>> у нас круглый год в магазине лежат и ягоды и грибы, свежие, как и экзотические фрукты. >> и это все конечно покупаем и едим. >> странно даже как-то слышать о том, что ягоды которые лежат в магазине, надо купить и сьесть все сразу, ибо на завтра уже нельзя, или на послезавтра. quoted2
> > так ягоды разные бывают. Малину. клубнику, ежевику ты долго сможешь хранить? А если сможешь, извини, я таке есть точно не буду. Не доверяю я долгоиграющим продуктам, у которых изначально не может быть долгого срока хранения. Кстати, и с косметикой я так же. Никогда не куплю крем, если у него срок годности больше года, как бы мне его не нахваливали.
>> холодильники есть разные, и не только по количеству полок, есть специальные отделения, где тоже своя циркуляция воздуха и т. д. quoted2
> > естественно разные. У тебя вопрос был, как я думаю, отличается ли холодильник магазинный от домашнего. Отличается. примерно, как твой домашний компьютер, от серверного в каком-нибудь банке.
>> для овощей к примеру. >> про микроволновку я уже читаю у тебя третий раз. >> хотя я ней не писал ни разу. quoted2
> > ну или про хлеб из холодильника ты писал. Сути это не меняет. Хрень ты какую-то ешь в результате. Вот когда сам печешь — молодец.
>> насчет мяса — лежит оно у нас в магазине, в специальных секциях, уже нарезанное в упаковке, можно попросить и отрежут от туши. >> это не замороженное, это именно охлажденное, на упаковке и срок до какого оно годное. >> то, о чем ты пишешь — это парное скорее… quoted2
>
> нет. Парное, это совсем другое дело. Парное- это несколько часов после забоя. И температура у него должна быть что-то около 35 градусов, не ниже. Я писала именно про охлажденку. Оно до 3 суток с момента забоя и храниться должно при температуре +1 +2 градуса, не ниже. > > А то, что ты описываешь, это так называемое подмороженное. Оно хранится при -2 — 3 градуса. И хранится может недели 2 уже. Но опять же в магазинном холодильнике при определенной влажности,. циркуляции и пр. составляющих, которые в бытовых холодильниках даже если и есть, не каждый хозяин знает, какие показатели должны быть. Иначе оно подванивать у тебя начнет уже на 3-й день. quoted1
я не писал о подмороженном. вот из статьи о хранение продуктов. A refrigerator set to 40 °F or below will protect most foods — but not forever.
Raw roasts, steaks, and chops (beef, veal, lamb, and pork): Refrigerate 3 to 5 days.
холодильник должен быть отрегулирован на температуру 40 градусов по фаренгейту или ниже это сохранит ваши продукты, но не навсегда. (40 градусов по фаренгейту — это приблизительно 4 градуса по цельсию. у меня где-то около 36 -37. это 3 градуса по цельсию.)
во втором предложение — стейки или нарезки из говядины, телятины, баранины или свинины — срок хранения в холодильнике от 3 до 5 дней.
насчет ягод или фруктов. это ты че каждый день клубнику или малину ешь? я покупаю ягоды, но обычно сьедаем их в течение где то1- 3 дней. да и надоедает есть каждый день есть одно и тоже.
хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим. бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий. у моей жены для ее косметики есть отдельный небольшой холодильник. только косметика там. в этом я честно не разбираюсь, какую она там хранит.
>>> у нас круглый год в магазине лежат и ягоды и грибы, свежие, как и экзотические фрукты. >>> и это все конечно покупаем и едим. >>> странно даже как-то слышать о том, что ягоды которые лежат в магазине, надо купить и сьесть все сразу, ибо на завтра уже нельзя, или на послезавтра. quoted3
>> >> так ягоды разные бывают. Малину. клубнику, ежевику ты долго сможешь хранить? А если сможешь, извини, я таке есть точно не буду. Не доверяю я долгоиграющим продуктам, у которых изначально не может быть долгого срока хранения. Кстати, и с косметикой я так же. Никогда не куплю крем, если у него срок годности больше года, как бы мне его не нахваливали.
