>> Я так понимаю, растительные неполноценные для нас, хотя бы по тому судить, что собаки не ценят их. quoted2
>А когда-то римские воины-легионеры, бойцы --гладиаторы ели в основном чечевицу в которой много растительного белка. Такой же бобовый продукт… > Мясо было роскошью для богатых. Поэтому подагра --нарушение обмена веществ, связанное именно с большим потреблением мяса считалась болезнью аристократов…. quoted1
Так все и было. Единственно — гладиаторам тоже давали мясо иной раз. И крестьяне тоже его ели, хотя бы раз в неделю чего-то. Рыбное там.
У гладиаторов была диета для "особого роста мышц", как считалось. Ячменная каша и еще чего-то. Может, как раз мясо. Считалось, что ячмень - самое питательное.
> Ну да. Все вегетарианцы дефицит имеют. Или, вот сейчас, такие сложные диеты себе устраивают (наука на месте не стоит, пользуются), что очумеешь. > quoted1
Чем бы дитя не тешилось, и интересно, если захотят отказаться от диет, организм ещё сможет вернуться к норме, или уже невозвратные изменения наступят, ферменты разные не будут вырабатываться, например
> Ну да. Все вегетарианцы дефицит имеют. Или, вот сейчас, такие сложные диеты себе устраивают (наука на месте не стоит, пользуются), что очумеешь. Получается сбалансировано, но, похоже, они по жизни только жраньем и заняты, получается. > quoted1
О, да. Они такие миссионеры, которые будут фанатично трындеть о смертельной опасности от мяса, о бедных животных трупы которых мы поедаем...… <nobr>и т. д.</nobr> это часто такие религиозные пропагандисты, сдвинутые на этом…
>> Ну да. Все вегетарианцы дефицит имеют. Или, вот сейчас, такие сложные диеты себе устраивают (наука на месте не стоит, пользуются), что очумеешь. >> quoted2
>Чем бы дитя не тешилось, и интересно, если захотят отказаться от диет, организм ещё сможет вернуться к норме, или уже невозвратные изменения наступят, ферменты разные не будут вырабатываться, например quoted1
Веганам приходится витамин В12 пить в виде таблеток или иньекции. Он более 40 функций выполняет, а его недостаток или отсутствие называется злокачественной анемией от которой помереть можно влегкую. В продуктах растительного происхождения его нет вовсе.
> интересно, если захотят отказаться от диет, организм ещё сможет вернуться к норме, или уже невозвратные изменения наступят, ферменты разные не будут вырабатываться, например quoted1
Ничего не будет. Всё возвращается быстро в обычное русло. Я когда-то на себе экспериментировал из любопытства.. Сколько-то мясо не ел… Билирубин поднялся немного, он участвует в переработке жиров и видимо за ненадобностью вырабатывался и не расходовался. Если долго не есть, организм будет уменьшать его выработку, а когда начнёшь -- опять добавит…
>> Ну да. Все вегетарианцы дефицит имеют. Или, вот сейчас, такие сложные диеты себе устраивают (наука на месте не стоит, пользуются), что очумеешь. >> quoted2
>Чем бы дитя не тешилось, и интересно, если захотят отказаться от диет, организм ещё сможет вернуться к норме, или уже невозвратные изменения наступят, ферменты разные не будут вырабатываться, например quoted1
Будут, куда денутся ферменты. Гены-то остались. Просто надо будет входить потихоньку, чтобы обратно стимулировался синтез. Как после голодовки, едят помалу.
(Кстати, у Ломоносова есть трактат, в котором он обращается к властям, чтобы запретили церковные посты — и рождественский, и великий. Ибо он приводил дикие цифры — сколько помирало от обжорства по окончании постов.)
