> ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ГОСТом сейчас не пользуются. Только вранье на этикетках пишут. Сейчас ТУ — читай что хочу, то и ворочу. Так оно говном с этого производства и выходит. Есть невозможно. quoted2
> > Гост это основной документ. Неисполнение ГОСТА преследуется по закону. статья 19.19 КОАП > Я сам по ГОСТам работаю. Строительным. > А ТУ это подГОСТовский документ. Он не может противоречить ГОСТу. он просто ДОПОЛНЯЕТ ГОСТ. > > Дешман не бери, категории В, только и всего. > > категории колбас делятся в зависимости от предельных норм массовой доли мышечной ткани в продукте. > для категории, А — от 80% до 100% включ., > для категории Б — от 60% до 80% включ.,
> для категорий В — от 40% до 60% включ. > > Хотя я краковскую люблю, ппц, как наркотик. quoted1
Не все ГОСТЫ обязательны к исполнению:
подлежат обязательному исполнению
а) ГОСТы, которые приняты до 01 июля 2003 г только в части, соответствующей целям: 1) защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; 2) охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; 3) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. б) зарегистрированы Минюстом
Так вот. В пищиевой промышленности рулят ТУ. Никаким ГОСТом например не разрешено добавлять техническое пальмовое масло в молоко. А в вареной колбасе должен быть процент мяса. Но пальмовое масло добавляют, а мясо нет.
Так рождаются дерьмовые продукты. С отступлением от ГОСТов. Никто никого за это не наказывает потому что рулят по ТУ — что хочу то и верчу. Поэтому ГОСТы тут приводить бесполезно.
>> ГОСТом не пользуются сейчас в колбасе, что ты наивничаешь? quoted2
>
> я 10 минут назад приводил ссыль на тексты гостов современных на колбасу. Мне пофиг чо вам там втирают. Более того, я сам цеха колбасные проектировал, с технологией пришлось разбираться. > > Ладно б про антисанитарию и крыс трандели, а то про мясо. Норм там все с мясом. Не велика ценность его чем-то заменять. quoted1
Велика. Потому мяса там и нет. И ГОСТы тут не рулят. Почему — выше написал.
> > Полностью согласен. Могу подтвердить на практическом опыте. > Приведу свой конкретный пример:
> Я обожал всегда Колбасу — «Докторскую Премиум». Нежная, мягкая, вкусная всегда с удовольствием тонко нарезал на бутерброды. Сейчас все виды колбас Доктороских — Говно. Даже самых дорогих. (500−600 руб). Та вкусная которая раньше была (300~350 руб.). Сейчас ее тупо нету. Слово «Докторская» убрали с этикетки, а картинка и цвета те же и слово «премиум» на этикетке есть. > > Перешёл на куриный рулет. quoted1
В сырокопченой есть еще мясо. Ее по другому не сделаешь. А это дерьмо по ТУ сделанное есть совсем не могу.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> С колбасой это точно не так. ТУ это стандарт разрабатываемый на самом предприятии. Можно сказать это фантазии маркетологов, воплощенные в жизнь технологами. Например на какую нибудь доморощенную чоризо нет никаких ГОСТов, поэтому при производстве разрабатывают ТУ. quoted1
Именно. Потому что ГОСТЫ на подобные изделия необязательны к исполнению.
Ту — документ составленный на заводе. Это как раз и есть результат оптимизации производства. Когда дорогое мясо заменяют всяким дерьмом с химическими загустителями.
Если был бы ГОСТ на все это, с обязательным исполнением, на прилавках не было бы столько дерьма. И цена здесь ничего не определяет. Полное шарлатанство. Можно купить дорого полное дерьмо.
Это ГОСТ Р, если произвести вареную колбасу по этому документу, то будет так называемая гостовская колбаса. Если производить по ТУ, то руководствуются ГОСТ 33673–2015
ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> И цена здесь ничего не определяет. Полное шарлатанство. Можно купить дорого полное дерьмо. quoted1
Вот поэтому я за то что бы производитель указывал на этикетках процентное содержание мяса в своей мясосодержащей продукции. Многое встанет на свои места.
ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> А в вареной колбасе должен быть процент мяса. Но пальмовое масло добавляют, а мясо нет. quoted1
Это миф - зачем пальмовое масло в вареной колбасе? Если чем и удешевляют колбасу, то это переработка шкур, хрящей, жилок или курицей той же.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это миф — зачем пальмовое масло в вареной колбасе? quoted1
Неправильно ты понял. Техническое пальмовое масло добавляют в молоко. В нормальном пальмовом масле вреда нет, но оно дороже. Хотя молоко все равно дерьмовое получается.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот поэтому я за то что бы производитель указывал на этикетках процентное содержание мяса в своей мясосодержащей продукции. Многое встанет на свои места. quoted1
Идея хорошая. Но производителем будет проигнорирована. Потому что в некоторых продуктах много дерьма. Если все указывать, его даже для собак покупать не будут.
По 70 показателям качества и безопасности изучили «Докторскую» колбасу специалисты Роскачества: проверяли на наличие антибиотиков, посторонних ингредиентов, бактерий кишечной палочки, изучали внешний вид и вкус. Итог: девять торговых марок не просто отвечают всем требования действующих норм по безопасности и качеству, но и опережающим стандартам Роскачества.