>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Такая говядина была с жилами и прочими костями… >>>>> Реальная говядина на рынке 5−6 руб. >>>> Вранье. Вася, я жил в то время и покупал. Так что пудри мозги молодежи.
>>> >>> Разоблачаю твое вранье и макаю тебя советской классикой.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вранье. Вася, я жил в то время и покупал. quoted2
>Где ты жил? > Говядина в магазинах с государственными ценами водилась не только лишь везде. С колбасой дело обстояло несколько получше, а с курами, которые по рупь семьдесят пять, именуемые Крылья Советов, ещё лучше. > Я говядину дома тоже покупал, но я бывал в командировках в таких городах, где даже куры не всегда в продаже были, и таких городов было больше, чем таких, где всегда можно было купить говядину. quoted1
В Москве и подмосковье. Не спорю — дефицит был. До сих пор не понимаю, зачем в Москву как в черную дыру надо было все продукты тащить. Идеология. Блин. Тоже придурки. Я тогда в школе учился.
ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
> liichka (liichka) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Хватит нести всякую хрень про Совок. Блин, уже 20 лет, как нет того государства, а народ всё придумывает сказки. quoted2
> > ТС открыл тему для обсуждения принципов ценообразования, а не для обсуждения того, чего не было в СССР. Надо было эту тему поместить в подфорум «Экономика», возможно, тогда было бы больше постов по сути обсуждения. quoted1
А почему колбаса должна стоить дешевле мяса? Мясо ведь еще готовить надо. А колбаса уже готовый продукт и можно сразу есть. Вот благодаря обработке колбаса и растет в цене
> ЭленЭлис (ЭленЭлис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> liichka (liichka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Хватит нести всякую хрень про Совок. Блин, уже 20 лет, как нет того государства, а народ всё придумывает сказки. quoted3
>> >> ТС открыл тему для обсуждения принципов ценообразования, а не для обсуждения того, чего не было в СССР. Надо было эту тему поместить в подфорум «Экономика», возможно, тогда было бы больше постов по сути обсуждения. quoted2
> > А почему колбаса должна стоить дешевле мяса?
> Мясо ведь еще готовить надо. > А колбаса уже готовый продукт и можно сразу есть. > Вот благодаря обработке колбаса и растет в цене quoted1
В ней не 100% мяса, Вася. Потому она теоретически может быть дешевле. Особенно нынешнее дерьмо.
>>> liichka (liichka) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Хватит нести всякую хрень про Совок. Блин, уже 20 лет, как нет того государства, а народ всё придумывает сказки.
>>> >>> ТС открыл тему для обсуждения принципов ценообразования, а не для обсуждения того, чего не было в СССР. Надо было эту тему поместить в подфорум «Экономика», возможно, тогда было бы больше постов по сути обсуждения. quoted3
>>
>> А почему колбаса должна стоить дешевле мяса? quoted2
>
>> Мясо ведь еще готовить надо. >> А колбаса уже готовый продукт и можно сразу есть. >> Вот благодаря обработке колбаса и растет в цене quoted2
>В ней не 100% мяса, Вася. Потому она теоретически может быть дешевле. Особенно нынешнее дерьмо. quoted1
Если бы в колбасе было 100% мяса, она бы стоила вдвое дороже только за счет цены мяса. Вы учитывайте, что из килограмма сырого мяса получается около 600−700 граммов (точно не помню) вареного. А еще ведь и труд вложен.
А я тогда, в 80-е, уже в командировки ездил. Горький, Арзамас, Свердловск, Каменск-Уральский, Брянск, Калининград, Оренбург. Вот глухо там с говядиной в магазинах было. В Ворошиловграде и Харькове было, но не то чтобы постоянно. Правда по поводу Горького говорилось, что там продовольственную проблему решили, пустили дополнительный поезд на Москву.
>> А почему колбаса должна стоить дешевле мяса? quoted2
>
>> Мясо ведь еще готовить надо. >> А колбаса уже готовый продукт и можно сразу есть. >> Вот благодаря обработке колбаса и растет в цене quoted2
>В ней не 100% мяса, Вася. Потому она теоретически может быть дешевле. Особенно нынешнее дерьмо. quoted1
Вот и зависит цена колбасы от качества и количества мяса и обработки. Потому и может быть колбаса и дороже и дешевле мяса. Сырокопченая и по 6 руб. была.
> Почему говядина в СССР стоила дешевле колбасы и курицы? quoted1
Да чё там говядина…? Сахар в одно время не было. Людям самогону нагнать было не из чего… Даже мыла не было. Люди в баню с порошком стиральным ходили. А потом и порошка не стало...
По 6 не помню. 5.20 майкопская и 5.60 советская. Других тогда не видел. Да и эти свободно в магазине видел только в детстве, а позже уже только в заказах на предприятии.
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Почему говядина в СССР стоила дешевле колбасы и курицы? quoted2
> > Да чё там говядина…? Сахар в одно время не было. Людям самогону нагнать было не из чего… > Даже мыла не было. Люди в баню с порошком стиральным ходили. А потом и порошка не стало… quoted1
Когда это мыла не было? Полно мыла было. Это как раз стиральный порошок реже был. 1990 год не берем…