> Не подагрой и сегодня болеют и лечение ---не есть мясо. Это какой-то сбой обмена белка с отложением солей в суставах. quoted1
>
Один наш старый рассказывал, как приехали в Аргентину, а тут одно мясо, а он молодой и ходить не мог, ноги раздуло, ему назначили таблетки, одну в два дня, до конца жизни, и он продолжал есть мясо, но к старости сердце ослабело, сказали, из-за них, батарейку вшили, а аргентинец рассказывал, как заболел, пошёл к врачу, ему таблетки, а он просто две недели сидел на овощной диете, вообще одни овощи, и прошло, врач глазам не верил, а, мочевая кислота накапливается
>> интересно, если захотят отказаться от диет, организм ещё сможет вернуться к норме, или уже невозвратные изменения наступят, ферменты разные не будут вырабатываться, например quoted2
>Ничего не будет. Всё возвращается быстро в обычное русло. > Я когда-то на себе экспериментировал из любопытства. Сколько-то мясо не ел… > Билирубин поднялся немного, он участвует в переработке жиров и видимо за ненадобностью вырабатывался и не расходовался. Если долго не есть, организм будет уменьшать его выработку, а когда начнёшь -- опять добавит… quoted1
Ну да обратная зависимость. Также и с трахом. Если человек не трахается, то у него гормоны уменьшаются в выработке. Через рецепторы идет по цепи. Когда спермы мало становится, рецепторы блокирующие отключаются, и выработка тестостерона увеличивается.
И с пьянкой, когда говорят «впился». Значит, пил-пил. и простимулировался синтез ферментов распада этанола.
> Веганам приходится витамин В12 пить в виде таблеток или иньекции. Он более 40 функций выполняет, а его недостаток или отсутствие называется злокачественной анемией от которой помереть можно влегкую. В продуктах растительного происхождения его нет вовсе. > quoted1
А без животного материала он не усвоится. Я читал, что все эти добавки витаминные в муку, молоко бесполезны, что витамины усваиваются вместе с тем, в чём находятся по природе
>> Не подагрой и сегодня болеют и лечение ---не есть мясо. Это какой-то сбой обмена белка с отложением солей в суставах. >> quoted2
> > Один наш старый рассказывал, как приехали в Аргентину, а тут одно мясо, а он молодой и ходить не мог, ноги раздуло, ему назначили таблетки, одну в два дня, до конца жизни, и он продолжал есть мясо, но к старости сердце ослабело, сказали, из-за них, батарейку вшили, а аргентинец рассказывал, как заболел, пошёл к врачу, ему таблетки, а он просто две недели сидел на овощной диете, вообще одни овощи, и прошло, врач глазам не верил, а, мочевая кислота накапливается quoted1
Подагра наследуемая вещь. Повышение уровня мочевой кислоты — генетически обусловлено. Так что один мясо жрет, и ничего, а вот другому, с обусловленностью, бульоны-мясо не показаны.
Мочевая кислота — очень сильный антиоксидант, с другой стороны. Защита. И как-то на мозги действует — у очень многих гениев подагра была, это заметили еще в 19 веке.
> Ничего не будет. Всё возвращается быстро в обычное русло. > Я когда-то на себе экспериментировал из любопытства. Сколько-то мясо не ел… > Билирубин поднялся немного, он участвует в переработке жиров и видимо за ненадобностью вырабатывался и не расходовался. Если долго не есть, организм будет уменьшать его выработку, а когда начнёшь -- опять добавит… quoted1
Тут одна жиры есть перестала, худела, а потом немного если сьест её рвёт, пошла к врачу, оказалось, печень плохо работает, сказал ей, есть понемногу начинать жиры, приучать печень, или ферменты нa них кончились, а печень страдала
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Веганам приходится витамин В12 пить в виде таблеток или иньекции. Он более 40 функций выполняет, а его недостаток или отсутствие называется злокачественной анемией от которой помереть можно влегкую. В продуктах растительного происхождения его нет вовсе. >> quoted2
>А без животного материала он не усвоится. Я читал, что все эти добавки витаминные в муку, молоко бесполезны, что витамины усваиваются вместе с тем, в чём находятся по природе quoted1
Это басни. Здесь суть в том, что синтетические витамины состоят из двух изомеров химических, L- и D-вращающих (молекула поляризованный свет). Все наши вещества биологические, это L, но химически синтезировать можно только рацемат — смесь равную L и D. Получается D как балласт, хотя известны случаи, когда такое в лекарствах было очень вредно. Но в основном индифферентно. Разделить D и L трудно и очень дорого получится, потому и не делят.
А в природных витаминах — все — L.
Хотя я слышал, что сейчас и витамины биотехнологией получают, а не химией. То есть из наращенных бактерий. А у бактерий уж всё L-формы, как и у любой жизни на Земле.