Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Закупка продуктов на неделю

  Ruder
Ruder


Сообщений: 90645
23:49 10.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> нет. Парное, это совсем другое дело. Парное- это несколько часов после забоя. И температура у него должна быть что-то около 35 градусов, не ниже. Я писала именно про охлажденку. Оно до 3 суток с момента забоя и храниться должно при температуре +1 +2 градуса, не ниже.
>
> А то, что ты описываешь, это так называемое подмороженное. Оно хранится при -2 — 3 градуса. И хранится может недели 2 уже. Но опять же в магазинном холодильнике при определенной влажности,. циркуляции и пр. составляющих, которые в бытовых холодильниках даже если и есть, не каждый хозяин знает, какие показатели должны быть. Иначе оно подванивать у тебя начнет уже на 3-й день.
quoted1
я не писал о подмороженном.
вот из статьи о хранение продуктов.
A refrigerator set to 40 °F or below will protect most foods — but not forever.

Raw roasts, steaks, and chops (beef, veal, lamb, and pork): Refrigerate 3 to 5 days.

холодильник должен быть отрегулирован на температуру 40 градусов по фаренгейту или ниже это сохранит ваши продукты, но не навсегда.
(40 градусов по фаренгейту — это приблизительно 4 градуса по цельсию.
у меня где-то около 36 -37. это 3 градуса по цельсию.)

во втором предложение — стейки или нарезки из говядины, телятины, баранины или свинины — срок хранения в холодильнике от 3 до 5 дней.

насчет ягод или фруктов. это ты че каждый день клубнику или малину ешь?
я покупаю ягоды, но обычно сьедаем их в течение где то1- 3 дней.
да и надоедает есть каждый день есть одно и тоже.

хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим.
бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий.
у моей жены для ее косметики есть отдельный небольшой холодильник. только косметика там.
в этом я честно не разбираюсь, какую она там хранит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Улыбашка
Улыбашка


Сообщений: 19717
23:52 10.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
> ак ягоды разные бывают. Малину. клубнику, ежевику ты долго сможешь хранить? А если сможешь, извини, я таке есть точно не буду
quoted1
Сублимированную клубнику даже в космосе едят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  FNM
FNM


Сообщений: 4441
00:37 11.04.2019
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> у меня где-то около 36 -37. это 3 градуса по цельсию.)
>
> во втором предложение — стейки или нарезки из говядины, телятины, баранины или свинины — срок хранения в холодильнике от 3 до 5 дней.
quoted1
>

так вон даже твой холодильник пишет. что он не будет хранить твое мясо неделю. А максимум 5 дней. 5-дневное мясо — это уже не охлажденка. Есть четкие сроки, что сколько хранится при какой температуре., и как называется. Если ты парное мясо будешь держать сутки при положенной ему температуре в 38 градусов, оно не будет парным. Потому что парное мясо не бывает суточной длительности. Оно парным может быть только несколько часов. Так и охлажденка. После определенного времени оно перестает быть охлажденкой. Но это не значит, что оно плохое. Просто переходит уже в другую категорию.
> насчет ягод или фруктов. это ты че каждый день клубнику или малину ешь?
> я покупаю ягоды, но обычно сьедаем их в течение где то1- 3 дней.
> да и надоедает есть каждый день есть одно и тоже.
quoted1
>

так, а зачем столько покупать, чтобы есть несколько дней? Я и не покупаю
> хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим.
> бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий.
quoted1

ну перестань. У тебя хлеб в холодильнике корочку сохраняет? Ну это ни в какое сравнение не идет с тем, который недавно испекли. Элементарно. Возьми один батон. Половину положи в бумажный пакет и оставь на воздухе, а половину в холодильник убери. И на утро попробуй. Тут даже разница будет очевидна. А уж что сравнивать свежий хлеб с хлебом из холодильника. Нееее, такой багет я целиком точно не сожру.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  FNM
FNM


Сообщений: 4441
00:39 11.04.2019
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ак ягоды разные бывают. Малину. клубнику, ежевику ты долго сможешь хранить? А если сможешь, извини, я таке есть точно не буду
quoted2
>Сублимированную клубнику даже в космосе едят.
quoted1

И что? Сублимированная идет в какое то сравнение со свежей?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Улыбашка
Улыбашка


Сообщений: 19717
00:43 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
> И что? Сублимированная идет в какое то сравнение со свежей?
>
quoted1
Говорят что не отличишь.
Друг пробовал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  FNM
FNM


Сообщений: 4441
00:57 11.04.2019
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И что? Сублимированная идет в какое то сравнение со свежей?
>>
quoted2
>Говорят что не отличишь.
> Друг пробовал.
quoted1

