Мука для домашней стряпни/выпечки. Высший сорт — мука, отбеленная химикатами. Второй сорт — не такая белая. Нет такого у вас? Кажись перепутал. Высший/первый сорт. Не второй, а первый. В общем - не отбеленная.
Ваня Иванов 51180 (51180) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мука для домашней стряпни/выпечки. Высший сорт — мука, отбеленная химикатами. Второй сорт — не такая белая. Нет такого у вас? > quoted1
у нас другая классификация
у нас другая классификация, Типы муки пшеничной из пшеницы обыкновенной по PN-A-74022
тип торт, «пятьсот» — содержание золы до 0,50% тип моторная — содержание золы от 0,51% до 0,58% тип 650 — содержание золы от 0,59% до 0,69% тип хлебный — содержание золы от 0,70% до 0,78% тип 1050 — содержание золы от 0,79% до 1,20% тип ситечко-содержание золы от 1,21% до 1,60% тип грэм — содержание золы от 1,61% до 2,00% тип грубого помола, высевки, месятки хлебный — содержание золы не более 2,00% Популярные типы пшеничной муки, 500 и 850 являются типами, выпускаемыми в настоящее время по нормам заводских (спецификации качества).
Типы муки ржаной по PN-A-74032:2002
тип 500 — содержание золы до 0,58% тип 720 — содержание золы от 0,59% до 0.78% тип 1150 — содержание золы от 0,79% до 1,31% тип 1400 — содержание золы от 1,31% до 1,60% тип 2000 — содержание золы не более 2,00% Типы муки, макароны, полученной из обрезков твердой пшеницы (Triticum durum) в соответствии с PN-92/А-74021:
манная крупа — содержание золы не более 0,90% тип 950 — содержание золы не более 0,95% тип 1750 — содержание золы не больше, чем 1,75%
> > Ваня Иванов 51180 (51180) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мука для домашней стряпни/выпечки. Высший сорт — мука, отбеленная химикатами. Второй сорт — не такая белая. Нет такого у вас? >> quoted2
>у нас другая классификация > > у нас другая классификация, Типы муки пшеничной из пшеницы обыкновенной по PN-A-74022 > > тип торт, «пятьсот» — содержание золы до 0,50% > тип моторная — содержание золы от 0,51% до 0,58% > тип 650 — содержание золы от 0,59% до 0,69% > тип хлебный — содержание золы от 0,70% до 0,78% > тип 1050 — содержание золы от 0,79% до 1,20% > тип ситечко-содержание золы от 1,21% до 1,60% > тип грэм — содержание золы от 1,61% до 2,00% > тип грубого помола, высевки, месятки хлебный — содержание золы не более 2,00% > Популярные типы пшеничной муки, 500 и 850 являются типами, выпускаемыми в настоящее время по нормам заводских (спецификации качества). > > Типы муки ржаной по PN-A-74032:2002 > > тип 500 — содержание золы до 0,58% > тип 720 — содержание золы от 0,59% до 0.78% > тип 1150 — содержание золы от 0,79% до 1,31% > тип 1400 — содержание золы от 1,31% до 1,60% > тип 2000 — содержание золы не более 2,00% > Типы муки, макароны, полученной из обрезков твердой пшеницы (Triticum durum) в соответствии с PN-92/А-74021:
> манная крупа — содержание золы не более 0,90% > тип 950 — содержание золы не более 0,95% > тип 1750 — содержание золы не больше, чем 1,75% quoted1