Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

«Роскачество» нашло нарушения у 35% продукции на рынке творога

GNSO33
156 1073 17:09 13.09.2018
   Рейтинг темы: +3
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
«Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, исследовав российский рынок творога жирностью 9%, пришли к выводу, что 34,7% продукции продается с нарушениями. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования. В пресс-службе организации уточнили, что всем обязательным требованиям соответствовали 27 торговых марок из 73.

«Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, исследовав российский рынок творога жирностью 9%, пришли к выводу, что 34,7% продукции продается с нарушениями. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования. В пресс-службе организации уточнили, что всем обязательным требованиям соответствовали 27 торговых марок из 73.

Самой распространенной проблемой является «превышение норм по микробиологическим показателям». Речь идет о содержании в продукции дрожжей, плесени, кишечной палочки или же о недостатке молочнокислых бактерий. Причиной этого может быть низкое качество исходного сырья, нарушения санитарного состояния производства или несоблюдение условий хранения продукции.

Лучшими марками творога ревизоры признали белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую Буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также всем стандартам качества соответствуют карельский творог «Славмо» и тюменская марка «Першинский». Эти товары «превосходят по качеству действующие ГОСТы» и могут претендовать на государственный Знак качества, отметили в «Роскачестве».

«Роскачество» зафиксировало снижение случаев обмана покупателей о составе продукции. При этом кардинально ситуация на рынке молочных продуктов за последние полгода не изменилась. По итогам федеральной проверки продукции этого сектора, проводившейся весной теми же ведомствами, выяснилось, что всем необходимым нормам соответствуют 28 из 73 марок творога. Со сливочным маслом ситуация была чуть лучше, здесь нормативам соответствовали 53 из 82 марок, а на рынке молока — 72 из 90.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:17 13.09.2018
Поддельная молочная продукция найдена в новосибирских бюджетных учреждениях

Новосибирское управление Россельхознадзора нашло сфальсифицированную молочную продукцию, поставляемую в бюджетные учреждения региона. Как сообщает ведомство, специалисты отобрали 39 проб молочной продукции в 21 учреждении. При этом, согласно лабораторным исследованиям, фальсификат обнаружен в 18 пробах.

По этим фактам Россельхознадзор отправил информацию в бюджетные учреждения, поставщикам продукции и ее изготовителям. Ведомство также выдало пять предостережений о недопустимости нарушения требований к продукции и пять предписаний о прекращении действия деклараций соответствия. Россельхознадзор также направил материалы в полицию о фактах выявления в обороте контрафактного сгущенного молока под видом производства Верховским молочно-консервным заводом и сливочного масла «Крестьянское», изготовленного колыванской компанией «Элитторг».
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  anselm
anselm


Сообщений: 30074
17:19 13.09.2018
Вся страна сплошной лохотрон
Рыба тухнет с головы(Русская народная пословица)
Нравится: GNSO33
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:20 13.09.2018
70% полутвердых сыров, приобретенных в магазинах Петербурга, не отвечают обязательным требованиям
70% полутвердых сыров, приобретенных в магазинах Петербурга, не отвечают обязательным требованиям, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации «Общественный контроль».

За четыре года действия продовольственного эмбарго, введенного Россией в отношении ряда зарубежных государств, объемы производства сыра в нашей стране увеличились на 30%. Однако далеко не всегда отечественный продукт, реализуемый торговыми сетями, отвечает обязательным требованиям, а иногда и вовсе является откровенным фальсификатом, изготовленным с использованием немолочных жиров.

В этом в очередной раз убедилась Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», проверив в государственной аккредитованной испытательной лаборатории «Тест-С.-Петербург» десять образцов полутвердого сыра, приобретенного в разных магазинах города.

Кто изготовил, неизвестно

Из десяти исследованных образцов сыра семь не соответствовали обязательным требованиям к маркировке. Причем из этих семи образцов четыре были расфасованы самими магазинами, которые зачастую пренебрегают информацией, которая в обязательном порядке должна быть нанесена на этикетку переупакованного продукта.

Так, на этикетке сыра «Российский», расфасованного магазином «Семишагофф» (Троицкий пр., д. 4), отсутствовало почти 70% информации, предусмотренной требованиями Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: информация о наименовании и местонахождении изготовителя, состав продукта, дата его изготовления, пищевая ценность, нормативный документ, на основании которого он был изготовлен, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза ЕАС.

