Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Росстат: 37% россиян живут меньше чем на $ 10 в день

  пролетарий 2014
barsikan


Сообщений: 19214
13:09 10.02.2019
Сергей Дацук (32283) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>ну да ладно борщ за меня не кто не сварит……
quoted1
Его давно сварили и съели за тебя
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Провинциал
МихалычЯ


Сообщений: 32528
13:10 10.02.2019
Provans (Provans) писал (а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А почему вы решили, что не интересно?
quoted2
>
>>
>>
>>
quoted2
>Наверное, потому, что мне еще не встретился тот, кому это интересно
quoted1
Ну вот мы и встретились..
Мне интересно.
Мне действительно интересно сможем-ли защититься в случае чего…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Provans
Provans


Сообщений: 45706
13:21 10.02.2019
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так зарабатывать надо больше
quoted1
И желательно, в Америке и в долларах
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Provans
Provans


Сообщений: 45706
13:25 10.02.2019
Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1
Так это только в действии проверить можно. А самим себя восхвалять — бессмысленно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Provans
Provans


Сообщений: 45706
13:34 10.02.2019
Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1
Вы оба не правы. Главное — на какую зп устроится сумеешь. Только не надо долго и нудно — что для этого нужно. Короче, кому как с родственниками повезло.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Провинциал
МихалычЯ


Сообщений: 32528
13:46 10.02.2019
Provans (Provans) писал (а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мне действительно интересно сможем-ли защититься в случае чего…
quoted2
>
>>
>>
>>
quoted2
>Так это только в действии проверить можно. А самим себя восхвалять — бессмысленно.
quoted1
Так порох сухим держать нужно или нет?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Провинциал
МихалычЯ


Сообщений: 32528
13:47 10.02.2019
Provans (Provans) писал (а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Так зарабатывать надо больше. quoted1Ты не права, главное слово — ДАЙ.
quoted2
>
>>
>>
>>
quoted2
>Вы оба не правы. Главное — на какую зп устроится сумеешь. Только не надо долго и нудно — что для этого нужно. Короче, кому как с родственниками повезло.
quoted1


Совок… Дай…

Главное — сколько заработать сможешь и что для этого умеешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Provans
Provans


Сообщений: 45706
13:49 10.02.2019
Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Главное — сколько заработать сможешь
quoted1
Я такого не знаю, извини.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Провинциал
МихалычЯ


Сообщений: 32528
13:51 10.02.2019
Provans (Provans) писал (а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Главное — сколько заработать сможешь
quoted2
>Я такого не знаю, извини.
quoted1
Дать бы вам коленом под зад.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43733
13:52 10.02.2019
а зачем россиянам деньги, как имеют такие способы на выживание

Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43733
14:18 10.02.2019
fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на сообщение:
> Росстат: 37% россиян живут меньше чем на $ 10 в день
quoted1
vs

Польские флячки, новый цикл кулинраного радиословаря и рецепт цыплят по-старопольски.


Дорогие радиослушатели, за нашим варшавским окном зима — не только в календарном, но и в температурном понимании этого слова, с характерными для этой поры года осадками, то есть снега, чаще мокрого и быстро тающего, но всё-таки… А это значит, что мы имеем не только право, но и потребность себя согревать в кулинарном смысле. В польской кухне немало сытных блюд, прекрасно подходящих для холодов. Это и разного рода мясные гуляши, и так называемые блюда на одну кастрюлю, представляющие собой густые супы или каши с мясом и овощами. Для перекусов в виде бутербродов в это время года без зазрения совести можно использовать смалец и паштеты.

В ряд сытных, согревающих блюд, причем с польской традицией, вписываются фляки (поляки часто называют его ласково — флячки), по-русски — требуха или рубец. По моим наблюдениям, поляки редко готовят фляки сами в домашних условиях, так как это долгий процесс. Чаще всего это блюдо заказывают в кафе или ресторане либо покупают уже готовый продукт в магазине, который нужно только разогреть.

