>> но я предпочитают натуральное ирландское, оно натурально мягкое, да и немного с желтой пленкой. ну как когда-то советское. quoted2
>Ну не правда….советское масло, если ты доставал его из холодильника, было дубовое, по цвету как желток и надо было время, чтобы оно оттаяло и была возможность его намазать, а не ложить куском….зато оно было натуральное!….а со временем его стали мешать с маргарином, оно стало более белоснежное и легко намазывалось… quoted1
ну да, про цвет я и писал, более того, эту желтую пленку снимали. у нас тоже есть масло и сейчас в плитках таких, его достав из холодильника намазать нельзя, да пленка есть тоже, желтая. но обычно на таком масле мы только что-то готовим, а вот на хлеб мажем уже то, что из холодильника мягкое. вот поэтому я покупаю ирландское, оно к слову лучше французского. есть и американское, но что-то не то… я не люблю масло с добавками чего-то, для мягкости, оно к слову и дешевле немного.
>>> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> partac (partac) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса >>>>> взамен она увеличила пальмовое масло >>>>
>>>> Употребление пальмового масла в Польше, — 13,8 кг\чел в год, в России, — 4.5. >>> >>> В европах еще оливковое масло говорят любят. Тоже деревянное, из дерева в смысле. Пальмовое наверняка полезнее… солнечнее обычно где пальмы потому что. quoted3
>>вообще то оливковое полезней, но за неимением его в россии, пользуйтесь солнечным, пальмовым… quoted2
>Перефразируя В.И.Ленина… «Страшно далеки колбасные эмигранты от российских реалий» — Руди, в любом маркете оливковое на выбор: греческое, итальянское или испанское (на всякий случай: в России оливки не растут — климат не тот!), а вот пальмового не встречал как-то… quoted1
пальмового и не встретишь, его и у нас тоже нет… оно идет как добавки к чему то… я рад за вас, что с оливковым маслом у вас проблем нет… мой пост, моему другу, это скорей шутка. у нас с ним такое общение.
Оно было однородного цвета, никакой жетлой пленки не присутствовало и снимать было нечего….единственное неудобство, что его нужно было либо погреть либо подождать….
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> partac (partac) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса >>>>>> взамен она увеличила пальмовое масло >>>>> >>>>> Употребление пальмового масла в Польше, — 13,8 кг\чел в год, в России, — 4.5.
>>>> >>>> В европах еще оливковое масло говорят любят. Тоже деревянное, из дерева в смысле. Пальмовое наверняка полезнее… солнечнее обычно где пальмы потому что. >>> вообще то оливковое полезней, но за неимением его в россии, пользуйтесь солнечным, пальмовым… quoted3
>>Перефразируя В.И.Ленина… «Страшно далеки колбасные эмигранты от российских реалий» — Руди, в любом маркете оливковое на выбор: греческое, итальянское или испанское (на всякий случай: в России оливки не растут — климат не тот!), а вот пальмового не встречал как-то… quoted2
>пальмового и не встретишь, его и у нас тоже нет… оно идет как добавки к чему то…
> я рад за вас, что с оливковым маслом у вас проблем нет… > мой пост, моему другу, это скорей шутка. > у нас с ним такое общение. quoted1
Ну, тогда и мои посты воспринимай как шутку — ты брешешь о России, а я тебя одёргиваю… всё в шутку вроде бы!!! Общение у нас такое… неоднократное.
>Оно было однородного цвета, никакой жетлой пленки не присутствовало и снимать было нечего….единственное неудобство, что его нужно было либо погреть либо подождать…. quoted1
не, была пленка. снимешь ее и масло более светлое, не белое конечно, а светло желтое.
> Странно, колбасным эмигрантам не нравится некий «ура-патриотизм» россиян, а сами они рубашку на груди рвут за ридну Америку. В которой даже не родились, а прибыли туда в качестве гастарбайтеров.))) > Не говоря уже о том, что в теме ура-патриотизма и нет. А есть просто удовлетворение от того, что аграрный сектор экономики нашей страны развивается, и чувствует себя более-менее уверенно. И чтобы это понять вовсе не нужно разбираться в надоях и прочем. Можно просто смотреть экономическую статистику. quoted1
Ты должна понять, что никто не имеет права и не должен руководить тобой и указывать как жить. Наплюй и делай как тебе надо. Надеюсь ты меня хорошо поняла. Я жду тебя. Хватит обижаться. И фот тебе ролик, развлекайся.
