> Но стоит только вдуматься — отрава с перекисным числом до 10! еще и не облагалась НДС. Трави народ — и получай бабло! quoted1
Тут надо разбираться, в Европе абсурдные нормы бывают. Равно как и в России. Скажем, на электромагнитное в России такие «нормы», что ни один телефон не пройдет. Потому, что в России «норма» излучения на два порядка (!) меньше, чем в Европе. Дурь то есть. устаревшее, от 1980-х.
Может, на масло наоборот, с тем перекисным числом. И имейте в виду — это не «отрава» как таковая, а просто хронически возможны нехорошие эффекты. Раки, может, циррозы. Но — у какого-то процента людей, это как с куревом. Просто чем окисленнее, тем канцерогеннее в принципе.
Надо разбираться, много или мало, когда перекисное число пять. Мне сейчас лень. А на виду у вас найдется только самое общее, не то. Не суть.
То, что в Европе "0,5" приняли, не говорит прямо о том, что если свыше, то сразу нехорошо. Это "предупредительный принцип" работает, которые ненаучен, а социален.
> не, не, зова, сча базар за тебя идет, а не за меня, вот когда пойдет за меня, вот там я тебе всё что хошь расскажу, а пока не, пока рано… > > ну дык расскажи, ты борец с режимом, иль пока еще не?… quoted1
а почему я должен бороться с режимом? я не вижу для этого поводов, ну если не считать ваших поллюций на этом форуме….
> — А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные? > > — Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят.quoted1
Учёные до сих пор спорят какое из растительных масел вреднее всего, так и не могут прийти к общему консенсусу. Единственное, все согласны, что самое вредное это рафинированное при жарке.
> ты когда покупаешь продукт, ты смотришь — есть в нём пальма или её там нет? > quoted1
Ну надо ж. Как будто чел в СССР застрял. Щас тебе распишут что за масло, с перекисным таким то числом. Ага. Дурачка то не включай. Чай не в цивилизации живешь.
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Подорожает пальмовое, но не настолько, чтоб стало выгоднее использовать вместо него сливочное. quoted1
Боюсь хуже будет. Увеличится вклад разных бросовых животных жиров, смальцы всякие.
Как до революции делали «сливочное масло»? (повсеместно). Смалец, нутряной жир топили, пахта, снятое молоко. И окрашивали толченым кирпичом.
Думаю, теперь вместо пальмового все это и будет в большем вкладе. Я не верю в возможность здесь локальных изменений к лучшему, ибо — системно. Одно изменят — хвост увязнет сразу.
> уже даже на Украине печатают состав продукта. > о чём ты родной? quoted1
О том, что твои упыри давно уже и от Украины отстали в этом вопросе. Ну ка фото скинь сюда этикетки, где перекисное число и пальмовое масло указаны. А я скину фото как ем шляпу. Ага?
>> уже даже на Украине печатают состав продукта. >> о чём ты родной? quoted2
>О том, что твои упыри давно уже и от Украины отстали в этом вопросе. Ну ка фото скинь сюда этикетки, где перекисное число и пальмовое масло указаны. А я скину фото как ем шляпу. Ага? quoted1
> Ну надо ж. Как будто чел в СССР застрял. Щас тебе распишут что за масло, с перекисным таким то числом. Ага. Дурачка то не включай. Чай не в цивилизации живешь. quoted1
Надо разбираться. Европейские нормы могут быть абсурдными на деле, у них денег много на порядки величин «на всякий случай» убирать. Надо смотреть исследования, к чему приводит хотя бы крысей масло с тем перекисным числом. Тоже неточно (крысы не люди), но все же. Ты будешь смотреть? Мне лень.
А больше не найдешь по сути. Я не думаю, что российские нормы в 10 раз мягчее просто от фени. «2×2= пять, ну шесть, но никак не восемь».
ну ты же про меня вот скока вопросов задаешь, интересуешься, спрашиваешь, я и подумал, если ты не сука, то что-то должен же дать в ответ, а ты чет не хошь ничего давать, всё як землеройная машина под себя гребешь…
ты точно не сука?…
ну дык чую, ты не потянул челлендж чтоль мой?
вот то то.. а туда же лезешь...
не надо, не лезь, не твоё это, айкью, это тебе не хухры мухры...