> О каких нормативах может идти речь, если слышишь подобные вещи «обнаружен мышьяк, но он не превышает допустимых НОРМ… quoted1
Ни о каких нормах речь не будет идти. Потерпите.
«Премьер Дмитрий Медведев в рамках реформы, получившей название «регуляторная гильотина», подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с начала 2020 г. Об этом он сам заявил во время программы «Диалог» на «России 24», которая транслировалась в YouTube телеканала. «Я сегодня, перед тем как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее — с 1 января следующего года», — сказал Медведев.
Премьер обратил внимание на присутствовавшего в студии вице-премьера — главу аппарата правительства Константина Чуйченко, ответственного за проведение «регуляторной гильотины». Рядом с вице-премьером на столике лежала большая кипа бумаг. «Чтоб было понятно. Вот сидит Константин Анатольевич Чуйченко. Он с этими бумагами приехал. Вот обратите внимание: это на самом деле даже не сами нормативные акты, а просто их перечисление. Представляете, какое их количество?» — указал Медведев.»
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил к февралю 2020 г. проанализировать правовые акты советских времен и устаревшие отменить. Подготовить проект постановления правительства Минюст должен к середине ноября.
Всего правительство рекомендует отменить более 20 400 советских актов — их список занял 1992 страницы, рассказал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. Среди них, например, декрет 1917 г. о восьмичасовом рабочем дне или постановление о кролиководах и звероводах-любителях. Некоторые советские нормы невозможно выполнить, указывали эксперты Высшей школы экономики. Так, молочные заводы должны разбирать весь инвентарь и мыть его вручную, писали эксперты, но при современном оборудовании мойка полностью автоматизирована.
> Так, молочные заводы должны разбирать весь инвентарь и мыть его вручную, писали эксперты, но при современном оборудовании мойка полностью автоматизирована. > quoted1
Естественно. А чему там портится — пальмовому маслу что ли?
А вообще, если честно, тот, кто пил раньше молоко или масло мазал, никогда в жизни не будет есть дерьмо, которое нам продают в магазинах сейчас. Раньше молоко пили бутылками, но сейчас это уже давно все в прошлом.
> А когда гниду начнут давить, ты не будешь визжать — хватит кошмарить бизнес? > quoted1
Да они сами за себя повизжат, похлеще нас. Но! Не исключено, что визжать будут все — еды в стране не останется, даже говенной. У нас хреновый выбор - яд или... совсем ничего. "Вот такая захахулина!"
>> А когда гниду начнут давить, ты не будешь визжать — хватит кошмарить бизнес? >> quoted2
>Да они сами за себя повизжат, похлеще нас. Но! Не исключено, что визжать будут все — еды в стране не останется, даже говенной. У нас хреновый выбор — яд или… совсем ничего. «Вот такая захахулина!» quoted1
Ты за всех не говори, за себя говори…. Визжать будешь, аль не будешь?
> Ничего не нахожу, идите нафрен. Откуда Полковник выкапывает-то. quoted1
Ты еще спроси, откуда выкопано это. Забыл? Напоминаю:
Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности, однако в России требования к его качеству не соответствуют мировым нормам, отмечают депутаты.
— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.
— То есть техническое какое-то масло?
— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять.Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
— А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?
— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят. У нас очень много круглых столов проходит в Государственной думе по вопросу очистки пальмового масла. Во-первых, это создаст рабочие места, это то, что мы предлагаем, чтобы все-таки очищали пальмовое масло до одного, и это уже шло в пищу. Если говорить вообще о пальмовом масле, сейчас идет ажиотаж в связи с этим, и кто-то говорит о том, что пальмовое масло надо отменить, оно вредное. Если оно будет безопасное, если оно будет качественное, то пальмовое масло можно есть. Но оно должно быть качественное.
Вторая проблема, которая присутствует, помимо того, что оно у нас не очищается, — это то, что пальмовое масло приходит в Российскую Федерацию обычно наливом морскими судами. При этом в нашей стране отсутствуют общепринятые в мире правила по переработке пищевых растительных масел после их транспортирования наливом перед последующим их использованием при производстве пищевых продуктов.Это некая дыра в нашем законодательстве, которая позволяет недобросовестным производителям не перерабатывать пальмовое масло. То есть оно может придти, к примеру, в цистернах из-под гудрона, из-под бензина, а нефть является растворителем для растительных масел и вызывает онкологические заболевания и многие другие. Вы знаете, какие у нас цифры по онкологическим заболеваниям, например, у детей.