Грубо нарушили требования российского законодательства при маркировке пищевых продуктов и в торговой сети «Семья» (Рижский пр., д. 30), где также был приобретен сыр «Российский» неизвестного происхождения. Покупатель такого сыра не только не узнает, кем и где он был изготовлен, но и не найдет на этикетке информацию о его пищевой ценности, дате изготовления и единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза ЕАС.

— На обоих образцах сыра указан не изготовитель, а только фасовщик. В первом случае это ООО «ТК «Прогресс» (торговая сеть «Семишагофф»), во втором — ООО «ТД «Интерторг» (торговая сеть «Семья»), что является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза, — объясняет руководитель сектора физико-химических испытаний ФБУ «Тест-С.-Петербург» Юлия Грамотина.

«Общественный контроль» не раз предостерегал потребителей от покупки продуктов с разрушенной заводской упаковкой и расфасованных самим магазином. Об имеющихся рисках говорят и эксперты сыродельной отрасли.

— Часто подмена одного сыра другим происходит на стадии его переупаковки на предприятиях, не производящих самостоятельно сыры, а только осуществляющих их фасовку, или в торговой сети, которая производит нарезку сыров на бруски или сектора и реализует их под своей торговой маркой, — предупреждает врио директора Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, доктор технических наук, эксперт РАН Елена Топникова. — Торговая сеть может, например, под видом натурального продукта продавать фальсифицированный продукт того же или другого изготовителя.

Другие образцы сыра — «Бутербродный» ТМ «Простосыр» от ООО «ПиР-ПАК», г. Москва, приобретен в «Полушке», «Эдам» от Староминского филиала «Сыродел» ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», Краснодарский край, приобретен в «Магните», «Российский» ТМ «Город сыра» от ООО «Невские сыры» и «Сауле Лайт» от ООО «Чернавский сыродельный завод», Липецкая обл., приобретен в «Ашане» — не соответствовали обязательным требованиям по размеру шрифта — не менее 9,5 мм, которым должно быть указано наименование продукта на передней стороне потребительской упаковки.

Сыр из «Ашана»: молочный жир не обнаружен

Отсутствие необходимой маркировки на упаковке сыра, безусловно, является нарушением законодательства, однако уходит на второй план по сравнению с откровенной фальсификацией, установленной ФБУ «Тест-С.-Петербург» сразу в двух образцах.

Первой подделкой по итогам проверки оказался якобы сыр «Пошехонский», изготовленный, судя по маркировке, ООО «Арча» «Балтасинский маслодельно-молочный комбинат», Республика Татарстан, приобретенный закупочной комиссией в ООО «Перспектива» (пр. Космонавтов, д. 38). Как следует из протокола испытаний, это вовсе не сыр, а молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра. В «Пошехонском» содержание молочного жира в жировой фазе оказалось не более 5,5% вместо 100%, поскольку сыр, как и любой молочный продукт, должен содержать в своем составе только молочный жир.

А во втором поддельном образце сыра специалисты лаборатории вообще не обнаружили ни капли молочного жира. Им оказался все тот же «Сауле Лайт» от ООО «Чернавский сыродельный завод», Липецкая обл., приобретенный в гипермаркете «Ашан» (пр. Космонавтов, д. 14).

Материалы проверки качества сыров «Общественный контроль» уже направил в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для проведения внеплановой проверки и принятия мер в рамках КоАП РФ.

— Оба сыра можно назвать фальсификатами, поскольку их жировая фаза имеет существенные отклонения от жирнокислотного состава молочного жира. Источником фальсификации, скорее всего, являются растительные жиры, что подтверждается высоким содержанием пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот, — считает Елена Топникова.

Действительно, исследование жировой фазы поддельного сыра «Пошехонский», низкая стоимость которого (309,90 руб. за кг) косвенно указывает на отсутствие в нем молочного жира, показало, что масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, всего 0,2%, а должна находиться в диапазоне от 2,4% до 4,2%. В сырном фальсификате из Липецка ее совсем нет. Зато в большом количестве присутствуют олеиновая и линолевая кислоты, причем последняя в несколько раз превышает свое предельное содержание в 5,5% (согласно ГОСТ 32261–2013): в «Сауле Лайт» ее оказалось 14,3%, а в «Пошехонском» — 18,8%!

Как рассказал доцент Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев, недобросовестные производители используют для изготовления таких подделок обезжиренное молоко, в которое добавляют более дешевое сырье — заменитель молочного жира, вводя тем самым в заблуждение потребителей.

— По сути, это не сыры и даже не «сырные продукты с заменителем молочного жира», а продукты смешанного жирового состава полутвердые, в которых молочный жир практически полностью заменен смесью растительных жиров, — говорит Елена Топникова.

