> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> yaros (yaros2510) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> причем здесь что? >>> мы о котлетах. из говядины quoted3
>>
>> Да тебе ж там пишут — с-500 метеориты сбивать может. а ты говоришь на котлету у кого-то денег может не хватить quoted2
> > это не я говорю, о том что на котлету ему не хватает. > это он сам говорит., а я то как раз ему и не поверил quoted1
Я о том, что сомневаться даже не нужно — естественно хватает. И вообще если-что — как говорил Руссо за Марию-Антуанетту Qu'ils mangent de la brioche («Пусть едят пирожные»)
>>> Вслед за колбасой из панцирей саранчи, которую разработали в Санкт-Петербургском университете ИТМО, на российских прилавках может появиться искусственное мясо. >>> >>> Как сообщает РИА Новости, создать искусственный аналог телятины в лабораторных условиях удалось специалистам «Очаковского комбината пищевых ингредиентов». >>> >>> >>> >>> Работы, которые велись два года и стоили почти миллион рублей, позволили получить около 40 грамм продукта, который, по задумке ученых, будет заметно дешевле «натурального» белка.
>>> «Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта», — отмечает пресс-служба Очаковского комбината. >>> >>> Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка породы «Абердин-ангус» в возрасте 2−3 дней. Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов (факторов роста). quoted3
>>> «Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат», — рассказывает генеральный директор ОКПИ Александр Савков.
>>> «Среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток», — добавляет он.
>>> В июле, ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) объявили о разработке биодобавки к мясным изделиями на основе панцирей саранчи. >>> Она, по задумке пищевых биотехников, должна заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт, которые добавляются в колбасы и сосиски. >>> https://ria.ru/20190923/1558998554.html quoted3
>>скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций…. quoted2
>И падеж американцев. Наконец то их начнут убивать свои же капиталисты. quoted1
так их давно мочат, самая жирная нация….
а толку ноль, дебилы со всего мира прутся в сша поесть гамбургеров….
> Provans (Provans) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Многие проживающие на территории утерянного достоинства вообще забыли что это такое — мясо…. >>> quoted3
>>Почему же только там? Я тоже не помню вкус говядины — не по карману quoted2
> > хм. прикольно > я только сегодня прикупил 1 кг фарша говяжего., по $ 4 CAD per kg > уже котлет понаделал из половины упаковки, по этому фотка только стикера > > >
> > а сколько же у тебя мясо стоит, что ты забыл его вкус??? > ну не может же быть. я серьёзно quoted1
>> скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций…. quoted2
> Дурачки всюду есть. Как и МММ. > Если уж так, лучше дождевых червей на белок выращивать, они дешевым говном и отходами питаются. > > Искусственное мясо — это чисто как ученые Лапутии Гулливера. Вспахивание поля для пшеницы свиньями. Сначала зарываешь по всему полю картофель, потом пускашь свиней, и они «вспахивают», когда картофель откапывают.
> > Ладно, увидите потом, вспомните Факена. Обязательно вспомните, когда этот пузырь лопнет. 100%. > А если кто осмелится сказать тут, что Факен соврал, увидите, что будет. quoted1
тараканов и сверчков сейчас выращивают на корм скоту и рыбе…. они хорошо плодятся….
>>> yaros (yaros2510) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> причем здесь что?
>>>> мы о котлетах. из говядины >>>
>>> Да тебе ж там пишут — с-500 метеориты сбивать может. а ты говоришь на котлету у кого-то денег может не хватить quoted3
>>
>> это не я говорю, о том что на котлету ему не хватает. >> это он сам говорит., а я то как раз ему и не поверил quoted2
> > Я о том, что сомневаться даже не нужно — естественно хватает. И вообще если-что — как говорил Руссо за Марию-Антуанетту Qu'ils mangent de la brioche («Пусть едят пирожные») quoted1
да не вопрос., проссто сахар вреден
вообще., Прованс говорит, что фарш в магазе ему стремно покупать., мол <намешано там что то>… а это правда?
Не, это для кормления укров придумали, на экспорт им слать будем. Сейчас еще над аналогичным салом для них в России работают. Нефиг в Польше и Германии им дорогое закупать. Наш импорт для них на ура пойдет.
Мракобесы нападают на науку! Мракобесы. Руки прочь от науки! Эти исследования не ради того чтобы вас кормить Сами себя кормите, бездельники. А ради научных открытий! Инквизиция не пройдет!!!!
>Какой вы, однако, затейник. > В прочем, не совсем свежая идея. Слышала, как на днях Киселев, дай ему бог здоровьичка, на какого-то викинга сильно гневался. > > Вот на этого (раскрыть)https://m.tvzvezda.ru/news/vst rane_i_mire/conten... quoted1
Да на форуме уже обсуждали этого шведа. А вообще я просто посмеиваюсь над ситуацией. В целом подход с заменителями мяса мне видится правильным и назревшим. Хватит уже убийств!
>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций…. quoted3
>> Дурачки всюду есть. Как и МММ.
>> Если уж так, лучше дождевых червей на белок выращивать, они дешевым говном и отходами питаются. >>
>> Искусственное мясо — это чисто как ученые Лапутии Гулливера. Вспахивание поля для пшеницы свиньями. Сначала зарываешь по всему полю картофель, потом пускашь свиней, и они «вспахивают», когда картофель откапывают. quoted2
>
>> >> Ладно, увидите потом, вспомните Факена. Обязательно вспомните, когда этот пузырь лопнет. 100%. >> А если кто осмелится сказать тут, что Факен соврал, увидите, что будет. quoted2
>тараканов и сверчков сейчас выращивают на корм скоту и рыбе…. они хорошо плодятся…. quoted1
Тараканы и сверчки сами выращиваются, а не из клеток собираются. Против природы не попрешь — все равно дороже. Как Мюнхгаузен себя за чуб вытаскивал. И как в Лапутии Гулливера, говорю. Сразу это вспоминается. Никогда вы такого мяса не будете иметь. Белок наращенный какой-то — возможно. Микроорганизмы, дрожжи, еще чего-нибудь. Черви там со сверчками на говне.
Икра искусственная из углеводородов.
Но из жидкой культуры клеток получать мясо — нет предела наглости разных Мавродей.