> GenDOS (bumeroid) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а слабо самогон гнать и т. д. >> это в тему советов готовить самим… quoted2
> > ваще не слабо)))) > шикарный напиток))))
> > так же я при приличном доходе позволяю себе такие шалости как делать свои заготовки, огурчики помидорчики, вареньице, заморозочку- пельмешки, манты, голубцы и перцы. > живу с полным убеждением, что приготовленное своими руками намного вкуснее. quoted1
Сегодня прикупил свинины, говядины и баранины, женщины на кухне лепят манты и пельмени. Морозилка большая, пусть лежат. Когда надо быстро сготовить- милое дело. И знаешь за качество.
>>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> За счет тех, кому бы стоило слегка умереть аппетит. Я, честно говоря, не очень понимаю, например, почему импорозамещенный сыр с плесенью стоит больше, чем в два раза (!), чем стоил импортный. Основания? Думаю плохое про производителей.
>>> — Абрам, как поживаешь?
>>> — Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью, машина без крыши, телефон без кнопок… >>> — Вот и у меня те же проблемы. quoted3
>>Ой, вот не надо. Кто-то Бентли любит, а Сольвейг питает слабость к этим вот вонючим сырам. Имеет право женщина на маленькие слабости? так с чего они такие недоступны стали…. quoted2
> > кстати, а как узнать когда испортился сыр с плесенью? quoted1
Не знаю.))) он у меня долго не лежит… эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>Ну смотрите, допустим вызревание сыра с плесенью где-то условно 7 лет и на какой-нибудь Испанской сыроварне, которой уж 300 лет есть всегда значительное количество запаса (и таких сыроварен в Европе десятки тысяч), уже полностью вызревавшего продукта, готового к продаже. И тут бац и его ввоз запрещают в Россию из-за антисанкций в 2014-м и уже Российские сыровары пытаются сделать что-то подобное и это при отсутствии технологий и культуры производства процесса. > И пока они научаться, пока раскачаются. А если тем паче это низко маржевое производство, то так и будет продукт вечно находиться в секторе -премиум quoted1
Вообще-то, несколько недель.. Никаких семи лет. И все хорошо у наших получилось. Только дорого очень. На мой скромный взгляд, неоправданно дорого.
Для того чтобы было страшно полезно, надо по рынкам с нитратомером бегать, а мясцо в лабораторию отправлять периодически. Иначе могет боком выйти. Ну и качественные продукты будут стоить денег доступных для 1−2% всего населения.
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> не любительница сыров с плесенью, и не знаю разницу в цене. Но не уверена в том, что наш стоит в два раза дороже импортного. >> А с чего енто кто-то должен умерять аппетит? Есть социальные продукты, цены на них придерживаются. Этого достаточно, чтобы не умереть от голода. А дальше как потопаешь, так и полопаешь. quoted2
>Ещё раз. Импортный сыр стоил 700. Импорозамещенный от 1200. Я не просила вводить санкции на ввоз сыра. С какого такого хрена я должна платить 1200? Потому что кто-то запретил ввозить сыр, а другие, воспользовавшись этим, задрали цену на свой? При чем здесь смерть от голода? При чем тут потопаешь и полопаешь? Мы живём или выживаем? quoted1
Еще раз, я не знаю сколько стоит этот сыр. И не проводила сравнительный анализ. А должна полагаться на твои слова. А тебе легко можно сказать, что в 2014 цены в два раза меньше были, ты с готовностью и поверишь, потому тебе хочется в это верить. Не нравится цена на сыр-не покупай его. Пусть енти негодяи не смогут ничего продать, и подавятся. Кто-то живет, кто-то выживает. Каждому свое. Кто-то барахтается, а кто-то тонет.
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> на руси давно заведено: бьет- значит любит, стокгольмский синдром впитан с молоком матери, так что сам понимаешь кто такой, для стороннего взгляда, тут путин… quoted1
То возникает закономерный вопрос-чегож ты плачешь, если тебя просто обожают, я бы сказал даже обожествляют??????
