В российской колбасе после проверки не обнаружилось мяса
Если честно, я ненавижу колбасу и не нахожу этот продукт вкусным. Но члены моей семьи его очень любят и покупают каждую неделю — по несколько палок разных сортов. Я приводила разные доводы в пользу вредности колбасы, но меня не слышат. Может, кто-то из вас услышит? и изменит свое отношение к тому, что продается на полках магазинов.
Росконтроль взял образцы 32 колбас, сделанных российскими производителями. Результат: ни один не соответствует нормам ГОСТ. Возможно, в советское время еще можно было попробовать качественную колбасу, тогда, говорят, в этом плане были более строгие правила, а сейчас, мне кажется, такое уже маловероятно. А теперь — внимание! 25 образцов из взятых на исследование Росконтролем оказались фальсификатами! Что это значит?
А значит это то, что на упаковке колбасы был указан один состав, а в реальности оказался другой. Что рассказали эксперты:
«Вместо говядины в говяжьей колбасе было использовано куриное, иногда даже оно присутствовало в мизерных количествах. Вместо мяса мы находили частицы шкуры животных, яйца. Излишки воды тоже оказались распространенным явлением. Но больше всего огорчили искусственные добавки, которых не должно быть, согласно нормам.» «Специалисты» по изготовлению колбас рассказывают о методах изготовления:
«Мы берем, например, 100 кг мясосырья. Это шкуры, обрезки жира, прочие отходы. Слышал, кто-то даже рога и копыта измельчает, мясорубка справляется, но мы такое не делаем. Мы перемалываем указанное мясное сырье и добавляем 2 кг порошка каррагинана. Он в соединении с водой образует смесь, похожую на желе. Далее добавляем в нашу смесь 40 л воды. Потом остается добавить ароматизаторы, красители, усилители вкуса, например, глутамат натрия.»
Росконтроль взял образцы 32 колбас, сделанных российскими производителями. Результат: ни один не соответствует нормам ГОСТ. Возможно, в советское время еще можно было попробовать качественную колбасу, тогда, говорят, в этом плане были более строгие правила, а сейчас, мне кажется, такое уже маловероятно. А теперь — внимание! 25 образцов из взятых на исследование Росконтролем оказались фальсификатами! Что это значит?
Недобросовестные производители идут на все, чтобы удешевить продукцию/фото взято из общедоступного источника А значит это то, что на упаковке колбасы был указан один состав, а в реальности оказался другой. Что рассказали эксперты:
«Вместо говядины в говяжьей колбасе было использовано куриное, иногда даже оно присутствовало в мизерных количествах. Вместо мяса мы находили частицы шкуры животных, яйца. Излишки воды тоже оказались распространенным явлением. Но больше всего огорчили искусственные добавки, которых не должно быть, согласно нормам.» «Специалисты» по изготовлению колбас рассказывают о методах изготовления:
«Мы берем, например, 100 кг мясосырья. Это шкуры, обрезки жира, прочие отходы. Слышал, кто-то даже рога и копыта измельчает, мясорубка справляется, но мы такое не делаем. Мы перемалываем указанное мясное сырье и добавляем 2 кг порошка каррагинана. Он в соединении с водой образует смесь, похожую на желе. Далее добавляем в нашу смесь 40 л воды. Потом остается добавить ароматизаторы, красители, усилители вкуса, например, глутамат натрия.»
Вот, кстати, каррагинан этот. Его иногда указывают на упаковке, как E407/фото взято из общедоступного источника Ну, что, вы все еще хотите покупать колбасу? Да? Тогда читайте дальше.
Во многих колбасах заменой мясу служит соя. Казалось бы, вполне безобидный продукт, но он входит в топ 5 аллергенов. То есть белок сои чаще всего провоцирует аллергию.
Но даже если вам повезло, и попалась «мясная» колбаса, остаются вопросы к производителю. Сегодня никто не хочет ждать, пока тот же поросенок вырастет сам. Животных кормят веществами, ускоряющими рост. Благодаря им тот же поросенок может вырасти за 3 мес до 100 кг! Как вы думаете, будет ли приготовленное из него мясо полезным?
Вот так вводят поросенку стимуляторы роста. Как минимум, негуманно так поступать с животным! /фото взято из общедоступного источника Особенно предостерегают специалисты от покупки самых дешевых колбас. После проведенных ими тестов выяснилось, что дешевые сорта не содержат мяса вовсе. Так из чего они сделаны? Вот список того, что ученые обнаружили в лаборатории: соевый белок, яйца, вода, искусственные наполнители, которых кстати может быть много и разных типов.
Недобросовестные производители стараются, как могут, и даже самые дешевые и опасные для здоровья колбасы выглядят очень аппетитно/фото взято из общедоступного источника Как же тогда быть? Эксперты советуют брать только такую колбасу, которая стоит не меньше мяса. Честно говоря, я и такую не стал бы брать. Знаете, есть такая очень классная штука, называется ветчинница. В ней можно самостоятельно делать вкусную и полезную колбасу, которую можно давать даже деткам. А если нет времени с ней возиться, так уж лучше купить мяса, имхо.
Большевика бы такую колбасу поставили в вину, как антинародную политику геноцида. Я тоже современную колбасу не покупаю, я наелся хорошей колбасы в совке, яичница с колбасой было моим ежедневным блюдом, несмотря на то что вроде как колбасы в магазинах не было
> Большевика бы такую колбасу поставили в вину, как антинародную политику геноцида. > Я тоже современную колбасу не покупаю, я наелся хорошей колбасы в совке, яичница с колбасой было моим ежедневным блюдом, несмотря на то что вроде как колбасы в магазинах не было quoted1
Тем не менее, мало похвального, большевикам нужно было здоровое население для проведения своей политики, у этих нет никакой политики, а состав власти один и тот же.
> Большевика бы такую колбасу поставили в вину, как антинародную политику геноцида. > Я тоже современную колбасу не покупаю, я наелся хорошей колбасы в совке, яичница с колбасой было моим ежедневным блюдом, несмотря на то что вроде как колбасы в магазинах не было quoted1
Свідомий (Свидомый) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хороший вопрос. Прикидываешь лучше. Свой поросенок и своя колбаска всегда лучше. quoted1
Такая и у нас есть. Проверяли то, паходу, вареную колбасу. по 150 руб. а рублей по 500−700 колбаска уже весьма неплоха. но мясо с рынка лучше. Я шею предпочитаю. Ошеек по вашему.
Ты свою вареную покажи. Вашу то ваще кто-нибудь проверяет? Её небось из «героев АТО» делают.