> Сами люди разберутся, что, как и когда им кушать. Уж точно без экспертного совета. А то сыров лишили, сча еще и колбасу отберут. С чем я бутеры буду кушать? quoted1
Копченое надо запретить вообще. Вот что я бы сделал.
Торговцы мясом не едят колбасу, пельмени магазинные и прочее где есть фарш. Потому что знают, что туда используют самое низкосортное мясо, обрезь, больных животных, старых или переморозку.
> Кушайте местные овощи, ягоды, фрукты. > Ну и мясо конину. Отварил кусок в специях, бросил в холодильник и нарезай как колбасу. > quoted1
Вопрос темы в другом. Здесь госсударство нашло метод как ни вкладывая ни средств, ни мозгов, ни труда, просто на ровном месте, ошкуривать население с помощью увеличения акцизов, объявляя тот или иной продукт вредным. И что если на эту колбасу увеличить акциз, она полезнее станет?
> Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сами люди разберутся, что, как и когда им кушать. Уж точно без экспертного совета. А то сыров лишили, сча еще и колбасу отберут. С чем я бутеры буду кушать? quoted2
>Копченое надо запретить вообще. Вот что я бы сделал. > > Остальное — передергивание и вранье на деле. quoted1
Учить надо народ, что бы знали и кушали очень редко. А копченые окорочка и крылья в магазинах почти все — переработка просроченного мяса, промытого в хлорке. Здесь яд конкретный.
> Копченое надо запретить вообще. Вот что я бы сделал. quoted1
ААААА! Руки прочь от копченостей! Жрите сами что хотите! А мне сырокопченую колбасу оставьте! И без акцизов! Удумали что, ты погляди! Я почти созрел власть менять. Где тут в леворюционэры записывают? Хто последний?
>> Ну и мясо конину. Отварил кусок в специях, бросил в холодильник и нарезай как колбасу. >> quoted2
>Вопрос темы в другом. Здесь госсударство нашло метод как ни вкладывая ни средств, ни мозгов, ни труда, просто на ровном месте, ошкуривать население с помощью увеличения акцизов, объявляя тот или иной продукт вредным. > И что если на эту колбасу увеличить акциз, она полезнее станет? quoted1
Ясное дело. «Вред здоровью» тут дело десятое. Ладно бы на копченое вздули.
Даже шашлык вреден. Реально много мяса вредно. Подагра — болезнь элиты, говорили в 19 веке. Потому что они много мяса кушали. А чернь вечно голодная, поджарая и здоровая.
>> Копченое надо запретить вообще. Вот что я бы сделал. quoted2
> > ААААА! Руки прочь от копченостей! Жрите сами что хотите! А мне сырокопченую колбасу оставьте! И без акцизов! Удумали что, ты погляди! Я почти созрел власть менять. Где тут в леворюционэры записывают? Хто последний? quoted1
Сам себе будешь делать копчености, если нравится. А государство не должно потакать ядам. Я, правда, тоже ем иногда, но требую дома, чтобы реже покупали такие колбасы.
>Даже шашлык вреден. > Реально много мяса вредно. Подагра — болезнь элиты, говорили в 19 веке. Потому что они много мяса кушали. А чернь вечно голодная, поджарая и здоровая. quoted1
Шашлык вреден еще и потому, что дымом пропитывается. Там бенз (а)пирен, в дыме. Классический канцероген и очень сильный. В саже тоже.
Много мяса вредно, ясно, но что такое «много»? Сдается мне, что в России никогда до этого не дотягивали.