конечно известно, это нежизнеспособный цирк, в котором экономические агенты не знают, сколько реально стоит тот или иной товар/услуга, потому что цену назначают специальные люди, тыкая пальцем в потолок, в результате чего правильно рассчитать целесообразность того или иного вложения в принципе нереально, оптовая цена сырья может быть выше розничной у конечного продукта, а подавленная инфляция создает дефицит всего и вся
глупости закономерно закончились в 1991 году. ты бы был в курсе, если бы что-нибудь читал, кроме сайтов-помоек про то «как харашо было в совке, калбаса мм...» ну или например подумал секундочку, как розничная цена может быть выше оптовой, а колбаса быть дешевле или примерно той же цены, что и мясо, из которого она сделана
> , а колбаса быть дешевле или примерно той же цены, что и мясо, из которого она сделана quoted1
Лекго и непринужденно. В колбасе даже не 50% мяса. И сейчас можно найти колбасу раза в два дешевле мяса. Только я сомневаюсь что ее даже крысы будут есть.
> Я жил в то время. Не надо бесится если попытка запудрить мозги не удалась. Всегда можно отыграться на молодых. quoted1
я тоже успел, мозги пудрить тогда любили, и удалось это, судя по количеству населения, вздыхающему по пустым прилавкам и плановой экономике (странно, почему же она на помойке, если с ней все нормально), очень хорошо
в какой? ну если ты такую ешь, печально… но сегодня, в отличие от советских времен, колбасы не 4 вида, можешь для разнообразия и нормальную покушать MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> И сейчас можно найти колбасу раза в два дешевле мяса. Только я сомневаюсь что ее даже крысы будут есть. quoted1
боюсь даже представить, какие места ты в ее поисках посещаешь… а также нахожусь в полном недоумении, не понимая, в чем связь между стоимостью дерьмогого продукта и средним уровнем стоимости любого конечного продукта, о котором шла речь.
> в какой? ну если ты такую ешь, печально… но сегодня, в отличие от советских времен, колбасы не 4 вида, можешь для разнообразия и нормальную покушать quoted1
Даже в сырокопченой. Хотя ее положено из мяса делать. В вареной не больше 10%. Для тебя это новость? Странно. Как же ты занялся «благим» делом не выучив матчасть?
Но если раньше в вареную отходы МЯСОпереработки, сейчас добавляют просто отходы. И вот ЭТОты нынче ешь.
> боюсь даже представить, какие места ты в ее поисках посещаешь… а также нахожусь в полном недоумении, не понимая, в чем связь между стоимостью дерьмогого продукта и средним уровнем стоимости любого конечного продукта, о котором шла речь. quoted1
>>> Валерий Батадзе (ninapeta) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Говядина в СССР стоила 1.80 за килограмм. Свинина — 2 рубля. Баранина — 1.30 высший сорт и один рубль 1 сорт. Свинина на рынке 3−3.5 рубля. Так же и говядина. Килограмм говяжей вырезки стоил в магазине 3.30, а на рынке 5−6.
>>>> >>> Цена определялась определяется и будет определятся спросом и предложением. и любой продавец лишь устанавливает цену…
>>> Заявленные тобой цены роскомстата цен СССР ни когда не доходили до прилавка…. Они распределялись по блату на фазе транспортировки… Зав магами Зав складами Зав базами… Если что тот доходило до прилавка оно ограничивалось продажами фиксированного отпуска и наборами… Два килограмма мяса и двести грамм зеленых помидор что бы сделать план… И за тем стояла длинная очередь и жуткая давка… quoted3
>>
>>> Самое дорогое это говядина … бык растет до убойного веса 1,5 года >>> Дешевле свинина 6−8 месяцев. >>> Колбаса продукт переработки в основе которого лежит фаршь… в который можно напихать что угодно хлеб. специи и да же целюлозу… Отсюда разнообразие видов колбас… копченая вареная докторская московская и. т.д. По этому колбаса может быть как дороже мяса так и дешевле… quoted3
>>Ты забываешь про советский ГОСТ, старина! quoted2
>Такое дерьмо как Госприемка и знак качества… Весь Запад не мог понять как это можно выпускать качественную и не качественную продукцию… quoted1
Ну, по качеству продовольствия СССР был недосягаем. Приходилось в то время по заграницам «пошастать». Сливочное масло — маргарин, шоколад — засохая паста из какао. Угостил в Амстердаме одну дамочку шоколадкой «Аленка» за 42 копейки, так радости были полные штаны. Да, помидоры, огурцы тут никуда не попрешь. Каждый овощь хоть на выставку. Но ни вкуса, ни желания жевать ватную мякоть. Придурочные мак-доги не чета даже нашему пирожку с ливерной колбасой на вокзале. очень ты меня насмешил, товарич, с западным продовольственным качеством. Сегодня в России как раз это самое и есть. Как тебе сметана с пальмовым маслом?
это не колбаса, это дерьмо, не покупай такую. а, или ты думаешь, что в любой так? только в советское время было больше, а сегодня — всё, уже не делают MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но если раньше в вареную отходы МЯСОпереработки, сейчас добавляют просто отходы. > И вот ЭТОты нынче ешь. quoted1
да, да, конечно, все из отходов, вообще не достать продуктов нынче качественных, только на машине времени в совок.
> да, да, конечно, все из отходов, вообще не достать продуктов нынче качественных, только на машине времени в совлок. quoted1
Хорошо что ты это осознал. Сметана из пальмового масла. Молоко вообще пить невозможно живот болит. Я деревенское молоко пью литрами. Здесь в Тае тоже литрами. А наше пакетное дерьмо пить не могу. И так везде. Что ни возьми — хлам и отрава. Потому что за дело взялись не инженеры, а эффективные менеджеры. Ты спрашивал что такое сатанизм? Так это и есть сатанизм.
Есть нормальные сметана и молоко. Другое дело, что их качество "прыгает" или они постепенно исчезают с прилавков (кто-то закупает по цене более выгодной для производителя, и товар уходит туда).
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Есть нормальные сметана и молоко. Другое дело, что их качество «прыгает» или они постепенно исчезают с прилавков (кто-то закупает по цене более выгодной для производителя, и товар уходит туда). quoted1
Есть. Только на этикетку смотреть бесполезно. Можно втридорога купить отраву или недорого нормальный продукт. Тоже бывает. Лотерея.
Все потому что один и тот же товар эффективные менеджеры продают под разными брендами и по разной цене.
Валерий Батадзе (ninapeta) писал (а) в ответ на сообщение:
> Угостил в Амстердаме одну дамочку шоколадкой «Аленка» за 42 копейки, так радости были полные штаны. quoted1
У кого у тебя ??? Расскажи как в Амстердаме бутики бомбил и джинсы покупал на все командировочные… Три челночницы всю легкую промышленность СССР остановили … Ща фильмы по них снимают «Челночницы»… картошка была только с полей на 1 кг картошки 2 кг грязи… пионеры насобирали в трудовых лагерях… гнила по дороге твоя качественная продукция…