— Но это же не только, наверное, пальмовое масло. Таким же образом любое растительное масло может быть?
— Да, мы говорим о тропических маслах, безусловно.
— Есть данные в процентном соотношении…?
— У нас около 1 млн тонн привозится в Российскую Федерацию ежегодно.
— А почему?
— Это только официально, а не официально я даже боюсь вам сказать. Но те исследования, которые мы делаем, сейчас различные каналы делают. Конечно, кто пишет, что там есть растительные масла в составе, а есть у нас производители, которые вообще этого не пишут, это является фальсификатом. Честно говоря, я для себя уже нашла бабушку, которая мне делает молоко. Я вообще перестала покупать в магазинах что-либо из молочной продукции, потому что травить себя и своих детей я не хочу. Я начала всю эту тему, когда в моей жизни появились дети. Я подумала: «А чем я буду их кормить?». Как говорится, на себя всегда закрываешь глаза, а когда появляются дети, ты думаешь о том, чтобы их кормить чем-то здоровым. Пальмовое масло также применяется, естественно, и в детских смесях.
— Это ужасно. А почему пищевикам выгоднее применять пальмовое масло? Почему, например, не маргарин, хотя тоже не самый полезный продукт?
— Пальмовое масло самое дешевое. То качество, которое приходит к нам, оно к нам приходит техническое. Во всем мире есть разделение на пищевое пальмовое масло и техническое. У нас в стране этого нет, к сожалению, поэтому к нам приходят отходы. Это стоит какие-то копейки, либо вообще нам его дают на утилизацию. Даже были такие случаи. А у нас добавляют это в еду. Это дешево. Вопрос в деньгах. Очистка килограмма пальмового масла стоит десять центов, то есть наше с вами здоровье стоит десять центов.
— Не опасаетесь повышения цен после введения таких ограничений, если, конечно, Госдума пойдет вам навстречу?
— Мы тоже продумали этот момент. Удорожание будет на несколько копеек, пять-семь-десять, к примеру. Мы просчитывали хлеб или печенье «Юбилейное», то есть от десяти копеек. Это не та сумма, которая как-то взволнует наших граждан, но при этом они будут здоровыми и будут меньше обращаться к врачам, где они потратят гораздо больше денег.
— После введения продуктового эмбарго, российские производители, не самые совестливые, не самые чистые на руку, поставляют на рынок не самый качественный товар, такое же бывает. Вы сами говорили о сыре, который изготовлен из пальмового масла. Может быть, Госдуме вообще ужесточить законодательство относительно контроля за продуктами питания российского производства?
— Я только выступлю «за». Я действительно считаю, что-то, что у нас сейчас продается в магазинах, — ужас, я сама туда хожу, просто ужасаюсь. Я считаю, что надо ужесточить эти меры. Что касается пальмового масла, то, что производят у нас, бывает еще хуже. Но, к сожалению, там нормы по пальмовому маслу гораздо лучше.
— Я вспоминаю, что был же когда-то ГОСТ, потом его отменили, и вообще сейчас…
— Да, а сейчас пальмовики как раз, те, кому это выгодно, на передачах мне заявляют: у нас же ГОСТ очень жесткий. Да, безусловно, у нас были очень жесткие ГОСТы, но сейчас они добровольны.
— Добровольны? То есть хочешь — упоминай об этом, хочешь — не упоминай.
— Да, а хочешь — нет. Поэтому сейчас действительно непростая у нас ситуация в стране, производители все добровольно не используют это, вот и все. Но я даже думаю, если была бы другая ситуация, у нас все хотят заработать.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты за всех не говори, за себя говори…. >> Визжать будешь, аль не будешь? quoted2
> > Да что Вы к нему привязались с фантазиями … это раньше когда-то они были маленькие и их давить было можно. а теперь они сами кого хошь раздавят quoted1
Раздавить не раздавят, а вот гавном испачкать это они могут….
>> Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья >> >> >> >> «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE). >> >> В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет. Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы. >> >> В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы. >> >> Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев, любое его применение чрезвычайно опасно: он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Иными словами, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев. >> >> Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
>> >> Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа». «Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт „особо опасно“ и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат. >> quoted2
>
>> Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.
>> >> «Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ. quoted2
> > А ты что любишь жрать продукт с пальмой? quoted1
Ты его тоже жрешь. Не волнуся. Это дерьмо даже в хлеб запихивают.