Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

«Сюрреализм какой-то!»: Роспотребнадзор оштрафует бизнесмена за бесплатную раздачу еды в супермаркете

  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
17:31 26.03.2019
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Понос тоже штука не веселая)
quoted1
Блин, ну здрасьте. Зачем мне ваши эмоции знать, если у вас этасамае. Зачем вы мне это рассказываете? У вас именно от хлеба? Бесплатно взятого на полке в магазине, о котором речь в стартпосте? Нет? Тогда какого хрена вы лезете и швыряетесь вашим… Эмммм…. Гумусом в ни в чем неповиннвх людей?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 81233
17:38 26.03.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Понос тоже штука не веселая)
quoted2
>Блин, ну здрасьте. Зачем мне ваши эмоции знать, если у вас этасамае. Зачем вы мне это рассказываете? У вас именно от хлеба? Бесплатно взятого на полке в магазине, о котором речь в стартпосте? Нет? Тогда какого хрена вы лезете и швыряетесь вашим… Эмммм…. Гумусом в ни в чем неповиннвх людей?
quoted1
В старт посте речь не о хлебе, сударыня,. Хлеб легко поддается переработке, удлиняющие его использование при правильном хранении до бесконечности. То бишь просто насушить сухарей. Почему у вас в голове то что речь о хлебе я не знаю. Как и смертельные случаи. Все гораздо банальней. Но об этом вы говорить не желаете. Это видимо ущемляет ваши эстетические вкусы. Смерть видимо вы считаете эстетичной. Видимо вам не много смертей довелось видеть. И это хорошо.
Но разговор в тупике. И нет смысла его продолжать. Всего вам доброго
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
18:17 26.03.2019
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> сударыня
quoted1
Ой давайте без этих церемоний. «сударыню» какую то выдумали…. Можете обращаться ко мне просто:"Госпожа"
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> старт посте речь не о хлебе
quoted1
А о чем?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
18:19 26.03.2019
нормальный, но с истекшим сроком годности — и говорят с надеждой в глазах: «Что, выкидываем?» Я понимаю, что это страшно, если мы десять буханок хлеба выкинем на помойку. Мы же дома едим хлеб, у которого вышел срок годности. Никто от этого не травится, не умирает.


Перечитала старт тему. Много думала…. И ведь действительно, ни слова о хлебе))))))
Нравится: _Марго_
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 81233
18:26 26.03.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> сударыня
quoted2
>Ой давайте без этих церемоний. «сударыню» какую то выдумали…. Можете обращаться ко мне просто:"Госпожа"
quoted1
Я не поклонник БДСМ
Если вам не нравится русское слово сударыня (это что русофобия?), могу обращаться, мадам.
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> старт посте речь не о хлебе
quoted2
>А о чем?
quoted1
Попробуйте прочесть. старт топик)))
Совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизньмарт», решил раздавать продукты в течение 24 часов после окончания срока годности.

Вы из продуктов только хлеб знаете?)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
18:45 26.03.2019
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> не поклонник БДСМ
quoted1
А что это?
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если вам не нравится русское слово сударыня (это что русофобия?)
quoted1
Мне нравится русское слово «Госпожа» что не так?

zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизньмарт», решил раздавать продукты в течение 24 часов после окончания срока годности.
>
> Вы из продуктов только хлеб знаете?)))
quoted1
Нет. Не только. Булочки ещё знаю. Ватрушечки. А что?
В общем-то, битые фрукты и овощи лежат перед вами на прилавках. Каждый божий день. И за их продажу никто хозяев супермаркетов не штрафует.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 81233
19:25 26.03.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> не поклонник БДСМ
quoted2
>А что это?
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если вам не нравится русское слово сударыня (это что русофобия?)
quoted2
>Мне нравится русское слово «Госпожа» что не так?
>
quoted1
Это ваше право, как и мое не употреблять этого слова. Это не соответствует нормам русского языка. Слово господа в русском языке применяется, а сочетании с фамилией, в иных случаях используется слово сударыня, форма вежливого и учтивого обращения к женщине.
Употребление слова госпожа без указания фамилии подчеркивает неравенство положения в обществе.
Развернуть начало сообщения
>Нет. Не только. Булочки ещё знаю. Ватрушечки. А что?
> В общем-то, битые фрукты и овощи лежат перед вами на прилавках. Каждый божий день. И за их продажу никто хозяев супермаркетов не штрафует.
quoted1
Любопытно по каким магазинам вы ходите. С битыми фруктами. Если бы я такое увидел, это был бы последний мой поход в этот магазин. И я в принципе не стесняюсь, если считаю нужным, вызвать администратора. И жалобная книга тоже существует.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GreenDragon
GreenDragon