>>> холодильники есть разные, и не только по количеству полок, есть специальные отделения, где тоже своя циркуляция воздуха и т. д. quoted3
>> >> естественно разные. У тебя вопрос был, как я думаю, отличается ли холодильник магазинный от домашнего. Отличается. примерно, как твой домашний компьютер, от серверного в каком-нибудь банке.
>>> для овощей к примеру. >>> про микроволновку я уже читаю у тебя третий раз. >>> хотя я ней не писал ни разу. quoted3
>>
>> ну или про хлеб из холодильника ты писал. Сути это не меняет. Хрень ты какую-то ешь в результате. Вот когда сам печешь — молодец.
>>> насчет мяса — лежит оно у нас в магазине, в специальных секциях, уже нарезанное в упаковке, можно попросить и отрежут от туши. >>> это не замороженное, это именно охлажденное, на упаковке и срок до какого оно годное. >>> то, о чем ты пишешь — это парное скорее… quoted3
>> нет. Парное, это совсем другое дело. Парное- это несколько часов после забоя. И температура у него должна быть что-то около 35 градусов, не ниже. Я писала именно про охлажденку. Оно до 3 суток с момента забоя и храниться должно при температуре +1 +2 градуса, не ниже. >> >> А то, что ты описываешь, это так называемое подмороженное. Оно хранится при -2 — 3 градуса. И хранится может недели 2 уже. Но опять же в магазинном холодильнике при определенной влажности,. циркуляции и пр. составляющих, которые в бытовых холодильниках даже если и есть, не каждый хозяин знает, какие показатели должны быть. Иначе оно подванивать у тебя начнет уже на 3-й день. quoted2
>я не писал о подмороженном. > вот из статьи о хранение продуктов. > A refrigerator set to 40 °F or below will protect most foods — but not forever. > > Raw roasts, steaks, and chops (beef, veal, lamb, and pork): Refrigerate 3 to 5 days. > > холодильник должен быть отрегулирован на температуру 40 градусов по фаренгейту или ниже это сохранит ваши продукты, но не навсегда. > (40 градусов по фаренгейту — это приблизительно 4 градуса по цельсию.
> у меня где-то около 36 -37. это 3 градуса по цельсию.) > > во втором предложение — стейки или нарезки из говядины, телятины, баранины или свинины — срок хранения в холодильнике от 3 до 5 дней. quoted1
>
так вон даже твой холодильник пишет. что он не будет хранить твое мясо неделю. А максимум 5 дней. 5-дневное мясо — это уже не охлажденка. Есть четкие сроки, что сколько хранится при какой температуре., и как называется. Если ты парное мясо будешь держать сутки при положенной ему температуре в 38 градусов, оно не будет парным. Потому что парное мясо не бывает суточной длительности. Оно парным может быть только несколько часов. Так и охлажденка. После определенного времени оно перестает быть охлажденкой. Но это не значит, что оно плохое. Просто переходит уже в другую категорию.
> насчет ягод или фруктов. это ты че каждый день клубнику или малину ешь? > я покупаю ягоды, но обычно сьедаем их в течение где то1- 3 дней. > да и надоедает есть каждый день есть одно и тоже. quoted1
>
так, а зачем столько покупать, чтобы есть несколько дней? Я и не покупаю
> хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим. > бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий. quoted1
ну перестань. У тебя хлеб в холодильнике корочку сохраняет? Ну это ни в какое сравнение не идет с тем, который недавно испекли. Элементарно. Возьми один батон. Половину положи в бумажный пакет и оставь на воздухе, а половину в холодильник убери. И на утро попробуй. Тут даже разница будет очевидна. А уж что сравнивать свежий хлеб с хлебом из холодильника. Нееее, такой багет я целиком точно не сожру.
