> ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий… твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно > Сосиська молочная….это по госту quoted1
Я ел сосиски в СССР. И таких как были тогда, сегодня не купит и за какие деньги.
Недавно боец за нравственность Милонов хотел запретить называть колбасу из сои колбасой. В целом мысль была неплохой, сгущенное молоко и творог например, уже все-таки сгущенное молоко и творог, а не какая-то там сгущенка или творожный продукт. Еще бы шрифт состава обязали увеличить. Не с лупой же в магазин ходить.
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий… твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно >> Сосиська молочная….это по госту quoted2
> > Я ел сосиски в СССР. И таких как были тогда, сегодня не купит и за какие деньги. quoted1
Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» гдето с год назад была предача… о том что мы едим .так там исзготовили сосички докторские строго по гостам СССР и по сегодняшним стандартам .в новых было в два раза меньше мяса, но добавили усилитель вкуса… как ты думаешь какие на пробе выиграли по вкусу
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> не придумывай. >>> >>>> докторская сейчас продается в наших русских магазинах… >>>> точно такая же как и в россии была… ерунда вообще то…
>>>> >>> Ты за свои слова ответишь? Если сам нихрена ничего не знаешь то это не значит что все такие же тупые и ограниченные…. >>> Неужели так трудно самому это узнать? Совсем у вас времени не хватает ни на что с такой работой…. quoted3
>>
>>> >>> «До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна quoted3
>> > Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название. >> блин, ты хотъ сам прочитал, что запостил? >> начали производитъ эту колбасу в 1936 году… и кого лечили из твоей цитаты. >> >> больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны») >>
>> а когда закончиласъ гражданская война? >> то естъ их лечитъ начали колбасой через 15 лет после перенесенного им голодания? >> самому не смешно? quoted2
>
>> в 37 году их лечили эффективней. >> >> ссср была в чем-то страной парадокса, назватъ колбасу «докторской», это смешно… quoted2
> > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а когда закончиласъ гражданская война? >> то естъ их лечитъ начали колбасой через 15 лет после перенесенного им голодания? >> самому не смешно? quoted2
> Это вообще к чему? Там четко написано что начало производства в 1936 г — ЧТО ТАМ НЕ ЯСНО ТО? > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>В 1922, но вот такой парадокс, но это официально. > А в наше время это — ГОСТ 79 года — «До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. > Что не так? >
> Вот вам история этой колбасы, читайте и прсвещайтесь. Да, совсем забыл предупредить — это не мои слова! > Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней. Приблизительно в это же время политический деятель Анастас Иванович Микоян в тысяча девятьсот тридцатом году посетил США. В ходе своего визита он побывал также и в Чикаго, где воочию ознакомился с тем, как работает американская мясная промышленность. Вернувшись в СССР, Микоян на основе полученного опыта создал Первый Московский колбасный завод. Эта фабрика позже была названа в честь своего создателя. Диетологи ВНИИ мясной промышленности разработали и представили на утверждение Народному Комиссариату Здравоохранения рецепт нового колбасного изделия. Оно, как говорилось в документах, предназначалось специально для «лечащего питания больных, здоровье которых подорвано Гражданской войной и царским деспотизмом». Нетрудно теперь догадаться, почему докторская колбаса получила такое название. Даже по документам она было лекарством, прописанным врачом. > О причинах массового голодания населения власть, конечно, лукавила. Но лекарство, быстро восстанавливающее силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить сто килограммов докторской колбасы, нужно было взять 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей), 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала), два литра цельного коровьего молока и семьдесят пять куриных яиц. А вот из специй позволено было добавить только соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха. Почему докторская колбаса называется «докторской»? Да потому, что ее прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим. Он с полным правом мог быть внесен в рацион детей. К слову сказать, на Московском заводе имени Микояна, где в 1936 году сошла с конвейера первая палка «Докторской», были придуманы и другие не менее популярные марки колбас: «Любительская», «Брауншвейгская» quoted1
во сейчас ближе к истине… назвать ее диетической, вполне хватит. но честно не представляю, как говядиной, свининой с добавлением яиц и молока можно вылечить язву желудка. диета вообще, в частности лечебная это не лечение… а лечать язву сейчас антибиотиками… придумали их в 90-е годы.