Сообщений: 311
19:59 26.03.2019
Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
> еды с просроченным сроком хранения….
> интересно — куда побегут те, кто покусившись на эту халяву завтра поутру обосрутся….
> как думаете — о чём будет орать ваш брат?
quoted1
Так то тяжело отравиться едой, у которой просрочен срок хранения на 24 часа.

Из ГОСТ Р 51074−2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменением N 1)
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51074-2003

2.10 срок хранения: Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

2.11 срок годности: Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

2.12 срок реализации: Период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.

Статья: "Начистоту о молоке: О чем говорят сроки годности"
https://news.tut.by/health/215336.html?crnd=8690...

О пользе молочных продуктов дискутируют диетологи, физиологи, педиатры. Какое значение молочные продукты имеют для умственного и физического развития детей и здоровья взрослых? Как правильно выбирать молочные продукты? Как влияет на продукт температурная обработка? Есть ли правила употребления молочных продуктов? Всё о молоке мы постараемся рассказать в нашей программе.

Сегодня поговорим о том, что могут рассказать о продукте его сроки годности, вместе с экспертами — заместителем генерального директора по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт» Еленой Бабкиной, «профессиональным потребителем», автором «Вкусного блога» Татьяной Назарук.

Накануне наши корреспонденты поинтересовались у людей на улице, часто ли они покупают молочные продукты и какие именно из них являются неотъемлемыми в рационе.

Все респонденты считают, что чем длиннее срок годности молочного продукта, тем хуже его качество и тем оно менее полезно. Действительно ли это так?


Елена Бабкина (Е.Б.): На самом деле это колоссальное заблуждение. Так можно было рассуждать в конце ХХ столетия. Сейчас технологии шагнули далеко вперед, и я поражена тому, что население при наличии такого огромного количества информации пользуется такими устаревшими знаниями. Что такое сроки годности молочного продукта, особого продукта, который требует очень внимательного отношения к себе? Это показатель степени очистки молока от бактерий, которые его загрязняют. Чем меньше срок годности, тем меньше степень очистки продукта от этих бактерий. Это показатель того, что молочный продукт производится на устаревшем оборудовании: инвестиции в производство не вкладываются, следовательно, производим на том, что мы имеем.

Наше предприятие — это завод-автомат. С удовольствием приглашаю всех тех, кто принял участие в опросе, к нам на экскурсию. У нас есть специальная галерея, т.к. в цеха запускать никого, кроме работающих в этом цеху, мы не можем (санитарные нормы, сами понимаете). Но идя по стеклянной галерее, можно прекрасно наблюдать, как производятся молочные продукты. Тех, кто бывал когда-то на молочных предприятиях, и тех, кто никогда там не был, это впечатлит в равной степени. И тогда все вопросы и домыслы отпадут сами по себе. Ведь у нас молоко поступает на производство, определяется его соответствие по качественным параметрам, и если оно им соответствует, то дальше уходит уже по трубам — нигде в открытом виде не соприкасается с воздухом. Соблюдается максимальная стерильность, максимальная очистка. Более того, все молоко в обязательном порядке проходит через бактофуги, специальные установки, где под воздействием центробежной силы осаждаются бактерии и микроорганизмы. Есть ряд бактерий, которые не убиваются даже высокотемпературными обработками, но их можно осадить и извлечь из молока. После бактофуги молоко выходит на 99% чище, чем до попадания туда. Молоко уже чистое, без применения химии — это чистая физика.

Дальше молоко идет на переработку, и даже там, где продукт бывает в открытом виде, — и, например, в цехе по производству классического творога «Савушкин хуторок» — установлены системы фильтрации воздуха, люди работают в одноразовых перчатках, ватно-марлевых повязках, чтобы максимально обезопасить этот продукт, чтобы как можно меньше бактерий из внешней среды в него попало.