Бесполезная трата денег

Наглая сырная подделка «Сауле Лайт» обращает на себя внимание не только отсутствием молочного жира, но и вычурным названием, намекающим на якобы иностранные корни продукта. Но это еще одна уловка, на которые идут недобросовестные продавцы.

— Это просто один из способов выделиться на полке магазина, привлечь внимание потребителя, — говорит маркетолог одной из торговых сетей Михаил Георгиев. — Делая яркую упаковку с использованием фантазийных наименований, производитель тем самым завлекает покупателя. И хотя все знают о действующем эмбарго на импортные сыры, такой ход часто срабатывает и покупатель думает, что перед ним продукция иностранного производства. А информацию на обратной стороне, которая обычно написана мелким шрифтом, не всегда успевает прочесть.

— Никакого прямого вреда здоровью поддельный сыр, конечно, не нанесет, но и пользы от него не будет, — говорит диетолог, доцент кафедры гериатрии, геронтологии и сестринского дела Государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Лариса Лавут. — В продуктах животного происхождения присутствуют 20 аминокислот, а в растительных — многих из них нет, поэтому, покупая такие фальсификаты, потребители получают неполноценное питание.

— Как правило, растительные жиры и готовые жировые композиции не несут прямого ущерба здоровью человека, если их делают из жиров, соответствующих требованиям безопасности Технического регламента Таможенного союза. Но подмена молочного жира на растительный наносит существенный материальный и моральный ущерб потребителю, — считает Елена Топникова. — Страдают от этого и добросовестные производители сыров — их качественный сыр может быть не востребован потребителями из-за недоверия в целом к отечественным сыроварам.

Можно покупать

Как же научиться выбирать настоящий сыр? Эксперты дают следующие рекомендации.

— Стоит обратить внимание на изготовителя сыра и ассортимент выпускаемой им продукции. Эту информацию, например, можно найти в интернете. Если на предприятии, кроме натуральной продукции, изготавливают и молокосодержащую, то вполне вероятно, что вместо сыра в продаже от такого производителя может появиться сырный продукт или его аналог с большей степенью замены молочного жира немолочным. Как потребитель, я бы также не стала доверять производителю с неизвестной короткосрочной историей и без репутации надежного поставщика, — советует Елена Топникова.

Выходит, выбор качественного продукта — дело не совсем простое. Но для тех, кто привык пользоваться результатами экспертиз «Общественного контроля», все гораздо проще: они выбирают ту продукцию, которая в публикуемых результатах экспертиз соответствует обязательным требованиям, и, наоборот, проходят мимо той, которая подмочила свою репутацию.

Итак, согласно выводам лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», полностью соответствуют нормативным документам сыр «Эдам» ТМ «Чиззи» (ООО «Аллогой», г. Москва), «Российский» ТМ «То, что надо!» (ООО «Фреш фуд», Калужская обл., изготовлено по заказу торговой сети «О'Кей») и «Российский» ТМ «Красная цена» (ООО «Азбука сыра», Республика Татарстан, изготовлено по заказу торговой сети «Пятерочка»).

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/70-polutverdykh-sy...
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:23 13.09.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> 70% полутвердых сыров, приобретенных в магазинах Петербурга, не отвечают обязательным требованиям
quoted1
146% сыров, приобретённых «поляком», приобретены на помойке.
Нравится: Сибирячка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:25 13.09.2018
anselm (anselm) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вся страна сплошной лохотрон
> Рыба тухнет с головы (Русская народная пословица)
quoted1
Весь капитализм — лохотрон. Правящий паразитический класс, упыри, глисты, вши…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  miron
miron


Сообщений: 51111
17:26 13.09.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> По этим фактам Россельхознадзор отправил информацию в бюджетные учреждения, поставщикам продукции и ее изготовителям. Ведомство также выдало пять предостережений о недопустимости нарушения требований к продукции и пять
quoted1
Как всё гнило, как в Аргентине, приходят, проверяют, договариваются, расцеловываются, и всё по-прежнему, а надо СРАЗУ закрывать предприятия без права открываться вновь, пока не останутся те, которые ВСЕГДА будут соответствовать ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ стандарту, как было раньше.
Нравится: регионал
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:26 13.09.2018
Эксперты: Каждый третий пакет молока в петербургских супермаркетах — подделка
Выяснилось, что белая жидкость — это просто некий напиток

«Пейте молоко» и «будете здоровы» нынче вещи противоположные: половина ультрапастеризованного молока, которое продают в магазинах Петербурга, не соответствует ГОСТу, а треть и вовсе подделка с использованием пальмового масла.
Специалисты Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» отправили на экспертизу десять пакетов молока. Оказалось, что три образца сделаны на основе пальмового масла, причем в двух молочного жира не нашли вообще. Успокаивает только, что поддельное молоко «течет» в Петербург из других регионов.

