> Ну да, услышали слово «Конституция», и сразу заткнулись quoted1
Ну, а что от них хотеть? Понаехавшие же! Пришлось просветить Не имея возможности вставить затычку должникам в задницу, затыкают канализацию - какая ж Конституция это одобрит?
> дожились, патриоты из росии уже вовсю оправдывают жизнь в кредит и на кэшбеки ещё надеются quoted1
А мне банку за обслуживание карты жалко платить, я, по старинке, деньгами. И контролировать легче. А карта расслабляет, притупляет бдительность. Вот с сигаретами как-то было. Оказалось, что по карте они стоят на 5 р. дороже. Было открытием
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну да, услышали слово «Конституция», и сразу заткнулись quoted2
>Ну, а что от них хотеть? Понаехавшие же! Пришлось просветить Не имея возможности вставить затычку должникам в задницу, затыкают канализацию — какая ж Конституция это одобрит? quoted1
Ну почти любой. Если уметь расходовать деньги, то питаться можно разнообразно. И при этом быть здоровее — не переедать. Надо уметь расписывать меню. Сколько тредов было уже об этом говорено. Был человек который писал, что живет полнорационально на 200 р в день. Может быть сейчас будет жить на 250. Полгода назад было дело.
> fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В 2018 году лишь 9,3% всех платежей, сделанных с помощью кредитных карт, было потрачено в супермаркетах. За первое полугодие 2019 года это значение выросло до 14%. quoted2
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если уметь расходовать деньги, то питаться можно разнообразно. quoted2
> > Друже, ну Вы же понимаете, что чудес не бывает. А нормальная еда в РФ стоит дорого. Чего не коснись. quoted1
Ну, понятие «нормальная еда» и «дорого» не существуют сами по себе. Всегда требуется уточнения и конкретизация. Можно покупать всё в кулинарии дорогого супермаркета, будет все красиво и вкусно, но вряд ли польза от этой еды будет адекватна и прямо пропорциональна затраченным на нее средствам.
Есть множество лайфхаков. Например, сварить суп на неделю, и дешево и с каждым днем вкуснее.
> Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Если уметь расходовать деньги, то питаться можно разнообразно. quoted3
>> >> Друже, ну Вы же понимаете, что чудес не бывает. А нормальная еда в РФ стоит дорого. Чего не коснись. quoted2
>Ну, понятие «нормальная еда» и «дорого» не существуют сами по себе. Всегда требуется уточнения и конкретизация. > Можно покупать всё в кулинарии дорогого супермаркета, будет все красиво и вкусно, но вряд ли польза от этой еды будет адекватна и прямо пропорциональна затраченным на нее средствам.
> > Есть множество лайфхаков. > Например, сварить суп на неделю, и дешево и с каждым днем вкуснее. quoted1
Единственный суп который может выдержать неделю это борщ. Других я не знаю. Крем суп томатный или из шампиньонов дольше одного дня не живет. Разогреть сложно его потом. Щи- максимум три дня. Куриная лапша 2 дня максимум. Второй раз если разогревать ее, то каша получится. Это кушать невозможно будет. У меня есть один день без мяса, есть рыбный день. Один день кура или индейка. остальные свиноговяжий фарш- блюда из него и просто красное мясо.
Я не знаю как можно нормально питаться три раза в день на 200 рублей. Я сегодня болоньезе делал. 350 г фарша, банка очищеных томатов в собственном соку. лук чеснок, болгарский перец, специи. И треть пачки пасты. рублей 500 только это блюдо вышло. А 200 на три раза. копыта протянешь с такого питания.
В 2018 году лишь 9,3% всех платежей, сделанных с помощью кредитных карт, было потрачено в супермаркетах. За первое полугодие 2019 года это значение выросло до 14%. Стремительный рост числа людей, покупающих еду в долг — это, видимо, и есть «доходы населения растут, но медленно»…
>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Если уметь расходовать деньги, то питаться можно разнообразно.
>>> >>> Друже, ну Вы же понимаете, что чудес не бывает. А нормальная еда в РФ стоит дорого. Чего не коснись. quoted3
>>Ну, понятие «нормальная еда» и «дорого» не существуют сами по себе. Всегда требуется уточнения и конкретизация. >> Можно покупать всё в кулинарии дорогого супермаркета, будет все красиво и вкусно, но вряд ли польза от этой еды будет адекватна и прямо пропорциональна затраченным на нее средствам. quoted2
>
>> >> Есть множество лайфхаков. >> Например, сварить суп на неделю, и дешево и с каждым днем вкуснее. quoted2
> > Единственный суп который может выдержать неделю это борщ. Других я не знаю. Крем суп томатный или из шампиньонов дольше одного дня не живет. Разогреть сложно его потом. Щи- максимум три дня. Куриная лапша 2 дня максимум. Второй раз если разогревать ее, то каша получится. Это кушать невозможно будет.
> У меня есть один день без мяса, есть рыбный день. Один день кура или индейка. остальные свиноговяжий фарш- блюда из него и просто красное мясо. > > Я не знаю как можно нормально питаться три раза в день на 200 рублей. Я сегодня болоньезе делал. 350 г фарша, банка очищеных томатов в собственном соку. лук чеснок, болгарский перец, специи. И треть пачки пасты. рублей 500 только это блюдо вышло. А 200 на три раза. копыта протянешь с такого питания. quoted1
Не знаю, коллега носит обед с собой и разогревает в микроволновке эти супы. Каждую неделю супы разные жена делает. Может в холодильнике надо соответствующую температуру выставить? Я себе если варю, то грибной. 4,5 литра кастрюля. Стоит 4 дня. А так — живу на 500р в день. Но могу и сократить, если перейти на булгур и отварную говядину, словом на здоровую еду.
⍟ Estet82 (Estet82), А как живут украинцы? Со вкусом и скромно. Ведь у них в кармане еще меньше. Просто не едят блюда ненашинские с дорогими овощами. Делают пюре с куриной печенкой. Сезонные дешевые перцы с квашеной капустой. Главное побольше лука, муки и подливы. Все очень доступно.
> А как живут украинцы? > Со вкусом и скромно. > Ведь у них в кармане еще меньше.
> Просто не едят блюда ненашинские с дорогими овощами. > Делают пюре с куриной печенкой. Сезонные дешевые перцы с квашеной капустой. > Главное побольше лука, муки и подливы. Все очень доступно. quoted1
>> Просто не едят блюда ненашинские с дорогими овощами. >> Делают пюре с куриной печенкой. Сезонные дешевые перцы с квашеной капустой. >> Главное побольше лука, муки и подливы. Все очень доступно. quoted2
Это лишь доказательство того, что еда — вообще не проблема от слова совсем для работающих людей. Проблема - думать о большом и высоком, вот тут всегда и у всех — трудности.