Стерилизованное молоко — это вообще веяние времени. Во всем мире это молоко дают детям в школах в рамках программы «Школьное молоко». В Европе люди очень трепетно относятся к своему здоровью и употребляют это молоко — это нормально. Ученые считают современную стерилизацию элитной степенью обработки молока. Когда молоко в течение четырех секунд подвергается высокотемпературной обработке, за этот период погибает только молочнокислая бактерия, а весь остальной состав остается неизменным. Более того, это молоко производится в вакуумной среде: если вы возьмете упаковку и просто потрясете ее, вы услышите, что жидкость там не плещется. Это показатель герметичности упаковки, показатель того, что воздух из внешней среды туда не попал. Значит, молоко там свежее и качественное.

Когда мы откроем упаковку, туда попадут бактерии, и молоко тогда нужно хранить в холодильнике максимум три дня. После этого срока не рекомендуется использовать молоко. Но оно не скиснет: молочнокислая бактерия погибла, в воздухе ее нет, поэтому продукт просто станет горьким. И в этом нет ничего противоестественного.

На коробках часто указывается срок годности и срок хранения. Это одно и то же?

Е.Б.: Срок годности молока должен соответствовать сроку хранения. Это одно и то же.

Но ведь хранить его можно и в закрытом виде?

Е.Б.: Срок годности молока, в том числе и срок хранения — это срок его годности в закрытой упаковке. Но все молочные продукты, которые мы уже открыли, хранятся максимум три дня. Если мы купили продукт в последний день срока годности, значит, мы в этот же день должны его съесть, хотя есть и некоторые допуски. Сроки годности нам утверждают службы Минздрава. И только с помощью экспертизы производитель может получить право на установление более длительных сроков годности. Отбор проб для проведения лабораторных исследований производится непосредственно на предприятиях. Хочу отметить, что срок исследований образцов включает срок годности, который мы заявляем, умноженный на так называемый коэффициент резерва. Для молочных продуктов, как для скоропортящихся продуктов, это коэффициент 2. Это означает, что при экспертизе продукт должен выдержать вдвое больший срок годности, чем мы указываем на упаковке! И на протяжении этого времени сохранить все свои качественные и вкусовые параметры. То есть если на упаковке указан срок годности, к примеру, 12 суток, это значит, что сохраняясь в идеальных условиях, в конце 24 суток он имеет такие же качественные параметры, как и на первый день его производства. Так что молочные продукты имеют резервы сроков годности, но я бы рекомендовала придерживаться тех дат, которые обозначены на упаковке.

Вы сказали, что можно покупать молоко, срок годности которого истечет буквально завтра. Но очень многие люди такое молоко покупать боятся: они считают, что купят его, откроют, а оно уже кислое.

Е.Б.: Они могут купить молоко, у которого срок годности еще не истек, а оно уже кислое. Это бывает. Все зависит от того, как его транспортировали, в каких условиях его хранили. Подавляющее большинство молочных продуктов должно храниться при температуре от 2º до 6 ºС. Когда мы покупаем молочные продукты, надо обращать внимание на градусники в молочных витринах, которые показывают, при какой температуре хранится молочный продукт. В прошлое очень жаркое лето я зашла в магазин и посмотрела, как хранятся молочные продукты. На градуснике было 16ºС. Товаровед сказала, что на датчике было -16 ºС, хотя минуса там не было. Но даже если бы это было и так, ведь при минусовой температуре молоко тоже не должно храниться. Тогда товаровед объяснила, что оборудование стояло на разморозке. Но ведь молочному продукту все равно, на разморозке стояло холодильное оборудование или оно работало — должна соблюдаться температура хранения. Поэтому потребители, которые заботятся о своем здоровье и о своем кошельке, должны обращать внимание и на это тоже.

Предприятия сейчас работают с большими партиями молока. Они не производят 20 килограммов творога или 20 килограммов сыра — это было бы нерентабельно, предприятие не могло бы развиваться и расти. Молочные продукты производятся большими партиями, и в этой связи не каждый день льется весь ассортимент. Поэтому день в день продукт не может поступать во все торговые точки. Но в этом нет ничего страшного, ведь мы уже выше говорили о сроках годности молочных продуктов.