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> FNM (FNM) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И что? Сублимированная идет в какое то сравнение со свежей? >> quoted2
>Говорят что не отличишь. > Друг пробовал. quoted1
Ну, кому-то и резиновая женщина, как живая баба. Пиво безалкогольное, как алкогольное. И кофе без кофеина. Только в любом случае это не женщина, не пиво и не кофе. А сублимация
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на >>>> у нас круглый год в магазине лежат и ягоды и грибы, свежие, как и экзотические фрукты.
>>>> и это все конечно покупаем и едим. >>>> странно даже как-то слышать о том, что ягоды которые лежат в магазине, надо купить и сьесть все сразу, ибо на завтра уже нельзя, или на послезавтра. >>> quoted3
>>> так ягоды разные бывают. Малину. клубнику, ежевику ты долго сможешь хранить? А если сможешь, извини, я таке есть точно не буду. Не доверяю я долгоиграющим продуктам, у которых изначально не может быть долгого срока хранения. Кстати, и с косметикой я так же. Никогда не куплю крем, если у него срок годности больше года, как бы мне его не нахваливали.
>>>> холодильники есть разные, и не только по количеству полок, есть специальные отделения, где тоже своя циркуляция воздуха и т. д. >>> >>> естественно разные. У тебя вопрос был, как я думаю, отличается ли холодильник магазинный от домашнего. Отличается. примерно, как твой домашний компьютер, от серверного в каком-нибудь банке. >>>> для овощей к примеру. >>>> про микроволновку я уже читаю у тебя третий раз. >>>> хотя я ней не писал ни разу. >>> >>> ну или про хлеб из холодильника ты писал. Сути это не меняет. Хрень ты какую-то ешь в результате. Вот когда сам печешь — молодец. >>>> насчет мяса — лежит оно у нас в магазине, в специальных секциях, уже нарезанное в упаковке, можно попросить и отрежут от туши.
>>>> это не замороженное, это именно охлажденное, на упаковке и срок до какого оно годное. >>>> то, о чем ты пишешь — это парное скорее… >>> quoted3
>>
>>> нет. Парное, это совсем другое дело. Парное- это несколько часов после забоя. И температура у него должна быть что-то около 35 градусов, не ниже. Я писала именно про охлажденку. Оно до 3 суток с момента забоя и храниться должно при температуре +1 +2 градуса, не ниже. >>> >>> А то, что ты описываешь, это так называемое подмороженное. Оно хранится при -2 — 3 градуса. И хранится может недели 2 уже. Но опять же в магазинном холодильнике при определенной влажности,. циркуляции и пр. составляющих, которые в бытовых холодильниках даже если и есть, не каждый хозяин знает, какие показатели должны быть. Иначе оно подванивать у тебя начнет уже на 3-й день. quoted3
>>я не писал о подмороженном. >> вот из статьи о хранение продуктов. >> A refrigerator set to 40 °F or below will protect most foods — but not forever. >> >> Raw roasts, steaks, and chops (beef, veal, lamb, and pork): Refrigerate 3 to 5 days.
>> >> холодильник должен быть отрегулирован на температуру 40 градусов по фаренгейту или ниже это сохранит ваши продукты, но не навсегда. >> (40 градусов по фаренгейту — это приблизительно 4 градуса по цельсию. quoted2
>> у меня где-то около 36 -37. это 3 градуса по цельсию.)
>> >> во втором предложение — стейки или нарезки из говядины, телятины, баранины или свинины — срок хранения в холодильнике от 3 до 5 дней. >> quoted2
> > так вон даже твой холодильник пишет. что он не будет хранить твое мясо неделю. А максимум 5 дней. 5-дневное мясо — это уже не охлажденка. Есть четкие сроки, что сколько хранится при какой температуре., и как называется. Если ты парное мясо будешь держать сутки при положенной ему температуре в 38 градусов, оно не будет парным. Потому что парное мясо не бывает суточной длительности. Оно парным может быть только несколько часов. Так и охлажденка. После определенного времени оно перестает быть охлажденкой. Но это не значит, что оно плохое. Просто переходит уже в другую категорию.
>> насчет ягод или фруктов. это ты че каждый день клубнику или малину ешь?
>> я покупаю ягоды, но обычно сьедаем их в течение где то1- 3 дней. >> да и надоедает есть каждый день есть одно и тоже. >> quoted2
>
> так, а зачем столько покупать, чтобы есть несколько дней? Я и не покупаю
>> хлеб, прекрасно хранится в холодильнике. прекрасно, не теряя своих вкусовых ощущений, есть и контейнеры для хлеба. в них тоже сохраняется достаточно долго, во всяком случае мне нет необходимости сьедать целый багет за раз и бежать снова в магазин за следующим. >> бывает и черствеет, не успеваем сьесть, ну тогда выбрасываем конечно. хоть это и грех великий. quoted2
> > ну перестань. У тебя хлеб в холодильнике корочку сохраняет? Ну это ни в какое сравнение не идет с тем, который недавно испекли. Элементарно. Возьми один батон. Половину положи в бумажный пакет и оставь на воздухе, а половину в холодильник убери. И на утро попробуй. Тут даже разница будет очевидна. А уж что сравнивать свежий хлеб с хлебом из холодильника. Нееее, такой багет я целиком точно не сожру. quoted1
я не храню мясо в холодильнике. я иду в магазин и покупаю — и в этот день, в крайний случае на следующий его жарю на барбекью. мясо подобное я ем пару раз в неделю, не более. чаще уже вредно. вот один раз могу дома, второй где-нибудь в ресторане, точно так же и с рыбой. насчет хлеба, мне твоя идея понравилась, покупаю батон белого хлеба, или багеты, сьедаю часть, а вторую ложу в бумажный пакет. на следующий день он такой же свежий, а на третий день? а ты попробуй положить в холодильник, можешь в бумажном пакете, и сравни на третий день. убедишся, что я прав. багеты черствеют у нас на следующий день, если хранить в бумажном пакете. это уже далеко не свежий хлеб. к слову я люблю черный, литовский, он к нам приплывает замороженный вообще. покупаю я его на месяц, держу естественно в фризере. достаю по одной. размораживаю, потом тонко нарезаю и в печку, на определенное время и температуру. у меня друзья в прошлом году были из нью йорка. вот я им этот хлеб начал делать, с салом ели. не успевал поджаривать. они сказали, что вкуснее хлеба никогда не ели. честно. но у вас литовского этого черного нет. так что эксперементировать не на чем.
то, что касается пива. ты написала, что мол бутылочное не очень. согласен с тобой, что разливное намного лучше. поэтому в баре или ресторане, я пью именно такое. а варить пиво дома, мне лень, хотя у нас некоторые это делают. поэтому можно и в бутылках дома. ты забываешь о том, что у нас разный стиль жизни. у меня жена дома практически не готовит, только иногда по выходным, или когда гостей ждем. но зато мы часто обедаем в ресторанах… 2−3 раза в неделю, это в среднем. из 4 рабочих дней — это же нормально, так ведь. по выходным ходим тоже в ресторан, но реже. чаще уже дома. а у тебя как я понял в основном дома, с ежедневным походом в магазин.
> насчет хлеба, мне твоя идея понравилась, покупаю батон белого хлеба, или багеты, сьедаю часть, а вторую ложу в бумажный пакет.
> на следующий день он такой же свежий, а на третий день? > а ты попробуй положить в холодильник, можешь в бумажном пакете, и сравни на третий день. убедишся, что я прав. > багеты черствеют у нас на следующий день, если хранить в бумажном пакете. это уже далеко не свежий хлеб. quoted1
конечно, не свежий. Я тебе лишь демонстрирую разницу. Но даже тут вариант из холодильника будет хуже. И корочки там точно не будет. Для меня это уже не хлеб. Это только в котлеты или уток на пруд кормить
> к слову я люблю черный, литовский, он к нам приплывает замороженный вообще. > покупаю я его на месяц, держу естественно в фризере. > достаю по одной. размораживаю, потом тонко нарезаю и в печку, на определенное время и температуру. > у меня друзья в прошлом году были из нью йорка. вот я им этот хлеб начал делать, с салом ели.