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий… твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно >> Сосиська молочная….это по госту quoted2
> > Я ел сосиски в СССР. И таких как были тогда, сегодня не купит и за какие деньги. quoted1
открой советский гост и сделай сам… строго по госту…
> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» quoted3
>> >> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными. quoted2
>Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными quoted1
усилители вкуса, это ерунда вообще то… неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами? неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана? был, а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко…
>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» >>> >>> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными. quoted3
>>Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными quoted2
>усилители вкуса, это ерунда вообще то… > неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами?
> неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана? > был, > а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко… quoted1
>>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие»
>>>>
>>>> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными. >>> Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными quoted3
>>усилители вкуса, это ерунда вообще то…
>> неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами? quoted2
>
>> неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана? >> был, >> а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко… quoted2
понятия не имею, знают ли россияне сейчас, кто такие были несуны? в фитиле их к слову показывали. а вот те, кто работал на мясокомбинатах, еще и приторговывали ворованным мясом… а ведь по гостам, все оно должно было пойти в колбасу… при этом план мясокомбинаты выполняли и перевыполняли, а что же тогда было в колбасе? это не только мясокомбинатов касалось… по цепочке скорей все воровали.
>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» >>>>> >>>>> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными.
>>>> Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными >>> усилители вкуса, это ерунда вообще то…
>>> неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами? quoted3
>>
>>> неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана? >>> был, >>> а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко… quoted3
>понятия не имею, знают ли россияне сейчас, кто такие были несуны? > в фитиле их к слову показывали. > а вот те, кто работал на мясокомбинатах, еще и приторговывали ворованным мясом…
> а ведь по гостам, все оно должно было пойти в колбасу… > при этом план мясокомбинаты выполняли и перевыполняли, а что же тогда было в колбасе? > это не только мясокомбинатов касалось… по цепочке скорей все воровали. quoted1
Несуны были и приписки были .но госты соблюдались… здесь уж как не крути ты не прав
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» >>>>>> >>>>>> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными. >>>>> Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными >>>> усилители вкуса, это ерунда вообще то… >>>> неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами? >>> >>>> неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана?
>>>> был, >>>> а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко…
>>понятия не имею, знают ли россияне сейчас, кто такие были несуны? >> в фитиле их к слову показывали.
>> а вот те, кто работал на мясокомбинатах, еще и приторговывали ворованным мясом… quoted2
>
>> а ведь по гостам, все оно должно было пойти в колбасу… >> при этом план мясокомбинаты выполняли и перевыполняли, а что же тогда было в колбасе? >> это не только мясокомбинатов касалось… по цепочке скорей все воровали. quoted2
>Несуны были и приписки были .но госты соблюдались… здесь уж как не крути ты не прав quoted1
а кто госты соблюдал? блин, такое ощущение, что никто не знает советской реальности… про соблюдение гостов в ссср — это миф…
>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Max Sim (40251) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Это из серии «Когда и я был маленький деревья были большие» >>>>>>> >>>>>>> В СССР в мясе не было химии, а потому и продукты были вкусными. >>>>>> Еще раз в том то и дело что сегодня есть усилитель куса и идентичные продукты без него кажутся вообще безвкусными >>>>> усилители вкуса, это ерунда вообще то… >>>>> неужели никто не видел как в ссср с самолетов опыляли поля пестицидами? >>>> >>>>> неужели кто-то верит, что если на предприятиях делали брак ради плана, то в сельском хозяйстве не было плана? >>>>> был, >>>>> а там где план, то для его выполнение делали все возможное и невожможное… с контролем в ссср договорится было легко… >>>> Может вы и правы… утверждать не буду.
>>> понятия не имею, знают ли россияне сейчас, кто такие были несуны? >>> в фитиле их к слову показывали.
>>> а вот те, кто работал на мясокомбинатах, еще и приторговывали ворованным мясом… quoted3
>>
>>> а ведь по гостам, все оно должно было пойти в колбасу… >>> при этом план мясокомбинаты выполняли и перевыполняли, а что же тогда было в колбасе?
>>> это не только мясокомбинатов касалось… по цепочке скорей все воровали. quoted3
>>Несуны были и приписки были .но госты соблюдались… здесь уж как не крути ты не прав quoted2
>а кто госты соблюдал? > блин, такое ощущение, что никто не знает советской реальности… > про соблюдение гостов в ссср — это миф… quoted1
Считаешь соблюдение гостов мифом .так ради бога .живи лишь счастливо ….