Татьяна, вы ведете «Вкусный блог». Как ваши читатели относятся к срокам длительного хранения молочных продуктов?

Татьяна Назарук (Т.Н.): По-разному. Кто-то понимает, что это нормально, кто-то относится с подозрением. Некоторые считают, что молоко не киснет, потому что оно сделано из порошка. Кто-то считает, что там есть консерванты, несмотря на то что на упаковке указано «без консервантов».

Лично я отношусь к длительным срокам хранения молока совершенно нормально. Я постоянно покупаю стерилизованное молоко — это очень удобно. Я закупаю продукты раз в неделю и могу быть уверена, что молоко, купленное в понедельник, будет стоять до воскресенья или даже до следующей недели. Это очень удобно для того, чтобы делать йогурты, — молоко не нужно предварительно кипятить и охлаждать. У меня предвзятого отношения к этому нет. Я изучала этот вопрос, была на экскурсии на производстве «Савушкин продукт», где нам подробно рассказали о том, как производятся продукты длительного хранения. Я к этому отношусь спокойно.

У наших зрителей возникает очень много вопросов по поводу консервантов. Предлагаю послушать комментарий Вии Шукевич, заведующей отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Это был комментарий специалиста, а я предлагаю ответить на некоторые вопросы пользователей: «Раньше, лет 15−20 назад, молоко было живым. Оно было так же, как и сейчас, пастеризованным, но могло скиснуть и превратиться во вполне съедобную простоквашу. Сейчас оно уже не киснет, а приобретает дурной вкус и запах нередко до истечения срока годности».

Е.Б.: Для того чтобы ответить на это вопрос, я немножко расскажу о том, как оно производится, и тогда все станет ясным. Кроме того, я хотела бы призвать потребителей внимательно читать информацию на упаковке. Там написан полный состав молочного продукта. Если написано, что молоко произведено из нормализованного коровьего молока, это не говорит о том, что оно восстановленное. Это говорит о том, что молоко привели в соответствие. Привести в соответствие молоко можно по жирности и по белку.

Мы на своем предприятии приводим молоко в соответствие к требуемым нормам только по жирности. В среднем жирность коровьего молока составляет 3,6%, а мы хотим получить молоко 1,5% или 6%. Если мы хотим получить обезжиренное молоко или с низким содержанием жира, то сливки снимаются на сепараторе. Если хотим молоко более жирное, то те сливки, которые сняли с предыдущего молока, вводим в имеющееся молоко и получаем более концентрированное количество молочного жира. Это чисто физический процесс. Многие помнят, что когда-то в деревнях были сепараторы, с помощью которых снимались сливки. Это физика, совершенно никакой химии. Поэтому когда на упаковке написано, что молоко произведено из нормализованного коровьего молока, это говорит о том, что продукт произведен из обычного коровьего молока, с которого либо сняли сливки, либо ввели их в него.

Все молоко в обязательном порядке проходит процесс гомогенизации. Надо понимать, что такое гомогенизированное молоко. Раньше в молоке в бутылках сливки отслаивались — это был показатель жирности и для многих показатель натуральности молочного продукта. Сейчас сливки в молоке не отслоятся, потому что молоко прошло процесс гомогенизации, то есть процесс дробления жировых шариков. На молоко в центрифугах воздействует центробежная сила, жировой шарик дробится практически до состояния атомов, после чего жировой шарик не может собраться в жировую ячейку. Поэтому на протяжении всего срока годности молоко остается одной консистенции. С точки зрения потребителя, я бы этому радовалась: когда я покупаю упаковку молока, и первый, и последний стакан будет того процента жирности, который указан на упаковке.

Раньше бытовало такое мнение, что питьевое молоко не усваивается в организме человека старше 40 лет. Для этого были определенные предпосылки, потому что с возрастом более жирные продукты сложнее перевариваются и усваиваются человеческим организмом. Молочный жир имеет свойство блокировать переваривание пищи, поэтому и возникло такое мнение. Но сейчас, учитывая то, что молоко прошло процесс гомогенизации, дробления жировых шариков, мы облегчили работу желудка человека, и молоко усваивается одинаково хорошо как у взрослых, так и у детей. Это не голословное суждение: в течение полутора лет мы проверяли свое молоко в Институте физиологии Академии наук. Оказалось, что именно из стерилизованного молока кальций усваивается очень быстро — в течение часа после того, как мы выпили стакан молока.