>> На какой продукт вместо мяса переходит население РФ? quoted2
>Молоко сухое завозим с той же Беларуси и других стран. Говядина мороженная из Бразилии. Народ ее не сильно любит.
> Курица и свинина свои, даже на экспорт отправляем. > Сами дома в основном курицу кушаем. Легкая и не вредная как красное мясо. > Баранину летом на даче в плов или шашлык. Конину в охотку. Сам люблю. quoted1
Ты как будто вообще не видел графиков на стр № 6. У вас идет резкое снижение производства мяса, упало пр-во молока зато резкое повышение выращивание сои. Народ начал жить намного хуже поэтому так популярны стали дешевые заменители и куриное мясо. Да, ваши производители быстро это смекнули (продолжающееся падение потребительских возможностей и обнищание) и ломанулись выращивать кур. Это намного дешевле и быстрее чем КРС. И не надо рассказывать про вредность мяса. Далеко не все разделяют твою точку зрения. Скажем так почти никто. Единственная причина всего этого-обнищание населения И как следствие-значительное падение жизненного уровня что прекрасно иллюстрирует качество, количество и ассортимент покупаемых продуктов.
PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение:
> В европах еще оливковое масло говорят любят. Тоже деревянное, из дерева в смысле. Пальмовое наверняка полезнее… солнечнее обычно где пальмы потому что. quoted1
>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> partac (partac) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса >>>>>> взамен она увеличила пальмовое масло >>>>> >>>>> Употребление пальмового масла в Польше, — 13,8 кгчел в год, в России, — 4.5.
>>>>
>>>> В европах еще оливковое масло говорят любят. Тоже деревянное, из дерева в смысле. Пальмовое наверняка полезнее… солнечнее обычно где пальмы потому что. >>> вообще то оливковое полезней, но за неимением его в россии, пользуйтесь солнечным, пальмовым… quoted3
>> >> А кто сказал? Вроде микроэлементов и прочей полезности больше в пальмовом. Просто привыкли все к оливковому, а проталкивали на рынок вероятно еще труднее чем ныне пальмовое. Подсолнечное у нас и то тяжело шло. До революции говорят в основном рыжиковое потребляли. Полезней вроде как подсолнечного. По крайней мере дороже ныне. Как-нибудь отведаю, вдруг и вкуснее) quoted2
>честно говоря, даже никогда не интересовался полезностью или содержанием в них чего-то… > в ссср мы больше пользовались подсолнечным. > в сша оно тоже есть, как и оливковое и еще какое то. > а вот пальмовое в основном добавляют в какие то продукты, например в сливочное масло, типа оно не так замерзает в холодильнике. к слову и оливковое тоже для этого используют.
> но я предпочитают натуральное ирландское, оно натурально мягкое, да и немного с желтой пленкой. > ну как когда-то советское. > правда у советского пленка была потолще и горчила, а у этого нет. quoted1
Больше всего люблю тыквенное и кунжутное. Кунжутное правда один раз только такое попалось, товарищ свозил в китайский магазин, такое впечатление что полуподпольный. Купил поллитру, никогда такого вкусного не пробовал. За день всю бутылочку уговорил, темное такое было. И не оч. дорогое, не как в магазинах у нас. Жаль на др. конце, далековато… Тыквенное тоже у меня не задерживается, тоже оч. вкусное, но еще дороже, а бутылки опять же на один день хватает. Люблю я вкусное масло, берешь черного хлеба, большую ложку и наслаждаешься пока не закончится. Прям как в детстве рыбий жир. Тоже всегда от меня его прятали… тогда в больших емкостях продавался, стоил копейки, но типа стаканами неполезно, родители боялись с какого то. Но когда уйдут… облазишь найдешь банку и тоже с черным хлебом её. Сейчас рыбий жир в мелких капсулах только (( От оливкового совершенно не тащусь, нерафинированное подсолнечное и то лучше. Пальмовое живьем, в бутылках не видел чтоб продавали, ничего не могу сказать. Льняное еще нравится просто так, ложкой потреблять, но послабее тыквенного и кунжутного, правда и дешевле в разы.