На одной из гастрономических ярмарок фирма SmakMak из города Лешно в Великопольском воеводстве угощала готовыми фляками, которые своим запахом зазывали посетителей на дегустацию. Александра Серадская любезно рассказала о продуктах марки SmakMak:

Мы являемся производителем фляков, холодца и смальца. На польском рынке уже более 11 лет. Это семейная фирма, владельцами которой являются два брата. Мы специализируемся на таких исконно польских продуктах, как: свиной холодец; разного вида смалец — с кусочками бекона, с лучком; заливное из индюшатины, курятины и говядины. Новинка в нашем ассортименте — это риеты, то есть мясные пасты. Есть у нас колбаса, закрытая в банке, и мясные консервы, и, конечно же, флячки. Заливное, весом в 490 граммов, можно купить за 8 злотых (чуть меньше 2 евро). Есть маленькие порции заливного — 200 граммовые, одноразовые, стоят они не больше 4 злотых (менее 1 евро). Смалец — около 3 злотых (70 евроцентов) за 200 граммов.

Несмотря на эпоху трендов на здоровое питание, фирма SmakMak довольно хорошо развивается, — говорит Александра Серадская:

Наши продукты — как бы там ни было — здоровые. Да, они животного происхождения, но сделаны из ингредиентов высокого качества. Это продукты польской кухни, ведь наши дедушки и бабушки ели смалец и рубец, и мы едим. Хорошо бы нам столько прожить, как они…

Наверное, ваш главный клиент — это мужчины?

А вы знаете, что чаще женщины интересуются нашими продуктами. Здесь на ярмарке мы заметили, что когда идет пара, он и она, то женщина больше дегустирует. Уже после того как она попробует продукт, решается попробовать и он.

Действительно, у больших кастрюль с фляками собралась группа людей, разного пола и возраста. По словам Александры Серадской, реже других пробуют фляки люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Казалось бы, что дети и подростки не едят такого блюда, как фляки, но когда мы проводим дегустацию наших продуктов, то видим, что даже дети походят и говорят: о, мама, флячки…

Фляки, то есть рубец — это флагманский продукт фирмы из Лешно:

Наша фирма известна именно благодаря флякам. В нашем ассортименте есть свежий рубец, а также разные виды готового рубца: говяжий, свиной, в бульоне, с томатами. Чувствуете, как вкусно пахнет? это наша новость -флячки по-пиратски, очень пикантные. Цена готовых флячков зависит от веса. Упаковка весом в 900 граммов — это порция для двух взрослых человек, они спокойно наедятся досыта — стоит не больше 10 злотых (2,3 евро). Они полностью готовы к употреблению, нужно только разрезать упаковку, содержимое поместить в кастрюлю и разогреть. Больше ничего не нужно делать, даже воду добавлять не нужно. Фляки по-пиратски есть в брикете, с расчетом на одного человека.

Для приготовления фляков чаще всего используются говяжьи рубцы, иногда — свиной желудок. Бульон варится с кореньями петрушки, моркови и сельдерея. В требуху добавляются также специи — лавровый лист, мускатный орех, чёрный и душистый перец, майоран, соль. В некоторых регионах Польши добавляют лук, сало и муку для густоты. Готовится блюдо не менее 4−5 часов.

Фото:
Фото: www.youtube.com/watch?v=JlRofBL84ro

Блюдо фляки, то есть рубец, требуха, входит в канон старопольских блюд. В нашем кулинарном радиословаре мы начинаем цикл о старопольской кухне. Сегодня вашему вниманию первая серия или фрагмент — вступление.

О старопольской кухне пишут и говорят много. Одни порицают её за излишества и обилие крепких напитков, другие хвалят за несомненные достоинства: своеобразие, простоту и сытность. Как бы там ни было, старопольская кухня — это не только и не исключительно кухня богачей, поглощавшая подчас целые состояния, с ее пышными трапезами и несметным количеством блюд.

Старопольская кухня формировалась под влиянием трех кулинарных начал: крестьянского, городского и шляхетского. На протяжении веков они то приближались друг к другу, то отдалялись, и в конце концов слились в единый, но в то же время разнородный и богатый польский кулинарный стиль.

