> Рынок формируется из покупательной возможности населения. При чем тут продавцы? quoted1
Именно они цены устанавливают, а не население и не экономисты.
> Ниже затрат на производство хлеба он не сможет цену установить. quoted1
Продавец — хозяин товара. Если ему вздумается — установит.
> Зарплата рассчитывается не от квалификации работника, а из того, сколько способен ему заплатить работодатель исходя из прибыли. quoted1
Вот и объясни это тем, кто по своей наивности тут полагает, что ему за работу грузчиком ему якобы почему-то кто-то как-будто бы должен платить аж $ 3 тыс. как в США.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Именно они цены устанавливают, а не население и не экономисты. > quoted1
Цену формируют поставщик и производитель товара. Не гони чушь. Если продавец задерет цену реализации выше, чем смогут купить, то быстрей всего он потом распродаст все по себестоимости и больше никогда не свяжется с реализацией этого товара, как нерентабельного.
>Где ты сало русское видел в избытке? У нас свинину из-за рубежа завозят как и зерно. > > "В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т." Так что пока мы не будем производить свою свинину качественную в избытке, будем покупать птицу за рубежом, что бы нищие могли есть. quoted1
Ну не скажи, со свининой «импортозамещение» реализовано лучше, чем с чем бы то ни было.
> Ну не скажи, со свининой «импортозамещение» реализовано лучше, чем с чем бы то ни было. > quoted1
Потому что свинья-тупое существо, которое ест все, что ей дадут. Они даже деревянный пол грызут. Места для жилья требует мало. И то приходится мясо завозить. Но на одной свинье рынок не держится. И говорить всем, что вот на нашу зарплату можно купить килограмм и завтра килограмм столько же-это будет глупо. Ну, а раз покупаем мясо за рубежом, как и зерновые, то это лишь говорит о том, что своего мяса мало. И тут не о чистом сале люди сейчас думают, а о том, как бы это сало с яйцами пожарить посытней за меньшие деньги. Будет выше покупательная способность у населения, сразу же ощутится и нехватка свинины своего производства. Наши люди сейчас на птицу перешли, так как она меньше стоит, чем свинины….вот и упало количество экспорта ее, а не своих свиней стало больше.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Цену устанавливает продавец. Какую ему вздумается — такую и выставит. > quoted1
Цена товар-это цена производителя с завода, основанная на себестоимости товара и плюс прибыль заложенная. Все остальное-это цена реализации. Попроси продавца продавать товар ниже стоимости поставки. Он тебя на хрен пошлет, так как он на цену влияет лишь в последнем случае. Будет маленький рынок и большая себестоимость товара — этого товара просто не будет у продавца в магазине. Попробуй впарить с завода со скидками продавцу Феррари и скажи ему продать ниже стоимости закупки. Объясни ему, что он формирует цены в конечном итоге, а не производитель.
И да… цена товара-это не бирка в магазине на непродающийся товар. Это та цена, по которой ты продать смог с учетом окупаемости сие замысла. И тогда продавец начинает сбрасывать цену, для избавления от товара, так как начинает терять рынок сбыта. Ну и потом закрывается, если слишком настойчиво пытается сформировать «цену» на товар. Надо же такое сморозить, что продавец на все влияет в образование цены на товар, когда он последний стоит в цепочке.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как можно его якобы заметить, если ее платят точно в такой же сумме, что и раньше? quoted1
Трудно не заметить инфляцию, то есть рост цен. Россияне в этом отношении не одиноки. Кроме Кубы и КНДР везде цены растут. Даже в «сверхуспешной КНР». Имел воможность убедиться. Просто некоторые наёмные работники добились, что зарплата повышается с уровнем инфляции. Ну, а те, кто решил воздержаться от борьбы будут класть зубы на полку.