>Рожа ты монгольская, от конины давление повышается и вообще лошади не для того господом были придуманы, чтобы их жрали высшие приматы quoted1
Я хоть и не монгол и даже не башкир, но конину ел, правда по- незнанке. Специфичное, но достаточно вкусное мясо. А для индусов мы все живодеры, т.к. едим говядину.
> Ну и включай логику. Ешь меньше мяса и будешь худым и значит здоровым. quoted1
Нет… это не так. В жир переводятся углеводы. Ешь больше мучного и прирост веса обеспечен. При отказе от мяса может возникнуть дефицит некоторых веществ, в частности йода, железа, витаминов D и В12. а так же Цинка… Так что, как минимум нужно мясо чем-то заменить… белковой едой. Белок необходим не только для формирования мышечного корсета, но и для восстановления после нагрузок. ===========
«пухнуть с голоду» — это не какой-то фразеологический оборот, это реально происходит. Человек без пищи действительно начинает опухать. Мы называем это «безбелковыми отеками» (мы — это медики). Чтобы не загружать тебя разными трудными терминами, объясню, как говорится, «на пальцах». С пищей, как ты конечно же знаешь, мы получаем массу нужных нам веществ — жиры, углеводы, витамины, соли и конечно же БЕЛКИ. С прекращением поступления пищи, наш организм начинает испытывать недостаток в белках. А белки имеют свойство притягивать и удерживать воду (как впрочем и соли, и другие вещества). Это называется осмотическим давлением. Чтобы понять как это происходит, возьми огурец, разрежь его и вытри насухо срез. Ты увидишь, что поверхность с каждой минутой становится все суше и суше. Но попробуй посолить его (просто насыпь сухую соль на высушенный срез) и ты увидишь как тут же в местах попадания крупинок соли выступают капельки огуречного сока — это и есть результат осмотического давления. Соль притянула воду. Точно так же и белки притягивают воду. Так вот когда в крови белков достаточно — сохраняется баланс воды в тканях и в омывающей ее крови. Если белков мало — вода выходит в ткани и они распухают. Вот и весь механизм голодных отеков.
Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я хоть и не монгол и даже не башкир, но конину ел, правда по- незнанке. Специфичное, но достаточно вкусное мясо. > quoted1
а я ела вяленую оленину. тоже по незнанке. жувала.жувала.потом втихаря выплюнула. тоже специфичное непрожуёваное мнясо. а потом .мне как сказали. шо я бэмби кушала. я прям обиделась. и долго к тем людям в гости не ходила. а вот рыбу я могу есть любую. обожаю рыбко
> предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве quoted1
Как говорил один известный персонаж, «дураков в России лет на сто припасено». Но для меня остается загадкой, как они в руководящие структуры попадают? Ну все же видят, что дурак, почему все равно назначают на должность?
> Свободомыслящий (bardakar38) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я хоть и не монгол и даже не башкир, но конину ел, правда по- незнанке. Специфичное, но достаточно вкусное мясо. >> quoted2
>а я ела вяленую оленину. тоже по незнанке. > жувала.жувала.потом втихаря выплюнула. > тоже специфичное непрожуёваное мнясо.
> а потом .мне как сказали. шо я бэмби кушала. я прям обиделась. и долго к тем людям в гости не ходила. > а вот рыбу я могу есть любую. > обожаю рыбко quoted1
Не понимаю я этого. а кроликов, уточек, ягнят — они ж такие мимими -шные А вот охотится ради веселья (без поедания) я б не стал. Хотя не, — понимаю, видел китайский деликатес из котят, готовка как раков.
Если мясо останется в той же цене, то ход правильный. Еще надо, чтоб подорожали все продукты из пальмового масла: сл. масло, сыр, сливки, молоко, творог, йогурты и т. д. А натуральные продукты сделать дешевле То же сделать с фруктами и овощами. Ну, кондитерка — отдельная тема.