В шляхетской кухне можно выделить кухню магнатов, кухни средней и мелкопоместной шляхты. Что ж, богатый всегда лучше ел, чем бедный. Иначе говоря, в старой Польше было несколько категорий кухонь — некоторые эксперты утверждают, что в XVII и XVIII веках их было даже пять — и зависели они не только от зажиточности, но также от традиций и культуры данной среды и отдельных её представителей. Истории здесь принадлежит не последняя роль, ибо полные драматизма бурные политические события и общественные перемены наложили свой отпечаток на то, что и как ели в старину.

Польские кулинарные обычаи — это не только свойственная полякам система питания. Они складывались и под влиянием национального темперамента, и известного польского радушия, искренности, жизнерадостности, душевной широты и чувства прекрасного, проявлявшегося в старопольской сервировке стола, а также верности традициям.

фото:
фото: pixabay.com/domena publiczna

Рецепт блюда «цыплята по-старопольски»

Для приготовления цыплят по-старопольски возьмите двух средней величины молодых цыплят (на четыре порции). Мороженные цыплята тоже годятся.

Ощипанную и выпотрошенную птицу нужно быстро, но тщательно (особенно внутри) промыть в холодной воде, вытереть чистой салфеткой, затем немного посолить, начинить фаршем, зашить и зажарить.

Начинка: одну черствую булку замочить в холодном молоке и хорошо отжать. 50 граммов масла растереть с одним сырым желтком до образования пышеного крема, добавить булку, 1 чайную ложку с горкой мелкой нарезанной зелени петрушки, можно также всыпать и чайную ложку рубленного #####а все хорошо размешать, посолить и осторожно соединить со взбитой пеной из одного белка. Если начинка окажется жидкой, нужно добавить в неё немного толченых сухарей. Это порция для одного цыпленка.

Обычно цыплята продаются без печенки, но если вам попадется цыпленок с печенкой, тогда сырую печенку следует мелко порубить и тщательно растереть с маслом и желтком.

Во время жарения цыплят надо часто поливать маслом, а потом стекающим соком. Готовых, румяных разрезанных вдоль на две половинки цыплят полить на блюде соком, образовавшимся во врем жарения, остаток сока подать в соуснице.

Классический гарнир, который подается к цыплятам по-старопольски, — это картофель с маслом и #####ом, а также свежие огурцы и зеленый салат, заправленный типичным для польской кухни способом — сметаной.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vityaz63
51063


Сообщений: 542
14:25 10.02.2019
manut123 (manut123) писал (а) в ответ на сообщение:
> Уверен, что получше вас живут. Их ворьё не обирает до нитки.
> Но вы стараетесь, в 2050 году Путин паднимет скален страну!
quoted1
Снова либеральный бред, который ничем не обоснованный. Уже лечить надо, заразно же. Несёте бред на каждом шагу и не стесняетесь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
16:25 10.02.2019
юрист Лусников М. А. (Lusnikov) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Если бы Михаил Зурабов со товарищи не запустил бы накопительную систему пенсионного образования, то не пришлось бы тратить деньги на то, чтобы придумывать спасение придуманной высокооплачиваемыми менеджерами пенсионной реформы!
>
> Любой менеджер, в том числе, самый главный должен получать не более 2−5 МРОТ. И только в случае положительного эффекта для экономики (твердый рост курса отечественной валюты, признание за рубежом отечественного производственного товарного знака и т. п.), любой менеджер, как Ли Якокка, может рассчитывать на вознаграждение в процентах от прироста уровня рентабельности.
quoted1
Не любой менеджер….

*удачный* спекулянт……
Не более….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Seneka ru
SENEKA


Сообщений: 4488
20:52 10.02.2019
Страна РФ медленно, но верно экономически деградирует. Движемся в сторону Африки. За державу обидно. В СССР было не так.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 8
    Пользователи:
    Другие форумы
    Росстат: 37% россиян живут меньше чем на $ 10 в день. Его давно сварили и съели за тебя
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия