Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Деградация режима. Система сходит с ума.

  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:28 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> для категорий В — от 40% до 60% включ.
>
> Хотя я краковскую люблю, ппц, как наркотик.
quoted1
Не все ГОСТЫ обязательны к исполнению:

подлежат обязательному исполнению

а) ГОСТы, которые приняты до 01 июля 2003 г только в части, соответствующей целям:
1) защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
2) охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
3) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
б) зарегистрированы Минюстом

Так вот. В пищиевой промышленности рулят ТУ. Никаким ГОСТом например не разрешено добавлять техническое пальмовое масло в молоко. А в вареной колбасе должен быть процент мяса. Но пальмовое масло добавляют, а мясо нет.

Так рождаются дерьмовые продукты. С отступлением от ГОСТов. Никто никого за это не наказывает потому что рулят по ТУ — что хочу то и верчу. Поэтому ГОСТы тут приводить бесполезно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:31 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> я 10 минут назад приводил ссыль на тексты гостов современных на колбасу. Мне пофиг чо вам там втирают. Более того, я сам цеха колбасные проектировал, с технологией пришлось разбираться.
>
> Ладно б про антисанитарию и крыс трандели, а то про мясо. Норм там все с мясом. Не велика ценность его чем-то заменять.
quoted1
Велика. Потому мяса там и нет. И ГОСТы тут не рулят. Почему — выше написал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:35 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
> то ворует, тех сажают. И лучше становится.
quoted1
Кто ворует больше миллиона — становится депутатом. Недобрал денег — посадят. Вот и вся твоя гнилая система. Годится только фтопку.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:39 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> незнаю, незнаю… мне совецкая больше нравилась варёная…
quoted2
>
> да потому что никакой не было, и эта не залеживалась. А состав по сути то тот же. А в основном эстонская на прилавках лежала.
quoted1



?imgmax=800

История советской колбасы
http://ussrlife.blogspot.com/2013/10/blog-post_...



Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:40 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
>> незнаю, незнаю… мне совецкая больше нравилась варёная…
quoted2
>
> да потому что никакой не было, и эта не залеживалась. А состав по сути то тот же. А в основном эстонская на прилавках лежала.
quoted1



?imgmax=800

История советской колбасы
http://back-in-ussr.com/2014/07/kolbasnoe-proiz...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:46 23.10.2018
Foltando (Foltando) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я обожал всегда Колбасу — «Докторскую Премиум». Нежная, мягкая, вкусная всегда с удовольствием тонко нарезал на бутерброды. Сейчас все виды колбас Доктороских — Говно. Даже самых дорогих. (500−600 руб). Та вкусная которая раньше была (300~350 руб.). Сейчас ее тупо нету. Слово «Докторская» убрали с этикетки, а картинка и цвета те же и слово «премиум» на этикетке есть.
>
> Перешёл на куриный рулет.
quoted1
В сырокопченой есть еще мясо. Ее по другому не сделаешь. А это дерьмо по ТУ сделанное есть совсем не могу.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:48 23.10.2018
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> С колбасой это точно не так. ТУ это стандарт разрабатываемый на самом предприятии. Можно сказать это фантазии маркетологов, воплощенные в жизнь технологами. Например на какую нибудь доморощенную чоризо нет никаких ГОСТов, поэтому при производстве разрабатывают ТУ.
quoted1
Именно. Потому что ГОСТЫ на подобные изделия необязательны к исполнению.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
05:52 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
> В любом ТУ есть указание вот такое…
quoted1
Ту — документ составленный на заводе. Это как раз и есть результат оптимизации производства. Когда дорогое мясо заменяют всяким дерьмом с химическими загустителями.

Если был бы ГОСТ на все это, с обязательным исполнением, на прилавках не было бы столько дерьма. И цена здесь ничего не определяет. Полное шарлатанство. Можно купить дорого полное дерьмо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
06:05 23.10.2018
KontrR (KontrR) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> http://www.gostedu.ru/51876.html
>
> где там от 5 до 100%
quoted1
Это ГОСТ Р, если произвести вареную колбасу по этому документу, то будет так называемая гостовская колбаса. Если производить по ТУ, то руководствуются ГОСТ 33673–2015

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/61927/

3.8 вареное колбасное изделие категории А: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0%.

3.9 вареное колбасное изделие категории Б: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0% включительно.

3.10 вареное колбасное изделие категории В: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0% включительно.

3.11 вареное колбасное изделие категории Г: Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5,0% до 20,0% включительно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
06:11 23.10.2018
ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> И цена здесь ничего не определяет. Полное шарлатанство. Можно купить дорого полное дерьмо.
quoted1
Вот поэтому я за то что бы производитель указывал на этикетках процентное содержание мяса в своей мясосодержащей продукции. Многое встанет на свои места.

ПушечноеЕДРО (ПушечноеЕДРО) писал (а) в ответ на сообщение:
> А в вареной колбасе должен быть процент мяса. Но пальмовое масло добавляют, а мясо нет.
quoted1
Это миф - зачем пальмовое масло в вареной колбасе? Если чем и удешевляют колбасу, то это переработка шкур, хрящей, жилок или курицей той же.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
06:50 23.10.2018
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это миф — зачем пальмовое масло в вареной колбасе?
quoted1
Неправильно ты понял. Техническое пальмовое масло добавляют в молоко. В нормальном пальмовом масле вреда нет, но оно дороже. Хотя молоко все равно дерьмовое получается.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПушечноеЕДРО
ПушечноеЕДРО


Сообщений: 1922
06:52 23.10.2018
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот поэтому я за то что бы производитель указывал на этикетках процентное содержание мяса в своей мясосодержащей продукции. Многое встанет на свои места.
quoted1
Идея хорошая. Но производителем будет проигнорирована. Потому что в некоторых продуктах много дерьма. Если все указывать, его даже для собак покупать не будут.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  john87
john87


Сообщений: 29029
07:15 23.10.2018
Рокк (Рокк) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хочешь убить тему — начни про Украину. Нафиг.
quoted1
Если не начать то всё сведется к колбасе. Что и произошло. Украина -это показатель, лакмус. бумажка, апофиоз деградации
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30554
07:37 23.10.2018
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так ходить по
quoted1

https://pikabu.ru/story/popyitka_trollinga_polit...

От штата зависит, видимо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
09:58 23.10.2018
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но ТУ не выходит за рамки ГОСТа.
> На группы продукции обычно более широкие рамки в ГОСТе.
quoted1

Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Про ГОСТы и колбасу.
quoted1

По 70 показателям качества и безопасности изучили «Докторскую» колбасу специалисты Роскачества: проверяли на наличие антибиотиков, посторонних ингредиентов, бактерий кишечной палочки, изучали внешний вид и вкус. Итог: девять торговых марок не просто отвечают всем требования действующих норм по безопасности и качеству, но и опережающим стандартам Роскачества.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3074637&utm...
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Деградация режима. Система сходит с ума.. Не все ГОСТЫ обязательны к исполнению:подлежат обязательному исполнениюа) ГОСТы, которые ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия