Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.
По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в России:
Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну -- откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть.
При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.
При этом нужно отметить, что в России по данным Росстата действительно растет уровень заболеваемости населения раком, болезни от которой до сих пор нет 100% гарантии излечения:
?dl=0
Она выросла в два раза с 1990 года.
За это же время очень значительно вырос импорт пальмового масла в страну:
?dl=0
При этом значительно превысив уровень безопасного потребления в граммах на человека:
?dl=0
Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т. е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.
По данным за первое полугодие 2019 года импорт пальмового масла в Россию продолжает расти, превысив рекордный уровень прошлого года на 5,1%.
Напомню еще раз: пальмовое масло это не только вред здоровью россиян. Это еще и массовая безработица на селе, где из-за обилия молочных суррогатов стало не выгодно заниматься животноводством и производить натуральное молоко. Т. е. двойной вред стране: медицинский и экономический.
Но власть в России продолжает свою безумную политику по наращиванию импорта пальмового масла, заключая новые контракты на его поставку:
> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. quoted3
>> >> Похоже передачу по новостному каналу, Россия 24 вроде, или где я её сегодня смотрел…. и сразу сюда, про масло) quoted2
> > ну, а что — зачем разводить коров
> когда можно рабов кормить — химией > голимой > а бабы еще нарожают quoted1
Не, там идея другая была. Пальмовым маслом во всем мире кормят. В том числе и в европах постоянно. Но у нас нет норм на его очистку, как в европах к примеру. И что надо их ввести хотя бы на уровне еропейских и жестко отслеживать это дело.
> > Не, там идея другая была. Пальмовым маслом во всем мире кормят. В том числе и в европах постоянно. Но у нас нет норм на его очистку, как в европах к примеру. И что надо их ввести хотя бы на уровне еропейских и жестко отслеживать это дело. quoted1
ты говоришь про потребление - масла в европпе его используют для производства биодизеля — или к примеру в фармацевтике. — или духи какие делают не жрут — европейцы — это масло… совсем не жрут говориться же … — пищевая промышленность… или химическая какая!!!! потребляют больше — не спорю
там же патология большая в последнее время очень много детской инвалидности опятьже - пытаються хвататься как-то - выправлять ситуацию но только как… — просто невыделяют бабло на покупку медикаментов многие мамочки воют — что дети больные а на лечение и лекарства денег не выделяют
суки…
сегодня нтв — смотрел… там в прбелам между величием сегодня
ну я не долго смотрел… — какомуто адаму на сердечную операцию деньги собирали и девочке какойто на костылики…(и спец. коляску)
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. >>>>
>>>> Похоже передачу по новостному каналу, Россия 24 вроде, или где я её сегодня смотрел…. и сразу сюда, про масло) >>> >>> ну, а что — зачем разводить коров quoted3
>> >> Не, там идея другая была. Пальмовым маслом во всем мире кормят. В том числе и в европах постоянно. Но у нас нет норм на его очистку, как в европах к примеру. И что надо их ввести хотя бы на уровне еропейских и жестко отслеживать это дело. quoted2
> > ты говоришь про потребление — масла > в европпе > его используют для производства биодизеля — или к примеру в фармацевтике. — или духи какие делают > не жрут — европейцы — это масло… совсем не жрут > говориться же … — пищевая промышленность… или химическая какая!!!! > потребляют больше — не спорю > > но одно дело в бак залить
> другое дело в желудок > > или для вас — нет никакой разницы? quoted1
Именно в пищевой и используют, предварительно очистив до установленных норм. В бак то можно что у нас, что у них без очистки особой заливать.
>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. >>>>> >>>>> Похоже передачу по новостному каналу, Россия 24 вроде, или где я её сегодня смотрел…. и сразу сюда, про масло) >>>> >>>> ну, а что — зачем разводить коров >>> >>>> когда можно рабов кормить — химией >>>> голимой
>>>> а бабы еще нарожают >>> >>> Не, там идея другая была. Пальмовым маслом во всем мире кормят. В том числе и в европах постоянно. Но у нас нет норм на его очистку, как в европах к примеру. И что надо их ввести хотя бы на уровне еропейских и жестко отслеживать это дело. quoted3
>> >> ты говоришь про потребление — масла >> в европпе >> его используют для производства биодизеля — или к примеру в фармацевтике. — или духи какие делают >> не жрут — европейцы — это масло… совсем не жрут >> говориться же … — пищевая промышленность… или химическая какая!!!!
>> потребляют больше — не спорю >> >> но одно дело в бак залить quoted2
> > Именно в пищевой и используют, предварительно очистив до установленных норм. В бак то можно что у нас, что у них без очистки особой заливать. quoted1
на каждого россиянина -включая младенцев приходится около семи килограммов пальмового масла в год Конечно — есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства А вот — скажем — в евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным!!!!!) у нас пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов — которые вы видите на полках супермаркетов от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления
это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир — делая фальшивые сыры и творог
ну, а по простому
с 80 процентов вероятности потребляя данное масло вы
повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28% также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь альцгеймера
тоесть фактически если у вас образовался сахарный диабет или к примеру гастрит в ближайшие лет 10 — это последствия пальмового масла
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. >>>>>>
>>>>>> Похоже передачу по новостному каналу, Россия 24 вроде, или где я её сегодня смотрел…. и сразу сюда, про масло) >>>>> >>>>> ну, а что — зачем разводить коров quoted3
>>>>> когда можно рабов кормить — химией >>>>> голимой >>>>> а бабы еще нарожают >>>> >>>> Не, там идея другая была. Пальмовым маслом во всем мире кормят. В том числе и в европах постоянно. Но у нас нет норм на его очистку, как в европах к примеру. И что надо их ввести хотя бы на уровне еропейских и жестко отслеживать это дело. >>> >>> ты говоришь про потребление — масла >>> в европпе
>>> его используют для производства биодизеля — или к примеру в фармацевтике. — или духи какие делают >>> не жрут — европейцы — это масло… совсем не жрут >>> говориться же … — пищевая промышленность… или химическая какая!!!! quoted3
>>> >>> или для вас — нет никакой разницы? quoted3
>> >> Именно в пищевой и используют, предварительно очистив до установленных норм. В бак то можно что у нас, что у них без очистки особой заливать. quoted2
> > на каждого россиянина -включая младенцев > приходится около семи килограммов пальмового масла в год Конечно — есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства > А вот — скажем — в евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным!!!!!) > у нас пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов — которые вы видите на полках супермаркетов от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления > > это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир — делая фальшивые сыры и творог > > ну, а по простому > > с 80 процентов вероятности потребляя данное масло вы > > повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28%
> также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь альцгеймера > > тоесть фактически если у вас образовался сахарный диабет или к примеру гастрит в ближайшие лет 10 — это последствия пальмового масла quoted1
Его тоже техническое и неочищенное предлагают на прилавках?
— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.
— То есть техническое какое-то масло?
— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять.Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
— А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?
— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят. У нас очень много круглых столов проходит в Государственной думе по вопросу очистки пальмового масла. Во-первых, это создаст рабочие места, это то, что мы предлагаем, чтобы все-таки очищали пальмовое масло до одного, и это уже шло в пищу. Если говорить вообще о пальмовом масле, сейчас идет ажиотаж в связи с этим, и кто-то говорит о том, что пальмовое масло надо отменить, оно вредное. Если оно будет безопасное, если оно будет качественное, то пальмовое масло можно есть. Но оно должно быть качественное.
подполковник (подполковник) писал (а) в ответ на сообщение:
> в европпе > его используют для производства биодизеля — или к примеру в фармацевтике. — или духи какие делают > не жрут — европейцы — это масло… совсем не жрут quoted1
Очень даже жрут.
Пальмовое масло в Европе употребляется в пищу (в прошлом году) — 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 европейца. Сравним с российскими показателями. Россия импортировала за прошлый год 885 тысяч тонн пальмового масла. У нас альтернативная энергетика бурного развития как в Европе пока не получила. Поэтому условно, с натяжкой, примем, что всё импортированное пальмовое масло пошло в пищевую промышленность. Примерно те же 6 килограммов в год на человека что в Европе, что у нас.
> Пальмовое масло в несколько раз дешевле молока, поэтому его предпочитают российские производители майонеза, плавленого сыра, маргарина и десятков других изделий. quoted1
Все перечисленные продукты и без пальмового масла не отличаются полезностью. Их не надо жрать, не зависимо от наличия ПМ.