quoted1
Вопрос можно? А с какой стати? За какие заслуги производители металла должны продавать свою продукцию одним частным покупателям дешевле чем другим? Перечисленные условия не дают никому привилегий.
Руда и энергоресурсы добывается по одной цене, в технологии вкладываются одни и те же средства. а если вложения одинаковые, то сфига ли цена будет разная? Профит с экспорта должно получать государство, а не частные потребители. Поэтому гос. пошлины более уместны чем снижение цен. а цитируемый тобой глава Совета ТПП свою копну молотит. и свои шкурные интересы блюдет.
Но каким образом это связано с заявленной ТС зависимостью?
>> Под девизом «Экономика должна быть экономной» из мяса убрали мясо, из молока и масла — молоко. И все это зафиксировано в ГОСТах. В виде вот таких вот приписок. примечаний. quoted2
>Ну, а чего тогда горе — производители даже от этого отказались? Стало быть мешали еще большее дерьмо подмешивать? quoted1
Я как пищевик типа тебе поражаюсь Колбаса за 150 из мяса должна быть? Из мяса минимум 800
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Под девизом «Экономика должна быть экономной» из мяса убрали мясо, из молока и масла — молоко. И все это зафиксировано в ГОСТах. В виде вот таких вот приписок. примечаний. quoted3
>>Ну, а чего тогда горе — производители даже от этого отказались? Стало быть мешали еще большее дерьмо подмешивать? quoted2
> > Я как пищевик типа тебе поражаюсь Колбаса за 150 из мяса должна быть? Из мяса минимум 800 quoted1
И за 800 без мяса тоже попадается. Разные ценовые ниши заполнены разным дерьмом. Маркетинг нынче называется. Так что лотерея все это, шарлатанство.
Одно не понятно. Почему сосиски из дерьма по цене мяса не должны содержать мяса вообще. Я их не покупаю. Если че. Просто интересно.
> Ну, а чего тогда горе — производители даже от этого отказались? Стало быть мешали еще большее дерьмо подмешивать? quoted1
Да потому что многие просто устарели. производители разрабатывают свою рецептуру, порой более качественную, чем по ГОСТу. К тому же есть региональные особенности рынка сырья, которые не учтены в госте.
Куда как проще делать колбасу по приведенному мной ГОСТу. Пихай чо хочешь, пункт 2,6 все пропустит. Да и ГОСТЫ то не без участия производителей пишутся. Надо будет, пропишут в ГОСТЕ еще больше дерьма. В чем проблема?
Лень искать статью, как угробили ГОСТ на Бородинский хлеб в 1979 м. Убрали ВСЕ специи. Дорого видишь ли. Автор новой рецептуры чуть ли не Ленинскую премию получил.
> Лень искать статью, как угробили ГОСТ на Бородинский хлеб в 1979 м. Убрали ВСЕ специи. Дорого видишь ли. Автор новой рецептуры чуть ли не Ленинскую премию получил. quoted1
> Уверен? По моему вы тут сбежались обратное доказывать quoted1
Я ничо не доказываю, а лишь показываю вторую сторону медали. И не более. Сам стараюсь не есть то, что повышает холестерин. Не зависимо от того, есть там П. масло или нет. Хотя иногда, под рюмочку или пивасик могу и забить на вредность копченых ребер, свиной рульки или шашлыка. Не мучай себя.
> Троль Атаман вот докрасна нагрелся как лудильник. А я спокойно привел факты. quoted1
Ты мне на Атамана штоле жалуешься? Это твои проблемы, мне пофиг
> Туфта галимая. К тому же бездоказательно. quoted1
Так ты и не требовал доказательств. ты просто спросил, я просто ответил. Да и недоказуемо это. Ни всеобъемлющее повышение содержания дерьма, ни понижение. Хотя. в пользу повышения качества говорит рост производства мяса.
> Дерьма побольше, мяса — поменьше. Вот и все особенности. quoted1
А ты купи подороже. Не жадничай. не жри говно. А то как те мыши — плакали, ругались, кололись, но жрали кактус.
> Ну и? Чего его тогда убирать то? Если он не мешает? quoted1
ну значит что-то устарело. Я тебе штоле буду искать и разжовывать? Интересно — ищи сам. Мне было интересно, я эту строчку нашел.