Ну, кому-то и резиновая женщина, как живая баба. Пиво безалкогольное, как алкогольное. И кофе без кофеина. Только в любом случае это не женщина, не пиво и не кофе. А сублимация
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 90645
01:18 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> так, а зачем столько покупать, чтобы есть несколько дней? Я и не покупаю
>> хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим.
>> бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий.
quoted2
>
> ну перестань. У тебя хлеб в холодильнике корочку сохраняет? Ну это ни в какое сравнение не идет с тем, который недавно испекли. Элементарно. Возьми один батон. Половину положи в бумажный пакет и оставь на воздухе, а половину в холодильник убери. И на утро попробуй. Тут даже разница будет очевидна. А уж что сравнивать свежий хлеб с хлебом из холодильника. Нееее, такой багет я целиком точно не сожру.
quoted1
я не храню мясо в холодильнике.
я иду в магазин и покупаю — и в этот день, в крайний случае на следующий его жарю на барбекью.
мясо подобное я ем пару раз в неделю, не более. чаще уже вредно.
вот один раз могу дома, второй где-нибудь в ресторане, точно так же и с рыбой.
насчет хлеба, мне твоя идея понравилась, покупаю батон белого хлеба, или багеты, сьедаю часть, а вторую ложу в бумажный пакет.
на следующий день он такой же свежий, а на третий день?
а ты попробуй положить в холодильник, можешь в бумажном пакете, и сравни на третий день. убедишся, что я прав.
багеты черствеют у нас на следующий день, если хранить в бумажном пакете. это уже далеко не свежий хлеб.
к слову я люблю черный, литовский, он к нам приплывает замороженный вообще.
покупаю я его на месяц, держу естественно в фризере.
достаю по одной. размораживаю, потом тонко нарезаю и в печку, на определенное время и температуру.
у меня друзья в прошлом году были из нью йорка. вот я им этот хлеб начал делать, с салом ели.
не успевал поджаривать. они сказали, что вкуснее хлеба никогда не ели.
честно.
но у вас литовского этого черного нет. так что эксперементировать не на чем.

то, что касается пива. ты написала, что мол бутылочное не очень.
согласен с тобой, что разливное намного лучше.
поэтому в баре или ресторане, я пью именно такое.
а варить пиво дома, мне лень, хотя у нас некоторые это делают.
поэтому можно и в бутылках дома.
ты забываешь о том, что у нас разный стиль жизни.
у меня жена дома практически не готовит, только иногда по выходным, или когда гостей ждем.
но зато мы часто обедаем в ресторанах… 2−3 раза в неделю, это в среднем. из 4 рабочих дней — это же нормально, так ведь.
по выходным ходим тоже в ресторан, но реже. чаще уже дома.
а у тебя как я понял в основном дома, с ежедневным походом в магазин.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  FNM
FNM


Сообщений: 4441
02:08 11.04.2019
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> на следующий день он такой же свежий, а на третий день?
> а ты попробуй положить в холодильник, можешь в бумажном пакете, и сравни на третий день. убедишся, что я прав.
> багеты черствеют у нас на следующий день, если хранить в бумажном пакете. это уже далеко не свежий хлеб.
quoted1

конечно, не свежий. Я тебе лишь демонстрирую разницу. Но даже тут вариант из холодильника будет хуже. И корочки там точно не будет. Для меня это уже не хлеб. Это только в котлеты или уток на пруд кормить
Развернуть начало сообщения


> не успевал поджаривать. они сказали, что вкуснее хлеба никогда не ели.
> честно.
> но у вас литовского этого черного нет. так что эксперементировать не на чем.
quoted1

литовский, это заварной с тмином который. И называется у нас правда он Рижский. Делают у нас его. И делали не переставая всегда еще с советских времен. Тоже его очень люблю. Но опять же не храню его, а покупаю свежий, который пекут пекарне в супермаркете
Развернуть начало сообщения


> но зато мы часто обедаем в ресторанах… 2−3 раза в неделю, это в среднем. из 4 рабочих дней — это же нормально, так ведь.
> по выходным ходим тоже в ресторан, но реже. чаще уже дома.
> а у тебя как я понял в основном дома, с ежедневным походом в магазин.
quoted1