> не успевал поджаривать. они сказали, что вкуснее хлеба никогда не ели. > честно. > но у вас литовского этого черного нет. так что эксперементировать не на чем. quoted1
литовский, это заварной с тмином который. И называется у нас правда он Рижский. Делают у нас его. И делали не переставая всегда еще с советских времен. Тоже его очень люблю. Но опять же не храню его, а покупаю свежий, который пекут пекарне в супермаркете
> > то, что касается пива. ты написала, что мол бутылочное не очень. > согласен с тобой, что разливное намного лучше. > поэтому в баре или ресторане, я пью именно такое. > а варить пиво дома, мне лень, хотя у нас некоторые это делают. > поэтому можно и в бутылках дома. > ты забываешь о том, что у нас разный стиль жизни. > у меня жена дома практически не готовит, только иногда по выходным, или когда гостей ждем.
> но зато мы часто обедаем в ресторанах… 2−3 раза в неделю, это в среднем. из 4 рабочих дней — это же нормально, так ведь. > по выходным ходим тоже в ресторан, но реже. чаще уже дома. > а у тебя как я понял в основном дома, с ежедневным походом в магазин. quoted1
Нет, не правильно понял. Обедаю, я естественно, когда на работе, в кафешках и ресторашках (это по графику 2 через 2 дня). Или заказываю еду из тех же кафешек-ресторашек с доставкой, если поесть уже охота, а возможности уйти еще нет. На выходных — по разному. Зависит от планов. Если еду куда по делам или на выставку какую, естественно, где-то опять общепит. Вечером тоже по разному. Могу дома поесть, могу дома с друзьями поесть, могу у друзей поесть, могу в ресторане с друзьями поесть, могу с друзьями сначала дома, потом в ресторане поесть, а потом еще ночное барбекю устроить. Опять же, это зависит от настроения и желания, как провести время. А вот муж когда вылезает из своих океанических глубин и оказывается дома, тут в основном дома, потому что он просто охренительно готовит. В такие дни частенько даже блюда им приготовленные на работу в контейнерах вожу, пусть это и некомильфо. Мне очень вкусно и приятно уплетать, что для меня мой любимый и родной наготовил. И по ресторанам обедать не хожу. В рестики ходим, если только опять же какой театр, концерт с последующим походом куда-нибудь посидеть, или ночной клуб с рестораном. Мы, как старые рокеры «Секстон» очень любим. Специальной цели поужинать в выходной в ресторане у нас нет. Если есть настрой, он меня забирает в 10 вечера с работы, и мы едем в тот же «Секстон». И пофиг, что на дворе, будни или выходные. Когда мужа нет, с друзьями такая же ситуация, выходных не ждем, если есть желание собраться и куда-нибудь сходить
>> насчет хлеба, мне твоя идея понравилась, покупаю батон белого хлеба, или багеты, сьедаю часть, а вторую ложу в бумажный пакет. quoted2
>
>> на следующий день он такой же свежий, а на третий день? >> а ты попробуй положить в холодильник, можешь в бумажном пакете, и сравни на третий день. убедишся, что я прав. >> багеты черствеют у нас на следующий день, если хранить в бумажном пакете. это уже далеко не свежий хлеб. quoted2
> > конечно, не свежий. Я тебе лишь демонстрирую разницу. Но даже тут вариант из холодильника будет хуже. И корочки там точно не будет. Для меня это уже не хлеб. Это только в котлеты или уток на пруд кормить
>> к слову я люблю черный, литовский, он к нам приплывает замороженный вообще.
