В Германии я коньяк французский купил. Пол Франции проехал, не нашел. Мало выпускают, чтоб в каждом алкомаркете лежал. А в Белоруссию въехал, так на каждой заправке лежит…
> по поводу тех кто получает 15 000 р в месяц, я таких не встречал. quoted1
Сестра моей жены зарабатывает 18 тыс. (продавец Таганрог), а её сын молодой пацан после армухи водила 23 тыс. и говорят, что там такие зарплаты это норма
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> За счет тех, кому бы стоило слегка умереть аппетит. Я, честно говоря, не очень понимаю, например, почему импорозамещенный сыр с плесенью стоит больше, чем в два раза (!), чем стоил импортный. Основания? Думаю плохое про производителей. quoted2
>— Абрам, как поживаешь? > — Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью, машина без крыши, телефон без кнопок… > — Вот и у меня те же проблемы. quoted1
Ой, вот не надо. Кто-то Бентли любит, а Сольвейг питает слабость к этим вот вонючим сырам. Имеет право женщина на маленькие слабости? так с чего они такие недоступны стали….
>> по поводу тех кто получает 15 000 р в месяц, я таких не встречал. quoted2
>Сестра моей жены зарабатывает 18 тыс. (продавец Таганрог), а её сын молодой пацан после армухи водила 23 тыс. и говорят, что там такие зарплаты это норма quoted1
любой город области где я живу, населением менее сто тыщ- 15−20 тыщ счиатется за счастье, что говорить, я вон в есентуки ездил в декабре- такси в любую точку города 60 рублей, и такси стоят перед тобой в очередь…
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> За счет тех, кому бы стоило слегка умереть аппетит. Я, честно говоря, не очень понимаю, например, почему импорозамещенный сыр с плесенью стоит больше, чем в два раза (!), чем стоил импортный. Основания? Думаю плохое про производителей. quoted3
>>— Абрам, как поживаешь? >> — Живу бедно, Яша. Сыр с плесенью ем, вино старое пью, машина без крыши, телефон без кнопок… >> — Вот и у меня те же проблемы. quoted2
>Ой, вот не надо. Кто-то Бентли любит, а Сольвейг питает слабость к этим вот вонючим сырам. Имеет право женщина на маленькие слабости? так с чего они такие недоступны стали…. quoted1
кстати, а как узнать когда испортился сыр с плесенью?
> ну если выкинуть из чека памперсы, пиво и стопяцот банок пюрешки из цветной капусты, и посчитать только продукты, то чек получится вполне норм. >
> спросите чем кормить ребенка? готовить ребенку самим, а не консервами. > > я выкладывала тут свои чеки… буквлаьно месячной давности… но у меня там и алкоголь, и мясо и фрукты… quoted1
а слабо самогон гнать и т. д. это в тему советов готовить самим…
Ну смотрите, допустим вызревание сыра с плесенью где-то условно 7 лет и на какой-нибудь Испанской сыроварне, которой уж 300 лет есть всегда значительное количество запаса (и таких сыроварен в Европе десятки тысяч), уже полностью вызревавшего продукта, готового к продаже. И тут бац и его ввоз запрещают в Россию из-за антисанкций в 2014-м и уже Российские сыровары пытаются сделать что-то подобное и это при отсутствии технологий и культуры производства процесса. И пока они научаться, пока раскачаются. А если тем паче это низко маржевое производство, то так и будет продукт вечно находиться в секторе -премиум
> и в Таганроге продавцам платят по разному quoted1
да везде платят по разному, просто если начинать считать по настоящему, а не по ростатовски, то нищета в размере 22 млн челов вполне понятна и обоснована…