Молоком и не пахнет в напитках «Молоко с собственной фермы» («Молмаркет», Калуга) и «Тяжин» («Кузбассконсервмолоко», Кемерово). В третьем сомнительном образце, «Две коровки» («Чекмогушевский молочный завод», Башкортостан), молочный белок нашли, но его уж слишком мало. Питьем со словом «молоко» на коробке торгуют в супермаркетах «О'Кей», «Сезон» и «Семишагофф».





— Их даже нельзя назвать молочным напитком, поскольку доля молочного жира в молокосодержащем продукте должна составлять не менее пятидесяти процентов жировой фазы, — поясняет председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий. — Эти продукты можно смело назвать растительно-жировыми напитками, но вряд ли с таким названием они будут успешно продаваться.

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

По словам профессора Санкт-Петербургского политехнического университета Татьяны Пилипенко, единственная задача изготовителей подобного «молока» — получение прибыли, ведь пальмовый жир намного дешевле молочного.

Башкирский и калужский молочные заводы — «рецидивисты». В 2016-ом «Чекмогушевский молочный завод» выпускал «Честное коровье», не соответствующее ГОСТу, а вскоре заменил его «Двумя коровками». Тогда же попалось на лжи и «Молоко с собственной фермы».

Еще два образца, не прошедших проверку по массовой доле белка, произведи под брендом торговых сетей — «То, что надо!» («О'Кей») и «Аппетитно круглый год» («Карусель»).

— Дефицит белка говорит о том, что молоко либо разбавлено водой, либо молочный жир замещают растительным, — добавляет Татьяны Пилипенко. — Также низкое содержание белка в молоке может быть связано с добавлением другого дешевого сырья — сухой молочной сыворотки.

«ПАЛЬМОВЫЙ» ОТВЕТ

А вот молоко «Клевер» («Пискаревский молзавод», Санкт-Петербург), «Молочная речка» («Милком», Ижевск), «Славянские традиции» («Минский молочный завод № 1», Беларусь), «Дмитровский молочный завод» («Молочный гостинец», Беларусь) и «Красная цена» («Павловский молочный завод», Нижний Новгород) ГОСТу полностью соответствуют.

— Государственный контроль сейчас ослаблен, поэтому, чтобы обезопасить себя, нужно смотреть на цену: она не должна быть слишком низкой, — советует Всеволод Вишневецкий. — С осторожностью стоит относиться к продуктам под марками торговых сетей.

Споры о вреде и пользе пальмового масла не утихают. Широко его применяют в кондитерском и хлебобулочном производстве.

— Оно стоит дешево, не имеет вкуса и запаха, — отмечает Пилипенко. — По сути, это пустое масло. Но тот факт, что оно безвредно, не оправдывает тех, кто заменяет «пальмой» молочный жир.

Материалы проверки направили в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.


https://www.spb.kp.ru/daily/26831/3871990/
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:29 13.09.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> Эксперты: Каждый третий пакет молока в петербургских супермаркетах — подделка
quoted1
Каждая третья милостыня, полученная питерским «поляком» — фальшивая.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:35 13.09.2018
Сеть «Верный» в Екатеринбурге оштрафовали за продажу поддельной тушенки Компания-производитель закрылась в 2016 году. Управление Роспотребнадзора выписало штраф руководству магазина «Верный» за продажу поддельной тушенки. Пресс-служба ведомства сообщает, что нашли на полках сети консервы производства компании, которая давно закрылась. Нарушения были обнаружены в магазине в Екатеринбурге на Комсомольской, 51. В ходе плановой проверки инспекторы увидели консервы «Говядина тушеная» производства саратовской компании «Югконсервпрод». На них стояла дата изготовления 14 июля 2017 года. Как оказалось, предприятие прекратило работать еще в июне 2016 года. — Разрешения на ввоз мясного сырья для переработки и производства мясных консервов данному предприятию не выдавалось с 2016 года. Таким образом, предприятие, изготавливающее мясные консервы под названием ООО «Югконсервпрод», является предприятием-призраком, ― пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора. Инспекторы направили информацию о поставщике поддельной тушенки, ООО «А-Логистик», в полицию для привлечения к ответственности. Сеть «Верный» оштрафовали. Источник: http://ngzt.ru/news/view/23-03-2018-set-vernyy-... © ngzt.ru
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aleksei19740929
aleksei19740929