После того как молоко прошло процесс бактофуги, нормализации и гомогенизации, оно идет либо на пастеризацию, или на стерилизацию. Пастеризация — это доведение молока до температуры около 76 ºС и выдерживание его в таких условиях от 10 секунд до получаса (в зависимости от оборудования). На некоторых предприятиях молоко до такого состояния доводят несколько раз и дальше разливают молоко в упаковки. При стерилизации из молока извлекают кислород (процесс деаэрации), и дальше оно попадает в вакуумную среду. В этой среде молоко в течение двух секунд в потоке нагревается до температуры 135−140 ºС, выдерживается при этой температуре ровно четыре секунды, опять же в потоке (в движении) охлаждается до комнатной температуры и фасуется. Все происходит в вакуумной среде — это идеальные условия для хранения молочного продукта: нет воздуха — нет бактерий, нечему портить качественные параметры молока. Поэтому пока молоко находится в закрытой упаковке, оно сохраняет все свои полезные свойства и качественные параметры.

Пастеризованное молоко обязательно сквасится. Конечно, это будет не простокваша — вообще, нельзя назвать кислое молоко простоквашей. Стерилизованное молоко же не прокиснет, так как в нем нет кисломолочной бактерии. Я об этом уже говорила выше. Но если мы капнем в него кефира, то оно прокиснет тоже, но не думаю, что мы покупаем молоко для того, чтобы сквасить его. Лучше покупать в таком случае кефир и кисломолочные продукты, потому что они обогащены бифидобактериями и гораздо более полезные, чем сквашенное в домашних условиях молоко.

Я удивлена тем, что люди покупают молочные продукты у бабушки на рынке. Это очень опасно. Я уверена, что ни один врач-гигиенист не порекомендует покупать молочные продукты на рынках. Особенно меня поражает, когда беременные женщины говорят, что будут покупать молоко на рынке, мол, это натуральный продукт. Я считаю, что это крайне безответственное отношение к своему здоровью.

Почему у людей возникает такое мнение, что лучше покупать молоко у бабушки, чем брать его в магазине — пусть с длительным сроком хранения, но качественное? Это недостаток информации, или люди в этом смысле необразованные?

Е.Б.: Люди, несомненно, образованные. Это, видимо, идет от наших бабушек, которые считали, что необработанное — это натуральное. На мой взгляд, это нежелание воспринимать информацию, получать ее. Информации достаточно: каждый, кто хочет знать что-то о наших молочных продуктах, может зайти на сайт. У нас есть и обратная связь, бесплатная горячая линия — телефон указан на всех упаковках нашей продукции. Можно позвонить, задать любой вопрос и получить ответ. Мы готовы к общению с потребителем, готовы доносить до них информацию. И еще я хотела бы акцентировать внимание, у людей есть заблуждение, что дешевые продукты — это возможность экономии семейного бюджета, но это далеко не так. Нужно задумываться о том, что после покупки дешевых продуктов мы порой идем в аптеку покупать дорогие лекарства. Я бы хотела, чтобы наши потребители понимали: чем дешевле продукт, тем дешевле каждый компонент в нем — начиная с упаковки и заканчивая сырьем.

Татьяна, вы анализировали предпочтения ваших читателей? Какое молоко им больше нравится — стерилизованное, пастеризованное? Знают ли они вообще, что существуют такие виды молока и чем они отличаются друг от друга?

Т.Н.: В моем блоге в теме о йогуртах активно обсуждается, какое молоко люди используют для их приготовления в домашних условиях. Большинство покупает пастеризованное молоко — видимо, по привычке, руководствуясь какими-то стереотипами и личными соображениями. Стерилизованное молоко покупают меньше.

Е.Б.: Если судить по динамике продаж, то можно сказать, что и у этого молока есть свои потребители. Это очень удобно. Как говорила Татьяна, ты закупаешь продукты на неделю и знаешь, что твоя семья всегда будет обеспечена молоком, которые обязательно должно присутствовать в рационе любого человека.

Стерилизованное молоко — это продукт, который относительно недавно вышел на наш рынок, но завоевал своего потребителя. В летнее время его можно взять на дачу: он не требует постоянного хранения в холодильнике. Я сама покупаю именно стерилизованное молоко, и мои дети другого молока не принимают.

Можно ли сказать, что стерилизованное молоко полезнее пастеризованного?

Е.Б.: Однозначный плюс этого молока — то, что кальций из него усваивается очень хорошо. Кроме того, во время исследования в Национальной академии наук ученые-медики получили очень интересные данные: именно стерилизованное молоко является продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует сердечную мышцу. И это только некоторые плюсы, не говоря о том, что это молоко не нужно кипятить перед употреблением. Кстати, во время кипячения в домашних условиях все полезные свойства молока аккумулируются в молочной пенке, которую чаще всего мы снимаем, и это важно знать…

Я недавно случайно нашла информацию о том, что стакан молока в день взрослому человеку помогает на 40% снизить вероятность заболевания раком кишки.

Е.Б.: По данным Всемирной организации здравоохранения, неправильное, нерациональное питание наряду с курением и сидячим образом жизни является первопричиной от 30 до 40% случаев заболевания сердечно-сосудистой системы, неврологии, заболеваний ЖКТ и онкологии. Молочные продукты должны быть обязательной составляющей нашего рациона хотя бы по той причине, что мы относимся к классу млекопитающих. Мы приходим в эту жизнь и начинаем ее с глотка молока матери. Потом на протяжении всей жизни мы тоже должны употреблять этот продукт. Наши дедушки и бабушки пили молоко до самой смерти. Моя бабушка, которая каждый день пила молоко, прожила 91 год.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
20:03 26.03.2019
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> слово сударыня, форма вежливого и учтивого обращения к женщине.
> Употребление слова госпожа без указания фамилии подчеркивает неравенство положения в обществе.
quoted1
Ой, ну какой же вы зануда…. ((((

zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Любопытно по каким магазинам вы ходите. С битыми фруктами. Если бы я такое увидел, это был бы последний мой поход в этот магазин.
quoted1
Магнит и пятёрочка. Других у нас нет.
А вот теперь мне интересно. Что за магазин, где фрукты идеальные и хлеб вот только что из печи....
Откроете тайну?
Нравится: Vin Diesel, GreenDragon
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 81233
20:33 26.03.2019
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Любопытно по каким магазинам вы ходите. С битыми фруктами. Если бы я такое увидел, это был бы последний мой поход в этот магазин.
quoted2
> Магнит и пятёрочка. Других у нас нет.
> А вот теперь мне интересно. Что за магазин, где фрукты идеальные и хлеб вот только что из печи….
> Откроете тайну?
quoted1
Я вам давно предложил закончить беседу. Поэтому кто ещё зануда. Но я люблю точность и в словах тоже. Ещё раз всего доброго
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 137035
08:27 27.03.2019
GreenDragon (GreenDragon) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я недавно случайно нашла информацию о том, что стакан молока в день взрослому человеку помогает на 40% снизить вероятность заболевания раком кишки.
>
> Е.Б.: По данным Всемирной организации здравоохранения, неправильное, нерациональное питание наряду с курением и сидячим образом жизни является первопричиной от 30 до 40% случаев заболевания сердечно-сосудистой системы, неврологии, заболеваний ЖКТ и онкологии. Молочные продукты должны быть обязательной составляющей нашего рациона хотя бы по той причине, что мы относимся к классу млекопитающих. Мы приходим в эту жизнь и начинаем ее с глотка молока матери. Потом на протяжении всей жизни мы тоже должны употреблять этот продукт. Наши дедушки и бабушки пили молоко до самой смерти. Моя бабушка, которая каждый день пила молоко, прожила 91 год.
quoted1
лично вы готовы есть просрочку?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GreenDragon
GreenDragon


Сообщений: 311
18:15 27.03.2019
Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
> лично вы готовы есть просрочку?
quoted1
Я её периодически кушаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    «Сюрреализм какой-то!»: Роспотребнадзор оштрафует бизнесмена за бесплатную раздачу еды в супермаркете. Блин, ну здрасьте. Зачем мне ваши эмоции знать, если у вас этасамае. Зачем вы мне это ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия