> Олежка. От этого запрета рестораны позакрываются даже в Москве. Либо будут ввозить мясо контрабандой. В ресторан простые люди не ходят. quoted1
Сенсей намекает, что долю экспорта в РФ, амерским фермерам придется куда-то девать. Или сокращать производства, а по уже произведенному нести убыток. Ну и ограничение экспорта — это запреты и ограничение свободы. Это плохо для бизнеса.
Даже нынешней России с ограниченными закупками мяса покупателями мясо приходится закупать за рубежом. Вот об этом нужно думать, а не о том, куда амеры денут пару куриц для России.
> Олежка. От этого запрета рестораны позакрываются даже в Москве. quoted1
Вас не спрашивали, где что позакрывается. Вам говорили, что запреты американского тоталитаризма — это насилие над свободой и народом. Американским народом, батенька.
> И опять таки. РСФСР закупало мясо даже в лучшие времена СССР, когда колхозы кругом были. И никогда не была экспортером мяса. Это повод задуматься. quoted1
Экспорт мяса и субпродуктов в январе-августе увеличивался практически по всем категориям, при этом наиболее значительные темпы продемонстрировала баранина. Ее поставки за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до $ 30,88 млн по сравнению с $ 0,83 млн за аналогичный период прошлого года, а в физическом — в 48,7 раза.
По данным ИКСИ, число российских регионов, отправляющих баранину за рубеж, в этом году расширилось до 15 против восьми в январе-августе прошлого года. «Увеличили экспорт Санкт-Петербург (в 5,2 раза), Ленинградская область (в 9,7 раза) и Москва (в 5,6 раза), а Дагестан, начав поставки на внешние рынки, сразу занял 10,8% всего российского экспорта баранины.
Однако лидером стала Астраханская область, на которую приходится 55% стоимостного объема поставок. За первые восемь месяцев этот регион увеличил экспорт до $ 17 млн и 3,1 тыс. т по сравнению с $ 17,9 тыс. и 3 т за аналогичный период прошлого года».
> Вас не спрашивали, где что позакрывается. quoted1
Вообще то меня действительно не спрашивали. Я сказал в том посте, кстати никому лично не отправленному, что наши рестораторы пострадают, так как ездят за мясом за рубеж. Это ты начал диалог со мной, так что успокойся.
Alex_Kim (Александр_Ким) писал (а) в ответ на сообщение:
> Экспорт мяса и субпродуктов в январе-августе увеличивался практически по всем категориям, при этом наиболее значительные темпы продемонстрировала баранина. Ее поставки за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до $ 30,88 млн по сравнению с $ 0,83 млн за аналогичный период прошлого года, а в физическом — в 48,7 раза. quoted1
Ты баранину только на вертеле шашлыка видел наверное? Часто ли ты ее ешь? А что там с говядиной, свининой, курятиной? ;) Даже не знал, что Питер у нас производитель баранины. Спасибо за информацию.
> Мне, вообще, до фонаря практически весь западный импорт. > Я стараюсь питаться только отечественными продуктами или продуктами из Белоруси. Всякий другой импорт — амно, которое давно пора навсегда выкинуть из российской торговли. > В общем, приветствую ! quoted1
Так в России производство своего всего-то процентов 30. В СССР было 100% и то не хватало и из-за «забугорного» мяса толпа страну развалила. Смешные какакие россияне люди.
Валерий Батадзе (ninapeta) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так в России производство своего всего-то процентов 30. quoted1
А что у вас сейчас на кухне из зарубежного? Я посмотрела, у меня из неказахстанского — кофе, чай, авокадо, кошачий корм. Вроде все. Ну, пряности — перец, лавровый лист и пр.
P.S. Плитка шоколада "Рошен" вместе с плиткой шоколада "Казахстанский".
P.P.S. Пачка сливочного масла "Президент" и оливковое масло.
Валерий Батадзе (ninapeta) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так в России производство своего всего-то процентов 30. В СССР было 100% и то не хватало и из-за «забугорного» мяса толпа страну развалила. Смешные какакие россияне люди. quoted1
Они тут рассуждают, что у кого-то в холодильнике есть российское. Они не понимают, что это не везде так, поэтому импортировать мясо приходится, да и зерно.