Сообщений: 9682
17:37 13.09.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Лучшими марками творога ревизоры признали белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую Буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также всем стандартам качества соответствуют карельский творог «Славмо» и тюменская марка «Першинский». Эти товары «превосходят по качеству действующие ГОСТы» и могут претендовать на государственный Знак качества, отметили в «Роскачестве».
>
> "Роскачество" зафиксировало снижение случаев обмана покупателей о составе продукции. При этом кардинально ситуация на рынке молочных продуктов за последние полгода не изменилась. По итогам федеральной проверки продукции этого сектора, проводившейся весной теми же ведомствами, выяснилось, что всем необходимым нормам соответствуют 28 из 73 марок творога. Со сливочным маслом ситуация была чуть лучше, здесь нормативам соответствовали 53 из 82 марок, а на рынке молока — 72 из 90.
quoted1
«поляк» вечноголодный, ты совсем думать неумееш? у нас этим занимаются прежде всего и у нас нормы гораздо жёсче и экологичней….у вас только журналисты пишут что в польше хрень едят даже если сравнить с германией… чегото ты непишеш что какойто полск контроль трясёт ваших и не ваших производителей продуктов….привыкли химию жрать? у нас постоянно комунибуть втык дают… а у вас магазинчики открывают с вывеской ПРОДУКТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ, денюшка есть у тебя чтоб бюргерскую колбаску жрать? иль лапшой из коробки пробавляешся?
Нравится: регионал
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:39 13.09.2018
Эксперты Красноярского ЦСМ забраковали тушенку на прилавках магазинов
Обнаружено 89 процентов фальсификата

Изменить размер текста:

Летом на даче особенно готовить не хочется. Жарко, да и работы на родной плантации хватает. Поэтому многие красноярцы предпочитают соорудить что-то на скорую руку (да хоть макароны с тушенкой) и быстренько перекусить. Но вся ли тушенка на прилавках города соответствует качеству — вот в чем вопрос. Порой откроешь баночку, а там неаппетитные куски жира и мяса кот наплакал. Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта проверили тушенку известных марок и рассказали, какая же соответствует ГОСТу, а какая — голимый фальсификат.

Прежде всего стоит сказать, что 89 процентов тушенки на наших прилавках от ГОСТа, прямо скажем, очень далеки. Доказали это и исследования.

— Для мониторинга были приобретены девять образцов мясных кусковых стерилизованных консервов торговых марок высшего сорта, — рассказали специалисты ЦСМ. — Из марок высшего сорта мы выбрали такие, как «Курганский стандарт» (Россия, Курган), «ОВА» (Россия, Калининград), «Елинский» (Россия, Гвардейск), «Честный продукт» (Россия, Старая Русса), «Наша трапеза» (Россия, Великий Новгород), «Лужский консервный завод» (Россия, Луга), «Семейный бюджет» (Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск), «Совок» (Россия, Советск). Из марок первого сорта — «Семейный бюджет» (Россия, Мценск). Далее в лаборатории образцы прошли исследования на соответствие ГОСТу по физико-химическим показателям.

Эксперты оценили массовую долю жира, белка, хлористого натрия и мяса, жира и мяса. Но это не все. Были проведенв гистологические исследования, которые помогли определить фактический состав используемого сырья. Вдруг вместо говядины в банке, скажем, крольчатина, ну или другое какое мясо…

Еще на этапе проверки физико-химический показателей специалисты отмели 7 из 9 образцов. Очень много жира обнаружено в тушенке «Наша трапеза» (17,9%) и «Курганский стандарт» (18,4%). Это при норме не выше 17%. С пропорциями тоже не у всех производителей дела обстоят хорошо. Заниженную массовую долю мяса и жира при норме 58% для высшего сорта показали образцы тушенки «Наша трапеза» (56%), «Курганский стандарт» (49,2%), «Лужский консервный завод» (23,7%), «Семейный бюджет» (19, 6%), «Елинский» (19,2%), «ОВА» (14,1%). Производитель тушенки «Семейный бюджет» решил, видимо, не только бюджет сэкономить, но и кое-что еще. Массовая доля белка в тушенке этой марки всего 12,1% при норме для первого сорта — не менее 15%. Белок ниже нормы также у образцов высшего сорта торговых марок «ОВА» (6,87%) и «Семейный бюджет» (9,43%).