Нет, не правильно понял. Обедаю, я естественно, когда на работе, в кафешках и ресторашках (это по графику 2 через 2 дня). Или заказываю еду из тех же кафешек-ресторашек с доставкой, если поесть уже охота, а возможности уйти еще нет. На выходных — по разному. Зависит от планов. Если еду куда по делам или на выставку какую, естественно, где-то опять общепит. Вечером тоже по разному. Могу дома поесть, могу дома с друзьями поесть, могу у друзей поесть, могу в ресторане с друзьями поесть, могу с друзьями сначала дома, потом в ресторане поесть, а потом еще ночное барбекю устроить. Опять же, это зависит от настроения и желания, как провести время. А вот муж когда вылезает из своих океанических глубин и оказывается дома, тут в основном дома, потому что он просто охренительно готовит. В такие дни частенько даже блюда им приготовленные на работу в контейнерах вожу, пусть это и некомильфо. Мне очень вкусно и приятно уплетать, что для меня мой любимый и родной наготовил. И по ресторанам обедать не хожу. В рестики ходим, если только опять же какой театр, концерт с последующим походом куда-нибудь посидеть, или ночной клуб с рестораном. Мы, как старые рокеры «Секстон» очень любим. Специальной цели поужинать в выходной в ресторане у нас нет. Если есть настрой, он меня забирает в 10 вечера с работы, и мы едем в тот же «Секстон». И пофиг, что на дворе, будни или выходные. Когда мужа нет, с друзьями такая же ситуация, выходных не ждем, если есть желание собраться и куда-нибудь сходить
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 90645
02:24 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Нет, не правильно понял. Обедаю, я естественно, когда на работе, в кафешках и ресторашках (это по графику 2 через 2 дня). Или заказываю еду из тех же кафешек-ресторашек с доставкой, если поесть уже охота, а возможности уйти еще нет. На выходных — по разному. Зависит от планов. Если еду куда по делам или на выставку какую, естественно, где-то опять общепит. Вечером тоже по разному. Могу дома поесть, могу дома с друзьями поесть, могу у друзей поесть, могу в ресторане с друзьями поесть, могу с друзьями сначала дома, потом в ресторане поесть, а потом еще ночное барбекю устроить. Опять же, это зависит от настроения и желания, как провести время. А вот муж когда вылезает из своих океанических глубин и оказывается дома, тут в основном дома, потому что он просто охренительно готовит. В такие дни частенько даже блюда им приготовленные на работу в контейнерах вожу, пусть это и некомильфо. Мне очень вкусно и приятно уплетать, что для меня мой любимый и родной наготовил. И по ресторанам обедать не хожу. В рестики ходим, если только опять же какой театр, концерт с последующим походом куда-нибудь посидеть, или ночной клуб с рестораном. Мы, как старые рокеры «Секстон» очень любим. Специальной цели поужинать в выходной в ресторане у нас нет. Если есть настрой, он меня забирает в 10 вечера с работы, и мы едем в тот же «Секстон». И пофиг, что на дворе, будни или выходные. Когда мужа нет, с друзьями такая же ситуация, выходных не ждем, если есть желание собраться и куда-нибудь сходить
quoted1
видишь разный стиль жизни и разные предпочтения.
это нормально.
а то, что касается хлеба, мне мой вариант нравится, тебе нравится твой, ок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:29 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
> не могут многие продукты быть качественными и хорошими уже через пару дней. А еще многие даже на следующий день. У тебя как мясо охлажденка может быть качественной на следующий день? Или ты свежее мясо раз в неделю ешь?
quoted1

Мясо нужно чтобы полежало или повисело и бактерии начали свою работу. Мясо должно "созреть". Парное мясо только что убитых животных есть нельзя да и вкус у него нет такого, как положено, нет «ветчинности».
Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16368
03:11 11.04.2019

От души посмеялась.
Одни едят кошерно, другие в ресторане, другие голодают, другие изысканно, другие по теме, другие холодец и оливье …. что сравнивать?
Может сравнивать просто цена на продукты?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
08:23 11.04.2019
Сплошные гурманы с тонким и изысканным вкусом в теме собрались)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Улыбашка
Улыбашка


Сообщений: 19717
08:27 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну, кому-то и резиновая женщина, как живая баба.
quoted1
Да та же самая клубника, только обезвоженная.
Кидаешь в воду, и через минуту свежая клубника.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67100
08:35 11.04.2019
FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
> Еще раз спрошу. Зачем эти стратегические запасы?
quoted1
А если завтра война, если завтра в поход, взял такой винтовку Мосина и пошел врага Американского бить, что на Отчизну напал, разбил его за неделю и домой, а там семья сыта и довольна, отца встречает орденоносного
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67100
08:36 11.04.2019
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> только обезвоженная
quoted1
Сублимированная называется
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Закупка продуктов на неделю. я не писал о подмороженном.вот из статьи о хранение продуктов.A refrigerator set to 40 °F or ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия