> Образец свидомой демагогии: > В новости — «на российских прилавках может появиться искусственное мясо». quoted1
.
> В либеральном набросе — «россиян начнут кормить искусственным мясом». > И через это место у либералов всегда! quoted1
Я вроде русский, но уже давно привык к тому факту, что если власти народу что-то предложат — то это ему жрать и придётся. Ну конечно будет ещё народ который станет кушать продукты с небольших собственных ферм, так что выбор у народа чем питаться будет!
Думаю что искусственное мясо россиянам не грозит. Это либо очередная показуха или способ распила бюджета. А вот отмена ГОСТа с 1 января — это уже реальность. Будем кушать шкурки вперемешку с соей и пальмой + коктейль из химии. Это будет по Фень Шую и экономически целесообразно.
> Этапы продвижения идеи искусственного мяса > 2013 год: первый искусственный бургер создан голландскими учеными. Он обошелся в 250 тысяч евро. > 2018год: в Израиле создан первый стейк, выращенный из клеток в лабораторных условиях. Тонкая полоска мяса стоит 50 долларов — и, по словам самих ученых, еще далека от совершенства. > > Ричард Парр — директор Европейского института здоровой еды. Это некоммерческая организация, которая продвигает альтернативные пищевые продукты на рынки. > > По его словам, промышленное производство искусственного мяса способно сократить нагрузку на водные и иные природные ресурсы, способствовать сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов, избавить от страданий миллионы животных и повысить санитарные свойства конечного продукта. > > "Это также открывает перед компаниями, университетами и правительствами огромные коммерческие перспективы, которыми необходимо немедленно воспользоваться", — считает он. >
Вот именно. Еще давно в какой-то теме я вот сильно сомневался, что все это имеет практическое значение. Если кто знает, сколько стоят среды для культивирования, да еще всякие телячьи сыворотки, без коих ничего не нарастет, то удивится ерунде.
И потом — лично мне интересно, что там за клетки. Если это обычные клетки, то это первичная культура — они поделятся пару раз и песец. А чтобы культуру долго поддерживать, клетки должны быть трансформированы, что есть первая стадия раковых клеток. Иммортализация.
Может, это и предрассудок, но я не хочу жрать мясо из предраковых клеток. Брезгую просто. И потом, цена за такое мясо будет заведомо выше, чем за обычное. Вот зуб даю кому угодно в жопу.
В общем, слюни не пускайте — все это рекламная шумиха жадных «ученых». А что — жить-то нада?
Вся эта штука имеет смысл в плане наращивания органов для трансплантации, а не жрать.
> Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка породы «Абердин-ангус» в возрасте 2−3 дней. Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов (факторов роста). quoted1
> Патриоты будут давится, блевать, заталкивать себе пальцами назад ЭТО в рот, но не перестанут любить свою власть > Даже когда она их полностью кинет, босыми и голодными, они все равно будут считать что это «во власть предатели прокрались» а сама она все равно хорошая quoted1
Тут исерика не по делу. Вам басни-байки, а вы — буки всерьез принимаете. Как голландцы.
fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на сообщение:
> Работы, которые велись два года и стоили почти миллион рублей, позволили получить около 40 грамм продукта, который, по задумке ученых, будет заметно дешевле «натурального» белка. quoted1
Не будет дешевле. Это дерьм будут продавать как мясо и по цене мяса.
У нас в квартале 7 аптек. Но цена на лекарства так и не падает.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вопрос в другом, насколько вредно будет это мясо выращенное на химикатах «питательной среды», для человеческого организма. quoted1
К сожалению это станет известно лет через 10. А лет через 30 будет признано правительством. Если оно еще будет. К тому времени от этого свеже сваренного барбитурата куча народа передохнет. Я бы убивал таких «ученых».
> Вслед за колбасой из панцирей саранчи, которую разработали в Санкт-Петербургском университете ИТМО, на российских прилавках может появиться искусственное мясо. > > Как сообщает РИА Новости, создать искусственный аналог телятины в лабораторных условиях удалось специалистам «Очаковского комбината пищевых ингредиентов». > > > > Работы, которые велись два года и стоили почти миллион рублей, позволили получить около 40 грамм продукта, который, по задумке ученых, будет заметно дешевле «натурального» белка. > "Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта", — отмечает пресс-служба Очаковского комбината. > > Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка породы «Абердин-ангус» в возрасте 2−3 дней. Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов (факторов роста). > "Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат", — рассказывает генеральный директор ОКПИ Александр Савков. > "Среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток", — добавляет он. >
> В июле, ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) объявили о разработке биодобавки к мясным изделиями на основе панцирей саранчи. > Она, по задумке пищевых биотехников, должна заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт, которые добавляются в колбасы и сосиски. > https://ria.ru/20190923/1558998554.html quoted1
скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций….
>> Вслед за колбасой из панцирей саранчи, которую разработали в Санкт-Петербургском университете ИТМО, на российских прилавках может появиться искусственное мясо. >> >> Как сообщает РИА Новости, создать искусственный аналог телятины в лабораторных условиях удалось специалистам «Очаковского комбината пищевых ингредиентов». >> >> >> >> Работы, которые велись два года и стоили почти миллион рублей, позволили получить около 40 грамм продукта, который, по задумке ученых, будет заметно дешевле «натурального» белка. >> «Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта», — отмечает пресс-служба Очаковского комбината. >> >> Искусственное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка породы «Абердин-ангус» в возрасте 2−3 дней. Клетки помещают в питательный гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы и гормонов (факторов роста).
>> «Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат», — рассказывает генеральный директор ОКПИ Александр Савков. >> «Среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток», — добавляет он.
>> В июле, ученые из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) объявили о разработке биодобавки к мясным изделиями на основе панцирей саранчи. >> Она, по задумке пищевых биотехников, должна заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт, которые добавляются в колбасы и сосиски. >> https://ria.ru/20190923/1558998554.html quoted2
>скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций…. quoted1
И падеж американцев. Наконец то их начнут убивать свои же капиталисты.
> скажу больше в сша компания разработчик искусственного мяса выходит на биржу, прочат небывалый рост акций…. quoted1
Дурачки всюду есть. Как и МММ. Если уж так, лучше дождевых червей на белок выращивать, они дешевым говном и отходами питаются.
Искусственное мясо - это чисто как ученые Лапутии Гулливера. Вспахивание поля для пшеницы свиньями. Сначала зарываешь по всему полю картофель, потом пускашь свиней, и они «вспахивают», когда картофель откапывают.
Ладно, увидите потом, вспомните Факена. Обязательно вспомните, когда этот пузырь лопнет. 100%. А если кто осмелится сказать тут, что Факен соврал, увидите, что будет.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> > fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Она, по задумке пищевых биотехников, должна заменить порошковые концентраты из шкур, рогов и копыт, которые добавляются в колбасы и сосиски. quoted2
> жуть. Жуткие российские реалии: колбаса из рогов и копыт. Пожалуй, искусственно выращенное мясо будет отличаться вкусом в лучшею сторону. Вопрос в другом, насколько вредно будет это мясо выращенное на химикатах «питательной среды», для человеческого организма. quoted1
Реалии ваших любимцев
Две 113-граммовые котлеты из искусственного мяса в США продаются за шесть долларов. Таким образом килограмм обойдется в 26,6 доллара, хотя килограмм обычной говядины стоит около 15 долларов. Но стоимость его производства сильно упала за последние два года — в 2013-м ученые из Университета Маастрихта потратили на одну котлету 250 тысяч евро.