>> покупаю я его на месяц, держу естественно в фризере. >> достаю по одной. размораживаю, потом тонко нарезаю и в печку, на определенное время и температуру. >> у меня друзья в прошлом году были из нью йорка. вот я им этот хлеб начал делать, с салом ели. quoted2
>
>> не успевал поджаривать. они сказали, что вкуснее хлеба никогда не ели. >> честно. >> но у вас литовского этого черного нет. так что эксперементировать не на чем. quoted2
> > литовский, это заварной с тмином который. И называется у нас правда он Рижский. Делают у нас его. И делали не переставая всегда еще с советских времен. Тоже его очень люблю. Но опять же не храню его, а покупаю свежий, который пекут пекарне в супермаркете
>> >> то, что касается пива. ты написала, что мол бутылочное не очень. >> согласен с тобой, что разливное намного лучше. >> поэтому в баре или ресторане, я пью именно такое. >> а варить пиво дома, мне лень, хотя у нас некоторые это делают.
>> поэтому можно и в бутылках дома. >> ты забываешь о том, что у нас разный стиль жизни. >> у меня жена дома практически не готовит, только иногда по выходным, или когда гостей ждем. quoted2
>
>> но зато мы часто обедаем в ресторанах… 2−3 раза в неделю, это в среднем. из 4 рабочих дней — это же нормально, так ведь.
>> по выходным ходим тоже в ресторан, но реже. чаще уже дома. >> а у тебя как я понял в основном дома, с ежедневным походом в магазин. quoted2
> > Нет, не правильно понял. Обедаю, я естественно, когда на работе, в кафешках и ресторашках (это по графику 2 через 2 дня). Или заказываю еду из тех же кафешек-ресторашек с доставкой, если поесть уже охота, а возможности уйти еще нет. На выходных — по разному. Зависит от планов. Если еду куда по делам или на выставку какую, естественно, где-то опять общепит. Вечером тоже по разному. Могу дома поесть, могу дома с друзьями поесть, могу у друзей поесть, могу в ресторане с друзьями поесть, могу с друзьями сначала дома, потом в ресторане поесть, а потом еще ночное барбекю устроить. Опять же, это зависит от настроения и желания, как провести время. А вот муж когда вылезает из своих океанических глубин и оказывается дома, тут в основном дома, потому что он просто охренительно готовит. В такие дни частенько даже блюда им приготовленные на работу в контейнерах вожу, пусть это и некомильфо. Мне очень вкусно и приятно уплетать, что для меня мой любимый и родной наготовил. И по ресторанам обедать не хожу. В рестики ходим, если только опять же какой театр, концерт с последующим походом куда-нибудь посидеть, или ночной клуб с рестораном. Мы, как старые рокеры «Секстон» очень любим. Специальной цели поужинать в выходной в ресторане у нас нет. Если есть настрой, он меня забирает в 10 вечера с работы, и мы едем в тот же «Секстон». И пофиг, что на дворе, будни или выходные. Когда мужа нет, с друзьями такая же ситуация, выходных не ждем, если есть желание собраться и куда-нибудь сходить quoted1
видишь разный стиль жизни и разные предпочтения. это нормально. а то, что касается хлеба, мне мой вариант нравится, тебе нравится твой, ок.
> не могут многие продукты быть качественными и хорошими уже через пару дней. А еще многие даже на следующий день. У тебя как мясо охлажденка может быть качественной на следующий день? Или ты свежее мясо раз в неделю ешь? quoted1
Мясо нужно чтобы полежало или повисело и бактерии начали свою работу. Мясо должно "созреть". Парное мясо только что убитых животных есть нельзя да и вкус у него нет такого, как положено, нет «ветчинности».
От души посмеялась. Одни едят кошерно, другие в ресторане, другие голодают, другие изысканно, другие по теме, другие холодец и оливье …. что сравнивать? Может сравнивать просто цена на продукты?
> Еще раз спрошу. Зачем эти стратегические запасы? quoted1
А если завтра война, если завтра в поход, взял такой винтовку Мосина и пошел врага Американского бить, что на Отчизну напал, разбил его за неделю и домой, а там семья сыта и довольна, отца встречает орденоносного