Дорогая была, но забористая. Сейчас впечатление что обычная относительно подешевела, правда пьешь как воду...только продукт переводишь. С пива больше торкает...правда его не люблю )
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> PomidoroV (PomidoroV) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> partac (partac) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса >>>>>>> взамен она увеличила пальмовое масло >>>>>> >>>>>> Употребление пальмового масла в Польше, — 13,8 кгчел в год, в России, — 4.5. >>>>> >>>>> В европах еще оливковое масло говорят любят. Тоже деревянное, из дерева в смысле. Пальмовое наверняка полезнее… солнечнее обычно где пальмы потому что.
>>>> вообще то оливковое полезней, но за неимением его в россии, пользуйтесь солнечным, пальмовым… >>> >>> А кто сказал? Вроде микроэлементов и прочей полезности больше в пальмовом. Просто привыкли все к оливковому, а проталкивали на рынок вероятно еще труднее чем ныне пальмовое. Подсолнечное у нас и то тяжело шло. До революции говорят в основном рыжиковое потребляли. Полезней вроде как подсолнечного. По крайней мере дороже ныне. Как-нибудь отведаю, вдруг и вкуснее) quoted3
>>честно говоря, даже никогда не интересовался полезностью или содержанием в них чего-то…
>> в ссср мы больше пользовались подсолнечным. >> в сша оно тоже есть, как и оливковое и еще какое то. >> а вот пальмовое в основном добавляют в какие то продукты, например в сливочное масло, типа оно не так замерзает в холодильнике. к слову и оливковое тоже для этого используют. quoted2
>
>> но я предпочитают натуральное ирландское, оно натурально мягкое, да и немного с желтой пленкой.
>> ну как когда-то советское. >> правда у советского пленка была потолще и горчила, а у этого нет. quoted2
> > Больше всего люблю тыквенное и кунжутное. Кунжутное правда один раз только такое попалось, товарищ свозил в китайский магазин, такое впечатление что полуподпольный. Купил поллитру, никогда такого вкусного не пробовал. За день всю бутылочку уговорил, темное такое было. И не оч. дорогое, не как в магазинах у нас. Жаль на др. конце, далековато… Тыквенное тоже у меня не задерживается, тоже оч. вкусное, но еще дороже, а бутылки опять же на один день хватает. Люблю я вкусное масло, берешь черного хлеба, большую ложку и наслаждаешься пока не закончится. Прям как в детстве рыбий жир… тоже всегда от меня его прятали… тогда в больших емкостях продавался, стоил копейки, но типа стаканами неполезно, родители боялись с какого то. Но когда уйдут… облазишь найдешь банку и тоже с черным хлебом её. Сейчас рыбий жир в мелких капсулах только (( quoted1
ну ты даешь…)) я не по маслу вообще. с детства люблю сливочное. кусок черного хлеба, маслом намазал солью посыпал и ….сыт, ну, а когда еще помидоры, огурцы и зеленный лук, то вообще обед готов. да и сейчас черный хлеб люблю, покупаю литовский. немного его в печке подержу, подсохнет чуток, потом уже по трафарету, маслом и…. у меня недавно друзья отдыхали из нью йорка. так я не успевал им этот хлеб жарить. а подсолное, оливкое или какое то другое, это у меня жена. она даже салаты делает себе с оливковым, а мне со сметаной. хотя медетериум (средниземорский) приходится есть с оливковым, иное не подходит.))) а рыбий жир я в детстве не пил. да и сейчас не очень. если только жена не начнет меня витаминами кормить. иногда бывает, озаботится моим здоровьем.
>ага, но дорогая была по 4.12… но ты молодой, не помнишь)))) quoted1
Ага, не помню… именно такой раз с товарищем, в лейтенантах еще, траванулись. Хорошо река сразу за проходной была, доползли промыли желудки, оклемались. Сначала и не смекнули с какого… думали грибами, ими закусывали. А потом слухи дошли что были и смертельные случаи с той партии. Кстати за 4.12 появилась позже чем за 3.62…так кто из нас моложее?))