— Плачевно дело обстоит и с соответствием рецептуры и информации, указанной на маркировке тары. Правильная тушенка по ГОСТу должна содержать только говядину, жир говяжий, лук, соль, черный перец, лавровый лист и ничего больше, — пояснили эксперты. — По результатам гистологических исследований восемь образцов тушенки являются фальсификатом, так как содержат «лишние» ингредиенты.

Итак, кто же помимо говядины и специй положил в банку чего не попадя? Раскроем тайну. Это «Курганский стандарт» (крахмал и крахмалосодержащие компоненты, камедь), «ОВА» (хрящевая и железистая ткани, костные фрагменты, растительные крахмалосодержащие компоненты), «Елинский» (костные фрагменты, растительные крахмалосодержащие компоненты и изолированный соевый белок), «Наша трапеза» (крахмалосодержащие компоненты), «Лужский консервный завод» (крахмалосодержащие компоненты и костные фрагменты), «Семейный бюджет» (субпродукты (сердечная мышца), костные фрагменты), «Совок» (крахмалосодержащие компоненты и камедь), «Семейный бюджет» (крахмалосодержащие компоненты, изолированный соевый белок, субпродукты (почка), костные фрагменты, хрящевая ткань).

И лишь одна марка успешно прошла испытания — тушенка «Честный продукт» оказалась честной не только по названию, но и по составу. Она, по информации специалистов, соответствует ГОСТу.

Кстати, эксперты и на вкус образцы оценили. И опять победил «Честный продукт», остальные 8 сняли с дегустации, как не соответствующие государственному стандарту.

ДОСЛОВНО

Главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина:

— Согласно ГОСТу, тушеная говядина должна на вкус и запах соответствовать тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. По консистенции мясо должно быть сочным, непереваренным. В разогретом состоянии тушенка должна состоять из кусочков произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму. Посторонние примеси не допускаются. Мы проводим мониторинг тушенки уже седьмой раз, и, к сожалению, все меньше образцов соответствуют ГОСТу, имея на банке соответствующую маркировку «Сделано по ГОСТу», так в 2006 году по результатам проверки мы сняли с дегустации 40% продукции, в 2014 году — 60%, а сегодня 89% продукции, поскольку она не соответствует по физико-химическим и органолептическим показателям и является фальсификатом.

В общем, выбирайте продукты с умом, дорогие красноярцы!
https://www.krsk.kp.ru/daily/26840.7/3880823/
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aleksei19740929
aleksei19740929


Сообщений: 9682
17:40 13.09.2018
EOOleg (awex130) писал (а) в ответ на сообщение:
> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Эксперты: Каждый третий пакет молока в петербургских супермаркетах — подделка
quoted2
>Каждая третья милостыня, полученная питерским «поляком» — фальшивая.
quoted1
ну то что он «поляк» я его на польской кухне подлавил, а почему питерский?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43630
17:52 13.09.2018
Экономия: в Приморье производили фальшивую колбасу Лаборатория Россельхознадзора в Приморье выявила фальсифицированную колбасу, сообщает РИА «Восток-Медиа». Специалисты провели ряд исследований копчёной продукции.

По данным пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора провела проверку одного из предприятий края. Так, индивидуальный предприниматель из Артёма производил колбасу двух разных сортов. Как выяснили специалисты, в составе продукции присутствуют не заявленные производителем ДНК домашней курицы и индейки. Этот факт указывает на фальсификацию продукции и замене части мяса более дешевым сырьём. К слову, незаявленные ДНК появились в колбасе в виде более дешёвого сырья.

Эксперты признали продукцию не отвечающей требованиям, предъявляемым к её качеству и безопасности. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъяло фальшивую колбасу из оборота. Также у индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Россельхознадзор перечислил способы фальсификации молочных продуктов. Ведомство заявило, что для изготовления кисломолочной продукции производители могут использовать восстановленное молоко с добавлением растительных жиров и подмешивать в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Агентство провело эксперимент с творожной продукцией четырёх приморских производителей молочных товаров, и вот что из этого получилось.
https://vostokmedia.com/news/society/12-09-2018/...
Нравится: miron
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:57 13.09.2018
aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну то что он «поляк» я его на польской кухне подлавил, а почему питерский?
quoted1
Дык, пресса-т питерская. Да и все в курсе, что он с Питера.
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    «Роскачество» нашло нарушения у 35% продукции на рынке творога
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия