Хотя я тут спорю с Натали (которой Нойманн), что колбасы фигня-качество, встречаются и хорошие. Недавно купил говяжью копченую, — как раньше вкусная, малость жестковатая (как и полагается), даже чуть волокнистая, и жир желтоватый — пахнет как раньше, ароматно, насыщенно. Оказалось — те, старые технологии, здоровые советские коптильные дворы. Ну вот и беру. Цена где-то руб 600. Не везде еще новые технологии попортили еду и вкусы людей.
Да и вообще даже в сетях колбасы намного лучше стали. Конкуренция у производителей идет за деньги людей. Денег у людей не много, вот и производители мухлевать практически перестали. Иначе — с рынка выкинут, а жить нужно.
Я ее совсем не беру. Хотя, повторяю, иногда очень хочется. Банально обхожусь мясом. Туда чего не запихай, все ж мясом останется, а не рога-хвосты-копыта
> Да и вообще даже в сетях колбасы намного лучше стали. Конкуренция у производителей идет за деньги людей. Денег у людей не много, вот и производители мухлевать практически перестали. Иначе — с рынка выкинут, а жить нужно.
>Не покупаю не потому, что дорого, а что состав почти такой же как и у дешевой. Че на хрень деньги переводить. Изучив все этикетки (на прилавке) не беру никакую. Даже если очень хочется вспомнить вкус колбасы. quoted1
Эта проблема имеет место быть. Делайте колбасу сами — вот выход.
>В ней должно быть хоть что-то от колбасы, кроме внешнего вида. Не надо понтово говорить: хорошая колбаса должна стоить дорого. Да. Но такой нет. А производители — жулье. Ну, Путину, ясен пень, по индивидуальному заказу, через распределитель quoted1
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да и вообще даже в сетях колбасы намного лучше стали. Конкуренция у производителей идет за деньги людей. Денег у людей не много, вот и производители мухлевать практически перестали. Иначе — с рынка выкинут, а жить нужно. quoted2
>Тешьте себя. Главное съесть с удовольствием! quoted1
Мои коллеги тоже так говорят, дескать «мяса нет».
А что это, если не мясо? По моему люди уже не знают, что выдумать. Уж по крайней мере в мск область отовсюду везут товар, с юга, где только и возможно жить за счёт сельского хозяйства, иначе работы тупо нет, а Москва не резиновая.