>> Всё становится только хуже. Я исхожу из того, что есть ответственные, но некому им противостоять. > Почему я не вижу тенденцию. Я ее с 70х годов вижу, как только вступил в сознательный возраст. quoted1
Пора вам из сознательного возраста выходить- не хотим мы жить как в севкорее.
Боже! Когда же передохнут все коммуняки, сталиняки?
Когда же мы начнем в мире жить со всеми странами?
А не грозить штопаным башмаком, как хрущ всему миру?
> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А кто в вас сомневался? Сущность ваша всегда видна. Потому вам и ничего и не светит… Только зобно злопыхать будете… >> quoted2
>Другие хозяева со своей командой придут — и вам ничего светить не будет. Там своих «нахлебников» до фига будет Какую систему построили «свои-своим», такую и «хавать» будете quoted1
> В принципе у нас за … до истечения срока начинаются скидки 20,40,60%. > 60 это уже почти бесплатно. > Я называю это секонд-хенд, и не скрою что мясо и молочку беру только там. quoted1
Это Вы рискуете! молочка и особенно мясо — как раз те продукты, где срок годности очень важен!
>вопрос… > > а если кто помрет с просрочки что делать прикажете? ну давай пофантазируй кого штрафовать кого сажать, кто будет гроб заказывать…. quoted1
Из-за просрочки хлеба в одни сутки? Из-за битых фруктов? А от чего там можно умереть?
>>вопрос… >> >> а если кто помрет с просрочки что делать прикажете? ну давай пофантазируй кого штрафовать кого сажать, кто будет гроб заказывать…. quoted2
>Из-за просрочки хлеба в одни сутки? Из-за битых фруктов? А от чего там можно умереть? quoted1
а двое суток? пятеро…. месяц…
зачем вобще сроки реализации устанавливать…
хочешь чтоб патологоанатом тебе потом ответил от чего ктонить кеды двинул?
> зачем вобще сроки реализации устанавливать… > > хочешь чтоб патологоанатом тебе потом ответил от чего ктонить кеды двинул? quoted1
Минуточку. В стартпосте речь шла именно о суточной просрочке хлеба, а не о двух, пяти или месяце. А битые фрукты и на рынках с уценкой продают и даже в супермаркетах. Своими глазами после НГ видела тележку с расфасованными в пакетики чёрными кашкообразнами бананами. Продавать можно, бесплатно отдать — преступление?
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Минуточку. В стартпосте речь шла именно о суточной просрочке хлеба, а не о двух, пяти или месяце. А битые фрукты и на рынках с уценкой продают и даже в супермаркетах. quoted1
А кто будет следить, что там только хлеб и овощи-фрукты, а не что-то опасное при просрочке? Я согласна, что такая практика может иметь место, но ее надо регламентировать, устанавливать какие-то допуски и пр… Пока этого нет, это может быть опасным.
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Минуточку. В стартпосте речь шла именно о суточной просрочке хлеба, а не о двух, пяти или месяце. А битые фрукты и на рынках с уценкой продают и даже в супермаркетах. quoted2
>А кто будет следить, что там только хлеб и овощи-фрукты, а не что-то опасное при просрочке? > Я согласна, что такая практика может иметь место, но ее надо регламентировать, устанавливать какие-то допуски и пр… > Пока этого нет, это может быть опасным. quoted1
А кто следит за промытой в формалине зелёной колбаской? А за этикетка и с перебитыми датами? А за салатиками? Ну и в конце концов, в данном случае, люди пытаются делать добро, без расчёта и надежды на прибыль. Скажите, зачем они будут выкладывать что-то «опасное», как вы выразились? Вы бы стали?
>> зачем вобще сроки реализации устанавливать… >> >> хочешь чтоб патологоанатом тебе потом ответил от чего ктонить кеды двинул? quoted2
> Минуточку. В стартпосте речь шла именно о суточной просрочке хлеба, а не о двух, пяти или месяце. А битые фрукты и на рынках с уценкой продают и даже в супермаркетах. Своими глазами после НГ видела тележку с расфасованными в пакетики чёрными кашкообразнами бананами. Продавать можно, бесплатно отдать — преступление? quoted1
еще раз, продавать тоже нельзя, их штрафуют так же…
выйди из магаза и раздавай сколько влезет….
еще раз спрошу, сроки реализации зачем придуманы? с потолка типа взяли чтоли думаешь?
в каждом продукте размножаются микроорганизмы, охлаждение и термо обработка, вакуумирование и т. д. замедляют процесс, но не останавливают, как глубокая заморозка например, к концу срока реализации любого продукта там уже микробов вагон, чуть не правильно хранили и привет например плесень на хлебе… может такой быть вариант, причем глазом ты ее не увидишь не пушистая она еще…
например аллергия у ребенка на плесень, отек квинке и поминай как звали, кого садить будем?
> еще раз спрошу, сроки реализации зачем придуманы? с потолка типа взяли чтоли думаешь? quoted1
Нет, так я не думаю. Но
Срок реализации
Срок реализации — это дата, до которой пищевой продукт не теряет своих потребительских характеристик и может предлагаться потребителю для использования по назначению. Срок реализации пищевых продуктов устанавливают с учетом некоторого разумного периода хранения продуктов в домашних условиях. Исчисляют срок реализации от даты изготовления на упаковке или потребительской таре продукта питания, указывают следующее: «реализовать до (дата)» или «реализовать в течение (часов, дней, месяцев или лет)». В последнем случае должна быть указана дата изготовления. http://xn--102-8cdyg.xn--p1ai
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> А кто следит за промытой в формалине зелёной колбаской? А за этикетка и с перебитыми датами? А за салатиками? quoted1
Надеюсь, что Роспотребнадзор! сажать за такие вещи и закрывать гадючник!
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> люди пытаются делать добро, без расчёта и надежды на прибыль. Скажите, зачем они будут выкладывать что-то «опасное», как вы выразились? Вы бы стали? quoted1
я бы не стала умышленно, но можно и не определить … действительно, пожалуй, стрёмно …