>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> За счет тех, кому бы стоило слегка умереть аппетит. Я, честно говоря, не очень понимаю, например, почему импорозамещенный сыр с плесенью стоит больше, чем в два раза (!), чем стоил импортный. Основания? Думаю плохое про производителей. quoted3
>>>> — Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью, машина без крыши, телефон без кнопок…
>>>> — Вот и у меня те же проблемы. >>> Ой, вот не надо. Кто-то Бентли любит, а Сольвейг питает слабость к этим вот вонючим сырам. Имеет право женщина на маленькие слабости? так с чего они такие недоступны стали…. quoted3
>>
>> кстати, а как узнать когда испортился сыр с плесенью? quoted2
>Не знаю.))) он у меня долго не лежит… > эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>>Ну смотрите, допустим вызревание сыра с плесенью где-то условно 7 лет и на какой-нибудь Испанской сыроварне, которой уж 300 лет есть всегда значительное количество запаса (и таких сыроварен в Европе десятки тысяч), уже полностью вызревавшего продукта, готового к продаже. И тут бац и его ввоз запрещают в Россию из-за антисанкций в 2014-м и уже Российские сыровары пытаются сделать что-то подобное и это при отсутствии технологий и культуры производства процесса. >> И пока они научаться, пока раскачаются. А если тем паче это низко маржевое производство, то так и будет продукт вечно находиться в секторе -премиум quoted2
>Вообще-то, несколько недель. Никаких семи лет. И все хорошо у наших получилось. Только дорого очень. На мой скромный взгляд, неоправданно дорого. quoted1
> Для того чтобы было страшно полезно, надо по рынкам с нитратомером бегать, а мясцо в лабораторию отправлять периодически. Иначе могет боком выйти. Ну и качественные продукты будут стоить денег доступных для 1−2% всего населения. quoted1
>
ой слушайте…
скажу по себе. моя подруга занимается фермерством, птицу я закупаю у нее, да она стоит дороже, но вкус потрясающий. свинину с говядиной приходится брать в магазине, но если отъехать от города в деревню и договорится на закуп домашней хрюни или бычка- мяса будет завались…
что касается овощей, по осени в любой деревне хоть машиной вывози и никаких нитратов
> GenDOS (bumeroid) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а слабо самогон гнать и т. д. >> это в тему советов готовить самим… quoted2
> > ваще не слабо)))) > шикарный напиток))))
> > так же я при приличном доходе позволяю себе такие шалости как делать свои заготовки, огурчики помидорчики, вареньице, заморозочку- пельмешки, манты, голубцы и перцы. > живу с полным убеждением, что приготовленное своими руками намного вкуснее. quoted1
похоже на то, что ты «немножко» трындишь… наличие приличного дохода напрочь убивает желание лепить пельмешки! и не только их.
Дык и я не придумываю, скажу даже больше-без интернета говорю, а со слов жителя, который всю жизнь там живёт. Причём преувеличивать мне особо нет смысла т.к. может вас это удивит, но я очень позитивно отношусь к России
> Я старался экономить, поэтому и мясо дешовое и пиво баночное. quoted1
Это у тебя дешёвое мясо, да? Голень по 200, Филе лопатки по 600, Телятина по 900, Шея свинячья по 470 ……это дёшево по твоему, да? И пиво по 220 за литр, тоже по твоему не дорого…. Ну у вас, богатых из Красногорска свои причуды, поэтому так и платите.
> чегож ты плачешь, если тебя просто обожают, я бы сказал даже обожествляют? quoted1
понимаешь, на одной седьмой суши всё так, но ребятишкам этого мало, ребятишкам надо чтоб они во всякие джентельменские клубы вхожи были, чтоб за своих там канали, чтоб решать важные дела с корешами по райончику НА РАВНЫХ…
> полагаться на твои слова. А тебе легко можно сказать, что в 2014 цены в два раза меньше были, ты с готовностью и поверишь, потому тебе хочется в это верить. Не нравится цена на сыр-не покупай его. Пусть енти негодяи не смогут ничего продать, и подавятся. > Кто-то живет, кто-то выживает. Каждому свое. Кто-то барахтается, а кто-то тонет. quoted1
Я твою позицию поняла. Только принять не могу. Искренне не понимаю, почему антисанкции должна оплачивать я. Я их не просила.