>> В России предложили ввести акциз на колбасу и сосиски >> quoted2
> > тебе вот такая фигня ничего не напоминает? > > VAT — налог на добавленную стоимость. > VAT в Польше имеет несколько ставок: > 23% — основанная ставка НДС на товары и услуги >
> 8% — ставка для строительства и реконструкции жилья > > 5% — ставка для продуктов питан ияquoted1
>> В России предложили ввести акциз на колбасу и сосиски >> quoted2
> > тебе вот такая фигня ничего не напоминает? > > VAT — налог на добавленную стоимость. > VAT в Польше имеет несколько ставок: > 23% — основанная ставка НДС на товары и услуги >
> 8% — ставка для строительства и реконструкции жилья > > 5% — ставка для продуктов питания quoted1
>> Много мяса вредно, ясно, но что такое «много»? Сдается мне, что в России никогда до этого не дотягивали. quoted2
>Диетологи говорят — 2 раза в неделю красное мясо (говядина, свинина). quoted1
Кто такие «диетологи»? Откуда они свое могут брать? Вы знаете, насколько трудно для людей что-то такое доказать? Знаете какой аппарат методический для этого выработали, и пособия, просто учебные, страниц на 600−800?
А тут какие-то «диетологи». Все их советы проводите через призму собственного здравого смысла. Каждый раз думайте: как смогли доказать такую точность? И насколько это возможно, и что люди — разные?
На деле было так. По опросам такие исследования делаются. Опросили массы: как часто вы едите красное мясо? На сотнях тысяч людей. Одни сказали: каждый день, другие — два раза в неделю. А потом отследили раки. Но всё это — плюс-минус километр, если брать конкретного человека, а не средние для многих десятков тысяч.
еще хуже. сами дети степей. но шоб лошадку кушать. лучше уж правда ворон. только они куда исчезли. помнится в активную фазу войны их была тьма тьмущая. а щаз даже на мусорке не увидишь. шо такое.непонятно. хотя завтра лучше пригляжусь. а голубей много. у нас этих засранцев любят
>А лягушек тоже придурки едят? А насекомых? > > Что в рот полезло — все полезно > > В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо (то есть колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам. > В 2012 году ВОЗ назвала вегетарианство психическим заболеванием, а гомосексуализм — нормой
Это не Всемирный совет, а Международное агентство по исследованию рака (МАИР, IARC). И я тут в начале уже говорил, что канцероген канцерогену рознь. Что «доказано» не значит, будто все поголовно раком заболеют. Просто доказано, что как-то учащает, статистически значимо. И механизм есть (железо-окислитель в геме).
Даже если увеличивает, скажем, процентов на 20 — раза в полтора при обжирании, МАИР все равно включит в 1 категорию, ибо доказано на людях. Есть вещества, для которых только на животных, а это не то. Но их тоже включают во 2−3-е, на всякий случай
Однако лично вот я уверен, и смотреть даже не буду риски, что наши люди до раков от красного мяса если и доедаются, то это дает такой ничтожный вклад во все раки от иных причин, что и забыть надо.
>еще хуже. > сами дети степей. > но шоб лошадку кушать. лучше уж правда ворон. > только они куда исчезли. > помнится в активную фазу войны их была тьма тьмущая. > а щаз даже на мусорке не увидишь.
> шо такое.непонятно. > хотя завтра лучше пригляжусь. > а голубей много. у нас этих засранцев любят quoted1
Французы вполне себе лошадок едят. Да и татары наши с башкирами тоже.
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Много мяса вредно, ясно, но что такое «много»? Сдается мне, что в России никогда до этого не дотягивали. quoted3
>>Диетологи говорят — 2 раза в неделю красное мясо (говядина, свинина). quoted2
> Кто такие «диетологи»? Откуда они свое могут брать? > Вы знаете, насколько трудно для людей что-то такое доказать? Знаете какой аппарат методический для этого выработали, и пособия, просто учебные, страниц на 600−800? > > А тут какие-то «диетологи». Все их советы проводите через призму собственного здравого смысла. Каждый раз думайте: как смогли доказать такую точность? И насколько это возможно, и что люди — разные?
> > На деле было так. По опросам такие исследования делаются. Опросили массы: как часто вы едите красное мясо? На сотнях тысяч людей. Одни сказали: каждый день, другие — два раза в неделю. А потом отследили раки. > Но всё это — плюс-минус километр, если брать конкретного человека, а не средние для многих десятков тысяч. quoted1
По моим наблюдениям худые люди здоровее тех у кого есть лишний жир.
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Много мяса вредно, ясно, но что такое «много»? Сдается мне, что в России никогда до этого не дотягивали. >>> Диетологи говорят — 2 раза в неделю красное мясо (говядина, свинина). quoted3
>> Кто такие «диетологи»? Откуда они свое могут брать?
>> Вы знаете, насколько трудно для людей что-то такое доказать? Знаете какой аппарат методический для этого выработали, и пособия, просто учебные, страниц на 600−800? >>
>> А тут какие-то «диетологи». Все их советы проводите через призму собственного здравого смысла. Каждый раз думайте: как смогли доказать такую точность? И насколько это возможно, и что люди — разные? quoted2
>
>> >> На деле было так. По опросам такие исследования делаются. Опросили массы: как часто вы едите красное мясо? На сотнях тысяч людей. Одни сказали: каждый день, другие — два раза в неделю. А потом отследили раки. >> Но всё это — плюс-минус километр, если брать конкретного человека, а не средние для многих десятков тысяч. quoted2
>По моим наблюдениям худые люди здоровее тех у кого есть лишний жир. quoted1
Это по всем наблюдениям. Знаешь, еще наблюдают многие, что зимой холоднее, чем летом.
Однако речь пойдет о сердечно-сосудистых. По каким еще у тебя "здоровее" худые? Гормональным еще наверняка, но уж не по ракам.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Много мяса вредно, ясно, но что такое «много»? Сдается мне, что в России никогда до этого не дотягивали. >>>> Диетологи говорят — 2 раза в неделю красное мясо (говядина, свинина). >>> Кто такие «диетологи»? Откуда они свое могут брать? quoted3
>>> Вы знаете, насколько трудно для людей что-то такое доказать? Знаете какой аппарат методический для этого выработали, и пособия, просто учебные, страниц на 600−800?
>>>
>>> А тут какие-то «диетологи». Все их советы проводите через призму собственного здравого смысла. Каждый раз думайте: как смогли доказать такую точность? И насколько это возможно, и что люди — разные? quoted3
>>
>>> >>> На деле было так. По опросам такие исследования делаются. Опросили массы: как часто вы едите красное мясо? На сотнях тысяч людей. Одни сказали: каждый день, другие — два раза в неделю. А потом отследили раки. >>> Но всё это — плюс-минус километр, если брать конкретного человека, а не средние для многих десятков тысяч. quoted3
>>По моим наблюдениям худые люди здоровее тех у кого есть лишний жир. quoted2
> Это по всем наблюдениям. Знаешь, еще наблюдают многие, что зимой холоднее, чем летом. quoted1
Ну и включай логику. Ешь меньше мяса и будешь худым и значит здоровым.